отбор по группе в форме выбора

1. zaur_djumaev 26.09.20 21:38 Сейчас в теме
Всем добрый вечер!!.

Делать отбор не получается (( В документе где Выбираю поставщика (Ссылка.Справочники.Поставщики) открывается Форма выбора поставщика и там выходят все поставщики в т.ч. не соответствующие данному документу по группе поставщиков.

В Справочнике Поставщики используется иерархия, и нужно установить отбор по группе Поставщиков

это мой не рабочий код:

&НаКлиенте
Процедура ПоставщикНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	 СтандартнаяОбработка = Ложь;    
    Форма = ПолучитьФорму("Справочник.Поставщики.ФормаВыбора",, Элемент);
    ЭлементОтбора = Форма.Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Родитель");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = "Подключение";  
    Форма.Открыть();
КонецПроцедуры
Показать


При открытии формы выбора выходит пустая таблица,
где я ошибаюсь ?
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. FatPanzer 27.09.20 08:57 Сейчас в теме
(9)
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ПолучитьГруппуНоменклатурыНаСервере();

&НаСервере
Функция  ПолучитьГруппуНоменклатурыНаСервере()
    Возврат Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию("Подключение");
КонецФункции
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 26.09.20 22:07 Сейчас в теме
В правом значении должна быть ссылка на группу поставщиков. А не набор букв.
3. zaur_djumaev 26.09.20 23:19 Сейчас в теме
(2) можете помочь с кодом ?
4. malikov_pro 1294 26.09.20 23:33 Сейчас в теме
(3) ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Справочники.Поставщики.НайтиПоНаименованию("Подключение");
5. zaur_djumaev 27.09.20 04:57 Сейчас в теме
(4)а это точно не выдаст ошибку Так как эта процедура выполняется НаКлиенте ?
8. FatPanzer 27.09.20 08:10 Сейчас в теме
(5) Выполните часть кода на сервере, какие проблемы? Или можно сделать группу Подключение передопределенным элементом, раз уж она будет обязательной и уникальной...
9. zaur_djumaev 27.09.20 08:49 Сейчас в теме
(8)
Выполните часть кода на сервере, какие проблемы
не хватает знания ((
10. FatPanzer 27.09.20 08:57 Сейчас в теме
(9)
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ПолучитьГруппуНоменклатурыНаСервере();

&НаСервере
Функция  ПолучитьГруппуНоменклатурыНаСервере()
    Возврат Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию("Подключение");
КонецФункции
6. zaur_djumaev 27.09.20 07:07 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура ПоставщикНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;    
    Форма = ПолучитьФорму("Справочник.Поставщики.ФормаВыбора",, Элемент);
    ЭлементОтбора = Форма.Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Родитель");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
	ПрЗначение = ПредопределенноеЗначение("Справочник.Поставщики.ПустаяСсылка");
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ПрЗначение.НайтиПоНаименованию("Подключение");
	    Форма.Открыть();
КонецПроцедуры
Показать


может использовать предопределенное значение ? как правильно обращаться серверу
7. zaur_djumaev 27.09.20 07:25 Сейчас в теме
Вот так работает отбор, но мне бы хотелось делать отбор по группе номенклатуры а не с помощью перечисления

&НаКлиенте
Процедура ПоставщикНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;    
	Форма = ПолучитьФорму("Справочник.Поставщики.ФормаВыбора",, Элемент);
	ЭлементОтбора = Форма.Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ГруппаПоставщика");
	ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	ЭлементОтбора.Использование = Истина;
	ПрЗначение = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ГруппыПоставщиков.Подключение");
	ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ПрЗначение;
	Форма.Открыть();
КонецПроцедуры
Показать
12. FatPanzer 27.09.20 09:06 Сейчас в теме
(7)
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ПредопределенноеЗначение("Справочник.Номенклатура.Подключение");
Но дял этого в конфигураторе надо завести предопределенную группу в справочнике номенклатура.
Ищите "что такое предопределенные значения 1С".
11. malikov_pro 1294 27.09.20 08:59 Сейчас в теме
(10)
 &НаСервереБезКонтекста
13. FatPanzer 27.09.20 09:10 Сейчас в теме
(11) Да, согласен, в спешке написал - завтрак в отеле начинается.
Но я бы таким дерьмом не занимался. Если этот отбор предопределенный, то и ставить его надо в самой форме отбора ПриСозданииНаСервере(), передав в форму только флаг
ПараметрыФормы = Новый Струкутра("УстановитьОтборПоПодключению", Истина);
ОткрытьФорму("Справочник.Поставщики.ФормаВыбора", ПараметрыФормы);
14. zaur_djumaev 27.09.20 09:14 Сейчас в теме
(13)ясненько, прочту инфы
15. zaur_djumaev 27.09.20 09:15 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот