Дата запрета редактирования в самописной конфигурации

1. criptid 26.09.20 15:18 Сейчас в теме
Доброго времени суток. УФ. Задача стоит в запрете редактирования документов меньше текущей даты для пользователей.
Сделал так
	
Если НачалоДня(ТекущийОбъект.Дата) < НачалоДня(ТекущаяДата()) Тогда
		Сообщить("Редактирование документа запрещено. Документ открыт в режиме просмотра...", СтатусСообщения.Важное);
		Форма.ТолькоПросмотр = Истина;
КонецЕсли;

Вот только проблема что дату на компьютере можно изменить и документ править. Как можно этого избежать? править gpedit.msc на запрет изменения даты?
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. criptid 26.09.20 16:07 Сейчас в теме
только запрет изменения даты юзверям локально на компьютерах
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 26.09.20 15:29 Сейчас в теме
(1)В типовых конфигурациях для этого существует РС, в котором указываются дата для пользователя и сравнивается с датой документов и других реквизитов объектов с типом дата.
3. PerlAmutor 129 26.09.20 15:41 Сейчас в теме
(1)
ТекущаяДата()

(1)
gpedit.msc


Люто...

База файловая что-ли? Обычно используют ТекущаяДатаСеанса() на стороне сервера для таких проверок, т.к. доверия к дате пользователя на клиенте - нет.

У меня случай был один. Смотрю в базе откуда-то берутся документы с корявыми датами, то на 100 лет вперед, то еще как-то. Выяснилось, что у пользователя на компьютере батарейка подыхала и настройки CMOS вместе с датой - скакали туда сюда. А из-за того, что горе-программисты 1С брали для даты документа - дату компьютера пользователя, а не сервера, получалась такая свистопляска.
4. criptid 26.09.20 15:55 Сейчас в теме
5. PerlAmutor 129 26.09.20 15:58 Сейчас в теме
(4) Тогда настраивайте доменные политики или что там у вас, чтобы время синхронизировалось с контроллером домена по NTP.
6. criptid 26.09.20 16:04 Сейчас в теме
(5) контроллер домена не используется. База файлово лежит, по сети подключаются 4 пользователя
10. user1848833 15.01.24 11:13 Сейчас в теме
(1)Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать такую проверку? Этот код необходимо добавить в каждый документ?
11. criptid 15.01.24 17:03 Сейчас в теме
(10)создать общий модуль и к нему обращаться
7. criptid 26.09.20 16:07 Сейчас в теме
только запрет изменения даты юзверям локально на компьютерах
8. PerlAmutor 129 26.09.20 16:15 Сейчас в теме
Вообще очень странно, что вашим пользователям доступно изменение времени. У себя проверил на Windows 7, под обычным пользователем без админских прав изменить время невозможно.

Запускайте под админом secpol.msc и как на скрине проверяйте группы, которым доступно менять.
Кстати там чуть ниже еще есть политика изменения часового пояса, я бы оттуда группу "Пользователи" тоже исключил.
Прикрепленные файлы:
9. ant1773 5 28.09.20 12:23 Сейчас в теме
Варианта 2:
1. Как уже предлагалось - запретить пользователям менять дату
2. Брать дату из какого-то достоверного источника. С локального сервера или из интернет.
2.1. В папку с базой записывать файл содержащий дату запрета (текущую).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот