Дата запрета редактирования в самописной конфигурации
Доброго времени суток. УФ. Задача стоит в запрете редактирования документов меньше текущей даты для пользователей.
Сделал так
Вот только проблема что дату на компьютере можно изменить и документ править. Как можно этого избежать? править gpedit.msc на запрет изменения даты?
Сделал так
Если НачалоДня(ТекущийОбъект.Дата) < НачалоДня(ТекущаяДата()) Тогда
Сообщить("Редактирование документа запрещено. Документ открыт в режиме просмотра...", СтатусСообщения.Важное);
Форма.ТолькоПросмотр = Истина;
КонецЕсли;
Вот только проблема что дату на компьютере можно изменить и документ править. Как можно этого избежать? править gpedit.msc на запрет изменения даты?
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
(1)
Люто...
База файловая что-ли? Обычно используют ТекущаяДатаСеанса() на стороне сервера для таких проверок, т.к. доверия к дате пользователя на клиенте - нет.
У меня случай был один. Смотрю в базе откуда-то берутся документы с корявыми датами, то на 100 лет вперед, то еще как-то. Выяснилось, что у пользователя на компьютере батарейка подыхала и настройки CMOS вместе с датой - скакали туда сюда. А из-за того, что горе-программисты 1С брали для даты документа - дату компьютера пользователя, а не сервера, получалась такая свистопляска.
ТекущаяДата()
(1)
gpedit.msc
Люто...
База файловая что-ли? Обычно используют ТекущаяДатаСеанса() на стороне сервера для таких проверок, т.к. доверия к дате пользователя на клиенте - нет.
У меня случай был один. Смотрю в базе откуда-то берутся документы с корявыми датами, то на 100 лет вперед, то еще как-то. Выяснилось, что у пользователя на компьютере батарейка подыхала и настройки CMOS вместе с датой - скакали туда сюда. А из-за того, что горе-программисты 1С брали для даты документа - дату компьютера пользователя, а не сервера, получалась такая свистопляска.
Вообще очень странно, что вашим пользователям доступно изменение времени. У себя проверил на Windows 7, под обычным пользователем без админских прав изменить время невозможно.
Запускайте под админом secpol.msc и как на скрине проверяйте группы, которым доступно менять.
Кстати там чуть ниже еще есть политика изменения часового пояса, я бы оттуда группу "Пользователи" тоже исключил.
Запускайте под админом secpol.msc и как на скрине проверяйте группы, которым доступно менять.
Кстати там чуть ниже еще есть политика изменения часового пояса, я бы оттуда группу "Пользователи" тоже исключил.
Прикрепленные файлы:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот