ПоказатьОтметкуЭлементов: на форме выбора галочки выделить все и отменить все

1. Arkadag 24.09.20 12:28 Сейчас в теме
Приветствую, Форумчане!
1с8.3.12, самопис, УФ

Нажатием кнопки вызываю список значений с галочками выбора

СписокПочтовыхАдресов().ПоказатьОтметкуЭлементов(


Как можно добавить в эту форму выбора галочки выбрать всё и отменить всё, т.е. кнопкой выделить или снять выделение?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 129 24.09.20 12:57 Сейчас в теме
(1) в эту форму никак. Придется рисовать для списка собственную форму и там уже делать кнопку.
3. zarankony 305 24.09.20 13:35 Сейчас в теме
Вообще раньше так не делал, но счас пришла идея:
Сделать на форме таблицу значений или список с отмеченными
В запросе дин списка установить её как параметр и проставлять галки по условию типа
Список.КлючевоеПоле в (&СписокОтмеченных) КАК Отметка 

При нажатии на галку изменять список отмеченных и передавать его как параметр дин. списку.
4. nomad_irk 72 24.09.20 13:37 Сейчас в теме
(3) СКД не умеет работать с параметрами вида ТЗ.
5. zarankony 305 24.09.20 13:43 Сейчас в теме
(4)Я думал речь о дин. списке. СКД так-то тоже умеет.
6. nomad_irk 72 24.09.20 13:45 Сейчас в теме
(5) В динамическом списке работает урезанный вариант СКД. Сюрприз? :)
Доказать сможете?
8. zarankony 305 24.09.20 14:52 Сейчас в теме
(6) Да, дин списку таблицу скормить не удалось, со списком отработало нормально, правда почему-то передавать надо массив, а не список, из списка видит только первое значение.Для меня СКД - это отчеты с макетом, туда таблицу через объект поместить - не проблема. "урезанная" как-то по-другому называется.
10. nomad_irk 72 24.09.20 15:01 Сейчас в теме
(8)ТЗ в СКД можно поместить только в качестве источника данных. Но с этим источником данных невозможно ничего сделать кроме объединения/соединения с другим источником данных.
12. zarankony 305 24.09.20 15:18 Сейчас в теме
(10)нам это в общем-то и надо
13. nomad_irk 72 24.09.20 15:26 Сейчас в теме
(12)Судя по описанию задачи - вообще нет.

Задача стоит в форме установки флажков списка значений добавить две конпки: установить/снять все.
Задача, так понимаю, не решаемая вызовом "платформенной" формы. Необходимо рисовать свою форму и описывать взаимодействие ее с внешним миром и внешнего мира с ней.
15. zarankony 305 24.09.20 16:07 Сейчас в теме
(13)Как я уже писал - можно сделать списком значений и простым параметром (&СписокОтмеченных). Текущие данные списка - через ПроцессорКомпоновкиДанных.
СписокФормы=Элементы.Список;
	
	Схема = СписокФормы.ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных();
	Настройки = СписокФормы.ПолучитьИсполняемыеНастройкиКомпоновкиДанных();
	
	КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных();
	МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(Схема,Настройки,,,Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));
	
	ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки);
	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений;
	Дерево = Новый ДеревоЗначений;;
    ПроцессорВывода.УстановитьОбъект(Дерево);
	ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);
	ВсеСсылки = Дерево.Строки.ВыгрузитьКолонку("Ссылка");
	Отмеченные.ЗагрузитьЗначения(ВсеСсылки);
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьПараметрДинамическогоСписка(Список,"СписокОтмеченных",Отмеченные.ВыгрузитьЗначения(),Истина);
Показать

Мне тут уже просто интересно стало таблицу засунуть туда)) пока думаю добавить таблицу в источники данных схемы компоновки данных, но там начинаются какие-то низкоуровневые платформенные дебри и не понятно как объединить это все программно при выводе.
7. dandykry 9 24.09.20 14:10 Сейчас в теме
(4)
Выбрать 
ВЫБОР 
КОГДА ТЗ.Ссылка В (&ОтмеченныеЭлементы) ТОГДА 
ИСТИНА 
ИНАЧЕ 
ЛОЖЬ 
КОНЕЦ КАК Отметка,
ТЗ.Ссылка КАК Ссылка
Из Справочник.МойСправочник КАК ТЗ 
Показать

ГДЕ ТЗ.Ссылка в (&ВсеЭлементыИзКоторыхОтмечаем)

Зачем ТЗ?
9. zarankony 305 24.09.20 14:54 Сейчас в теме
(7)это если мы хотим более одного поля сохранять или например не только булево
11. dandykry 9 24.09.20 15:09 Сейчас в теме
(9) Галочки это вроде только булево)

Я эт просто к примеру, что можно выкрутиться и с дин списком
14. FatPanzer 24.09.20 15:49 Сейчас в теме
Возьмите из типовых готовые решения. Например, в УТ это общая форма "СписокЗначенийОтбора".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот