ДанныеФормыЭлементДерева

1. user_123 22.09.20 21:56 Сейчас в теме
Решаю проблему третьи сутки,кто решит тот лучший программист)))
1с розница 8,3,документ установки цен,работа происходит с деревом,содержимое которого система при изменении цен на процент выгружает в ДеревоЦен. Проблема заключается в том,что система при генерации имен полей ДереваЦен к некоторым из них (ВидЦены приписывает уникальный идентификатор,природу которого мне разгадать не под силу. А значение,которое получается в результате изменения цены на процент система записывает в это самое сгенерированное поле. И так как имя поля генерируется уникально,то просто скопировать его и записать в коде
элементДерева.ПолеЭлемента = ЭлементДерева.ВидЦеныb0019d2b832411e59e1b364b50b7ef2d;
у меня не хватает мужества,поэтому нужен алгоритм обращения к таким полям,или хотя бы понимание природы формирования приставок
b0019d2b832411e59e1b364b50b7ef2d
. Единственное что я заметил,что система создает два поля с такими приставками и отличаются они только одной буквой
ВидЦеныb0019d2a832411e59e1b364b50b7ef2d 28 Число
ВидЦеныb0019d2b832411e59e1b364b50b7ef2d 48 Число
значение одного из них требуется достать.
пДерево = ДеревоЦен.ПолучитьЭлементы();
	Для Каждого ЭлесентДерева Из пДерево Цикл
элементДерева.ПолеЭлемента = ЭлементДерева.ВидЦеныb0019d2b832411e59e1b364b50b7ef2d;
КонецЦикла;
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 22.09.20 22:26 Сейчас в теме
(1) на форме есть еще ТЗ "ВыбранныеЦены". У нее есть колонка "ИмяКолонки". Вот там и есть эти самые имена. Именно через эту ТЗ осуществляется связь имен колонок к ссылкам на вид цены.
3. user_123 22.09.20 23:15 Сейчас в теме
(2)есть возможность написать строку обращения к новоустановленной цене?
4. spacecraft 22.09.20 23:41 Сейчас в теме
(3) не понял, что хотите.
Посмотрите сами данные в ТЗ "ВыбранныеЦены". Там все просто. "Ссылка" это вид цены. "ИмяКолонки" это имя колонки в ДЗ для этого вида цены.
5. user_123 22.09.20 23:42 Сейчас в теме
(2)спасибо брат,нашел ее
ЭлементДеревоЦен.Реквизит = ЭлементДеревоЦен[ВыбранныеЦены.Выгрузить()[1].ИмяКолонки];		   
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот