при смене режима совместимости с 8.3.6 на 8.3.14 перестала работать СКД типового отчета

1. impextr 88 22.09.20 14:07 Сейчас в теме
Конфигурация: локализованная КА2, а именно - BAS Комплексное управление предприятием
Версия: 2.1.16.3

Проблема: при смене режима совместимости с 8.3.6 на 8.3.14 (для широкого использования расширений конфигурации) перестал работать отчет "ВыручкаИСебестоимостьПродаж".

При открытии выдаёт ошибку:
{(394, 2)}: Недопустимое поле для группировки "ВидСделки"
<<?>>Таблица.ВидСделки,
{ОбщийМодуль.ВариантыОтчетовКлиент.Модуль(206)}: ОткрытьФорму(ПолноеИмяОтчета + ".Форма", ПараметрыОткрытия, Неопределено, Истина);
{ОбщаяФорма.ПанельОтчетов.Форма(157)}: ВариантыОтчетовКлиент.ОткрытьФормуОтчета(ЭтотОбъект, Вариант, Новый Структура("Подсистема", Вариант.Подсистема));

по причине:
Ошибка в схеме компоновки данных
по причине:
Ошибка получения информации набора данных
по причине:
Ошибка в запросе набора данных
по причине:
{(394, 2)}: Недопустимое поле для группировки "ВидСделки"
<<?>>Таблица.ВидСделки,

Причем запрос набора данных СКД в консоли запросов выполняется корректно. Т.е. что-то поменялось в платформе с 8.3.6 до 8.3.14 именно в CRL/
Прикрепленные файлы:
ВыручкаИСебестоимостьПродаж.erf
Найденные решения
11. impextr 88 22.09.20 16:44 Сейчас в теме
всё, нашел причину
был задан параметр с типом значения строка неограниченной длины и по условию в запросе это значение подставлялось в значение поля и по нему не срабатывала группировка.

Вот часть запроса:
ВЫБОР
			КОГДА НЕ Продажи.ЗаказКлиента.Сделка.ВидСделки ЕСТЬ NULL 
				ТОГДА Продажи.ЗаказКлиента.Сделка.ВидСделки.Наименование
			КОГДА Продажи.ЗаказКлиента ССЫЛКА Документ.ЗаказКлиента
					ИЛИ Продажи.ЗаказКлиента ССЫЛКА Документ.ЗаявкаНаВозвратТоваровОтКлиента
				ТОГДА &СтрокаПродажиПоЗаказам
			ИНАЧЕ &СтрокаПродажиБезЗаказов
		КОНЕЦ КАК ВидСделки,


просто поменял вид параметров:
&СтрокаПродажиБезЗаказов
&СтрокаПродажиПоЗаказам
на строка(200) и отчёт заработал
Vortigaunt; It-developer; toypaul; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Lenten 25 22.09.20 14:49 Сейчас в теме
на всякий случай проверьте что может оказать в поле вид сделки. Может какое нить пустое значение
5. impextr 88 22.09.20 15:07 Сейчас в теме
(2) в тексте запроса есть проверки на NULL
но дело явно не в запросе, так как запрос выполняется нормально
6. impextr 88 22.09.20 15:11 Сейчас в теме
(2) проверил - вид сделки действительно пустой в выполненном запросе, но я не нашел поле "ВидСделки" в СКД.
3. user958326 22.09.20 14:50 Сейчас в теме
А там ничего на БСП нет?
4. impextr 88 22.09.20 15:07 Сейчас в теме
(3) Чистая типовая конфигурация, без доработок.
7. user958326 22.09.20 15:12 Сейчас в теме
8. impextr 88 22.09.20 15:13 Сейчас в теме
(7) 8.3.15.1656
кстати, у поля "ВидСделки" тип строка неограниченной длинны. Не отсюда ли ноги растут?
9. impextr 88 22.09.20 16:15 Сейчас в теме
(8) поменял на Строка(200), добавил Выразить()
не помогло(
10. Lenten 25 22.09.20 16:29 Сейчас в теме
ВЫРАЗИТЬ(ВидСделки КАК СТРОКА(1000)) ?
12. impextr 88 22.09.20 16:48 Сейчас в теме
(10)
это я первым делом попробовал
проблема была в том, что в СКД был задан параметр с фиксированным значением и вот это значение и было неограниченной длины
11. impextr 88 22.09.20 16:44 Сейчас в теме
всё, нашел причину
был задан параметр с типом значения строка неограниченной длины и по условию в запросе это значение подставлялось в значение поля и по нему не срабатывала группировка.

Вот часть запроса:
ВЫБОР
			КОГДА НЕ Продажи.ЗаказКлиента.Сделка.ВидСделки ЕСТЬ NULL 
				ТОГДА Продажи.ЗаказКлиента.Сделка.ВидСделки.Наименование
			КОГДА Продажи.ЗаказКлиента ССЫЛКА Документ.ЗаказКлиента
					ИЛИ Продажи.ЗаказКлиента ССЫЛКА Документ.ЗаявкаНаВозвратТоваровОтКлиента
				ТОГДА &СтрокаПродажиПоЗаказам
			ИНАЧЕ &СтрокаПродажиБезЗаказов
		КОНЕЦ КАК ВидСделки,


просто поменял вид параметров:
&СтрокаПродажиБезЗаказов
&СтрокаПродажиПоЗаказам
на строка(200) и отчёт заработал
Vortigaunt; It-developer; toypaul; +3 Ответить
13. It-developer 24 24.09.21 12:57 Сейчас в теме
(11) Спасибо что поделились. А много вообще было ошибок после перехода? Я сейчас тоже самое планирую делать
14. impextr 88 24.09.21 13:10 Сейчас в теме
(13) нет, ошибок было очень мало, прошло более-менее гладко.
It-developer; +1 Ответить
16. Vortigaunt 96 12.04.23 16:53 Сейчас в теме
(14) Как так? У меня сразу при повышении режима совместимости вылезает ошибка при закрытии программы: "Серверные вызовы запрещены".
При повышении выше 8.3.10 в рантайме изменились имена элементов формы и перестал работать код вида Элементы.ВидОплаты.Видимость.
Как вы побороли эти грабли?
17. пользователь 12.04.23 17:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. user1880116 12.04.23 19:42 Сейчас в теме
(16)
Как
Прочитали документацию вендора и внесли по ней исправления. Так-то!
15. monical 27.12.21 14:48 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот