Рассчитать сумму в каждой строке нажатием кнопки

1. Evgen1C 18.09.20 10:59 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, хочу чтобы в каждой строке посчитать сумма нажатием кнопки, брал наподобие пример:

Процедура МатериалыКоличествоПриИзменении(Элемент)
СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.Материалы.ТекущиеДанные;
СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Количество * СтрокаТабличнойЧасти.Цена;
КонецПроцедуры

Но, по данной формуле высчитывается только первая строка. Пробовал еще так:

для каждого СтрокаТабличнойЧасти ИЗ Элементы.Материалы Цикл
СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Количество * СтрокаТабличнойЧасти.Цена;
КонецЦикла;

Выдает ошибку Итератор не определен

HELP!!!
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. FatPanzer 18.09.20 11:04 Сейчас в теме

Естественно, вы же обращаетесь к элементу на форме, а не к данным формы или к данным объекта формы. Элементы не содержат никаких данных.

Организуйте цикл по самой таблице. Посмотрите у Элементы.Материалы путь к данным. Вот именно его и надо использовать вместо "Элементы.Материалы"
3. farengeit00 18.09.20 11:04 Сейчас в теме
для каждого СтрокаТабличнойЧасти ИЗ объект.тч Цикл
КонецЦикла;
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 18.09.20 11:04 Сейчас в теме

Естественно, вы же обращаетесь к элементу на форме, а не к данным формы или к данным объекта формы. Элементы не содержат никаких данных.

Организуйте цикл по самой таблице. Посмотрите у Элементы.Материалы путь к данным. Вот именно его и надо использовать вместо "Элементы.Материалы"
5. Evgen1C 18.09.20 11:13 Сейчас в теме
8. Sergex 57 18.09.20 11:30 Сейчас в теме
(2) :) щас вы его научите ога... если конфа типовая почему бы не использовать ТИПОВЫЕ механизмы расчета итоговых показателей, например?

Какие? - смотрите модули ПродажиКлиентСервер, ОбработкаТабличнойЧастиКлиент, ОбработкаТабличнойЧастиСервер

Хотя сам принцип на глупые вопросы давать издевательски подробные, но вредные советы мне - нравится :)
9. FatPanzer 18.09.20 11:35 Сейчас в теме
(8) Я никого не собираюсь учить пользованию типовыми решениями для конкретных прикладных задач. А вот пониманию того, почему выскакивают ошибки - буду еще как. В данном случае я показал как организовать цикл. Как и для чего он его будет использовать, правильно или неправильно с прикладной точки зрения - мне на данный момент все равно, потому что это уже частные случаи применения.
3. farengeit00 18.09.20 11:04 Сейчас в теме
для каждого СтрокаТабличнойЧасти ИЗ объект.тч Цикл
КонецЦикла;
4. Evgen1C 18.09.20 11:13 Сейчас в теме
(3)Спасибо огромное! Все получилось.
6. TimurD 6 18.09.20 11:21 Сейчас в теме
Странно что этот код не сработал
Процедура МатериалыКоличествоПриИзменении(Элемент)
КонецПроцедуры
7. FatPanzer 18.09.20 11:25 Сейчас в теме
Почему же, автор пишет что этот код прекрасно срабатывает. Но ровно по тому назначению, для которого и написан - только для пересчета одной строки - той, которая является активной (текущей).
10. slasher777 23.09.20 10:23 Сейчас в теме
Спасибо огромное! Все получилось
11. user1949521 04.07.23 15:29 Сейчас в теме
А что получилось ? Ты же написал расчет суммы по нажатию кнопки ? А в выше указанном решении при вводе показаний (КОЛИЧЕСТВО) и потом (ЦЕНА) автоматом встает цена в сумму. А Где по кнопке ?))))
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Временный (на проект)

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист
Санкт-Петербург
зарплата от 180 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день