Можно ли в расширении добавлять регламентные задания?

1. Mechanik21 24 18.09.20 09:19 Сейчас в теме
Привет всем!
Вопрос такой: можно ли в расширении добавлять регламентные задания? Если нет, то есть ли новости, когда будет можно?
Механизм не новый так-то.
Коллеги заявляют, что расширения не держат регламентные задания. Вопрос стоит о снятии с поддержки основной конфигурации, а мы полгода боролись, чтобы этого не делать.
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. RocKeR_13 1321 18.09.20 09:31 Сейчас в теме
(3) нет конечно) В сведения о внешней обработке добавить команду с типом "ВызовСерверногоМетода", после чего в справочнике дополнительных обработок можно настроить расписание, по которому будет выполняться эта команда
sacred_a; Astarot; DesertPunk; evgaid; maxchaos; Shamil Kulahmetov; alex-l19041; Mechanik21; ipoloskov; +9 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RocKeR_13 1321 18.09.20 09:21 Сейчас в теме
(1) пока нельзя. Я обычное делаю внешнюю обработку, которую уже можно регламентно запускать
3. Mechanik21 24 18.09.20 09:26 Сейчас в теме
(2) как ее регламентно запускать?
будем клиенту bat файл скидывать и учить в планировщике заданий задачу новую делать?)
4. RocKeR_13 1321 18.09.20 09:31 Сейчас в теме
(3) нет конечно) В сведения о внешней обработке добавить команду с типом "ВызовСерверногоМетода", после чего в справочнике дополнительных обработок можно настроить расписание, по которому будет выполняться эта команда
sacred_a; Astarot; DesertPunk; evgaid; maxchaos; Shamil Kulahmetov; alex-l19041; Mechanik21; ipoloskov; +9 Ответить
11. muzzombie 18.03.22 10:15 Сейчас в теме
(4) Создаю по вашему совету внешнюю обработку для регламентного запуска процедуры из расширения, но эта внешняя обработка видит только объекты основной конфигурации. Что делать?
12. laperuz 46 18.03.22 10:20 Сейчас в теме
(11) Конфигурация и платформа какие? Насколько я помню, подобное было во фреше, когда в конфигурациях была внедрена старая версия Библиотеки технологии сервиса. В актуальных релизах такого нет, а в локальных базах тем более не должно быть.
14. muzzombie 18.03.22 10:25 Сейчас в теме
(12)
8.3.17.1851
ЗУП 3.1.19.80
Нагуглил, что нужно делать вид, как будто обработка все это видит. Сейчас буду пробовать. И вот такой вопрос: процедуру, которая должна регламентно выполняться, нужно засовывать в "ПриСозданииНаСервере"?
15. laperuz 46 18.03.22 10:26 Сейчас в теме
(14)Нет, в модуле объекта. При выполнении регламентных заданий никакой формы нет.
16. muzzombie 18.03.22 10:33 Сейчас в теме
(15) А как обработка поймет, что нужно будет запустить мою процедуру из своего модуля объекта?
17. laperuz 46 18.03.22 10:40 Сейчас в теме
(16)Вы описываете команду в СведенияОВнешнейОбработке(верхняя рамка), именно ее видит механизм и для нее вы расписание настраиваете. Очень важно указать Идентификатор.
Добавляете экспортную функцию ВыполнитьКоманду(), где есть идентификатор команды, сравниваете его со своим и выполняете нужную процедуру(нижняя рамка)
Прикрепленные файлы:
justaria; muzzombie; +2 Ответить
18. muzzombie 18.03.22 10:45 Сейчас в теме
19. muzzombie 18.03.22 10:58 Сейчас в теме
(17) Когда наступает момент запуска, она не запускается (в журнале регистрации ничего нет), зато в настройках сама по себе снимается галочка "Выполнять команду по расписанию".
Прикрепленные файлы:
20. laperuz 46 18.03.22 11:01 Сейчас в теме
(19)В Администрирование - Обслуживание - Регламентные и фоновые задания должна быть строка вида Дополнительная обработка: <ИмяОбработки>. Есть такая?Какое состояние, дата окончания? Если оттуда нажать Выполнить сейчас, работает?
21. muzzombie 18.03.22 11:03 Сейчас в теме
(20) В списке есть, после нажатия "Выполнить сейчас" выдает, что якобы отменено пользователем, хотя я ничего не отменял. Под полными правами сижу.
Прикрепленные файлы:
22. muzzombie 18.03.22 11:09 Сейчас в теме
(20)Разобрался. Нужно было нажать "Разблокировать" в списке регл. заданий. Извините за беспокойство!
23. 1c_borsch 26.07.22 12:08 Сейчас в теме
(14)
(22)
Нужно было нажать "Разблокировать" в списке регл. заданий.

Добрый день. Подскажите, где именно находится данная кнопка? Возникла такая же ошибка, но найти данную кнопку не могу.
24. Mechanik21 24 26.07.22 12:31 Сейчас в теме
25. 1c_borsch 26.07.22 14:23 Сейчас в теме
(24) Работа с внешними ресурсами разрешена, данного поля нет
13. RocKeR_13 1321 18.03.22 10:24 Сейчас в теме
(11) Смело можете обращаться к объектам расширения, несмотря на ошибки проверки синтаксиса. Внешняя обработка создается и проверяется в контексте основной конфигурации, это особенность платформы. Можете ее добавить как обработку расширения, написать необходимый код и потом сохранить в файл.
muzzombie; +1 Ответить
5. RocKeR_13 1321 18.09.20 09:36 Сейчас в теме
(3) Вот как раз обработка, которая запускает регламентно процедуру из расширения
Прикрепленные файлы:
6. Mechanik21 24 18.09.20 09:58 Сейчас в теме
(5)Должен ли быть в таком случае запущен клиентский сеанс?
Будет ли выполняться обработка на сервере если клиентского сеанса нет?
7. RocKeR_13 1321 18.09.20 09:59 Сейчас в теме
(6) требования все те же, что и для обычных регламентных заданий. Если у вас файловая база, то да, сеанс хотя бы один должен быть запущен; если база серверная, то достаточно, чтобы были включены регламентные задания у базы.
maxchaos; Shamil Kulahmetov; alex-l19041; +3 Ответить
8. пользователь 23.09.20 10:33
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. пользователь 17.02.21 13:28
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. пользователь 17.02.21 14:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
26. user1789617 13.01.24 00:49 Сейчас в теме
https://wonderland-v8-1c-ru.turbopages.org/turbo/wonderland.v8.1c.ru/s/blog/razvitie-rasshireniy-8323/

Хотели сделать в 8.3.23, сам пока не проверял, но думаю еще не реализовали
27. laperuz 46 15.01.24 11:31 Сейчас в теме
28. toxin74 15.01.24 12:53 Сейчас в теме
Можно добавлять начиная с 8.3.23. Сам уже пробовал это новшество.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот