Отображение подключаемых команд у формы списка документов (Печать, Отчеты)

1. login1020 133 17.09.20 13:27 Сейчас в теме
Добрый день, проблема в выводе подключаемых команд у формы списка документов, на форме документа команды выводятся.

Что уже было сделано:

Форма списка:

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	// СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды
	ПодключаемыеКоманды.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект);
	// Конец СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды

КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_ВыполнитьКоманду(Команда)
	ПодключаемыеКомандыКлиент.ВыполнитьКоманду(ЭтотОбъект, Команда, Элементы.Список);
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура Подключаемый_ВыполнитьКомандуНаСервере(Контекст, Результат) Экспорт
	ПодключаемыеКоманды.ВыполнитьКоманду(ЭтотОбъект, Контекст, Элементы.Список, Результат);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_ОбновитьКоманды()
	ПодключаемыеКомандыКлиентСервер.ОбновитьКоманды(ЭтотОбъект, Элементы.Список);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура СписокПриАктивизацииСтроки(Элемент)
	// СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды
	ПодключаемыеКомандыКлиент.НачатьОбновлениеКоманд(ЭтотОбъект);
	// Конец СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды
КонецПроцедуры
Показать


Выполнены рекомендации с ИТС

Внимание. Поле Ссылка динамического списка формы должно быть доступно в обработчике команды. Для этого необходимо в свойствах поля Ссылка, вложенного в реквизит формы типа ДинамическийСписок, включить флажок Использовать всегда.

● Опционально. Добавить реквизит формы ПараметрыПодключаемыхКоманд произвольного типа. Это позволит не создавать реквизит формы динамически, что ускорит время открытия формы.


Модуль менеджера

Процедура ДобавитьКомандыОтчетов(КомандыОтчетов, Параметры) Экспорт
	

КонецПроцедуры

Функция ДобавитьКомандуСоздатьНаОсновании(КомандыСозданияНаОсновании) Экспорт
 
	Возврат Неопределено;
КонецФункции

Процедура ДобавитьКомандыСозданияНаОсновании(КомандыСозданияНаОсновании, Параметры) Экспорт
	
КонецПроцедуры

Процедура ДобавитьКомандыПечати(КомандыПечати) Экспорт 
	
	КомандаПечати = КомандыПечати.Добавить();
	КомандаПечати.Идентификатор = "НаправлениеМедОсмотр";
	КомандаПечати.Представление = "Индивидуальные направления МК";
	КомандаПечати.Обработчик    = "УправлениеПечатьюБПКлиент.ВыполнитьКомандуПечати";
	КомандаПечати.ПроверкаПроведенияПередПечатью = Истина;
	КомандаПечати.ДополнительныеПараметры.Вставить("ВариантПечати", 0);
	КомандаПечати.Порядок = 1;
КонецПроцедуры
Показать


Создание на основании и отчеты докинул для общей кучи.

И добавил свой объект во все списки через расширение:

&Перед("ОпределитьОбъектыСКомандамиПечати")
Процедура Расш1_ОпределитьОбъектыСКомандамиПечати(СписокОбъектов)
	
	СписокОбъектов.Добавить(Документы.КМО_ПлановыеНаправления);

КонецПроцедуры


&Перед("ОпределитьОбъектыСКомандамиОтчетов")
Процедура Расш1_ОпределитьОбъектыСКомандамиОтчетов(Объекты)
	Объекты.Добавить(Метаданные.Документы.КМО_ПлановыеНаправления);
КонецПроцедуры

&Перед("ПриОпределенииОбъектовСКомандамиСозданияНаОсновании")
Процедура Расш1_ПриОпределенииОбъектовСКомандамиСозданияНаОсновании(Объекты)
	Объекты.Добавить(Метаданные.Документы.КМО_ПлановыеНаправления);
КонецПроцедуры

Показать


Но ничего не появилось, ожидаю увидеть как на форме элемента (команду печать и Отчеты).

Что я упустил?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. Sashares 34 17.09.20 14:07 Сейчас в теме
(9)Процедура СписокПриАктивизацииСтроки - связана с событием таблицы?
Ну и соответственно ПриСозданииНаСервере - с событием формы.
user1863809; ivangrant; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Sashares 34 17.09.20 13:59 Сейчас в теме
9. login1020 133 17.09.20 14:03 Сейчас в теме
11. Sashares 34 17.09.20 14:07 Сейчас в теме
(9)Процедура СписокПриАктивизацииСтроки - связана с событием таблицы?
Ну и соответственно ПриСозданииНаСервере - с событием формы.
user1863809; ivangrant; +2 Ответить
13. login1020 133 17.09.20 14:10 Сейчас в теме
(11) Да
(10) Да
(8) Тестовый сервер, на нем нет отладки на сервере

Вопрос снят, у формы событие ПриСозданииНаСервере не было назначено в свойствах...

2 часа рыл мануалы и ИТС... Спасибо
15. FatPanzer 17.09.20 14:11 Сейчас в теме
(13) Классика. Нельзя копипастить код обработчиков команд и событий...
16. Sashares 34 17.09.20 14:12 Сейчас в теме
(15)Можно =)
Надо только не забывать их назначать в свойствах.
18. FatPanzer 17.09.20 14:14 Сейчас в теме
(16) Я не про техническую возможность. Технически можно и задницей на клавиатуру нажимать.
20. Sashares 34 17.09.20 14:17 Сейчас в теме
(18)Экий вы затейник))
d4rkmesa; khnatik; succub1_5; +3 Ответить
12. chipazawra 17.09.20 14:07 Сейчас в теме
(9)У меня версия БСП примерно совпадает с вашей и сделано всё также как у вас, за одним исключением. Группы в конфигураторе я не добавлял. И всё работает.
2. FatPanzer 17.09.20 13:36 Сейчас в теме
Так если в Подменю нет ни одного пункта - оно и не отображается. В данном случае, как я понимаю, нет ни одной команды печати, привязанной к объекту (ни одной печатной формы).
chipazawra; +1 Ответить
3. login1020 133 17.09.20 13:42 Сейчас в теме
(2) Как же нет, в модуле менеджера явно указаны
Процедура ДобавитьКомандыПечати(КомандыПечати) Экспорт

КомандаПечати = КомандыПечати.Добавить();
КомандаПечати.Идентификатор = "НаправлениеМедОсмотр";
КомандаПечати.Представление = "Индивидуальные направления МК";
КомандаПечати.Обработчик = "УправлениеПечатьюБПКлиент.ВыполнитьКомандуПечати";
КомандаПечати.ПроверкаПроведенияПередПечатью = Истина;
КомандаПечати.ДополнительныеПараметры.Вставить("ВариантПечати", 0);
КомандаПечати.Порядок = 1;
КонецПроцедуры




Вот заполнение формы документа, а там все есть.

&НаСервере
Процедура ПриЧтенииНаСервере(ТекущийОбъект)
	
	// СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды
	ПодключаемыеКомандыКлиентСервер.ОбновитьКоманды(ЭтотОбъект, Объект);
	// Конец СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды

КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)		
	ПодключаемыеКоманды.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект);  
КонецПроцедуры

#Область СлужебныеПроцедурыИФункции

// СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды
&НаКлиенте 
Процедура Подключаемый_ВыполнитьКоманду(Команда)
          ПодключаемыеКомандыКлиент.ВыполнитьКоманду(ЭтотОбъект, Команда, Объект);
КонецПроцедуры 

&НаСервере
Процедура Подключаемый_ВыполнитьКомандуНаСервере(Контекст, Результат)
          ПодключаемыеКоманды.ВыполнитьКоманду(ЭтотОбъект, Контекст, Объект, Результат);
КонецПроцедуры 

&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_ОбновитьКоманды()
          ПодключаемыеКомандыКлиентСервер.ОбновитьКоманды(ЭтотОбъект, Объект);
 КонецПроцедуры 
	  
// Конец СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды

#КонецОбласти

Показать
Прикрепленные файлы:
4. FatPanzer 17.09.20 13:56 Сейчас в теме
Я не понял, вы на форме документа их прекрасно видите. Что еще хочется увидеть-то? Вы хотите увидеть их в конфигураторе что ли?
6. chipazawra 17.09.20 14:01 Сейчас в теме
(4)Вопрос по форме списка. Вроде всё сделано, а не показывает (
8. chipazawra 17.09.20 14:02 Сейчас в теме
(3)Обычно помогает заново сделать всё по инструкции ) В обработчики то попадает в эти при создании формы ? Дебажили ?
7. login1020 133 17.09.20 14:01 Сейчас в теме
форма списка выглядит вот так:

подключаемые стандартные команды не отображаются (Печать и Отчеты)
А должны быть как на стандартной форме списка
Прикрепленные файлы:
10. chipazawra 17.09.20 14:03 Сейчас в теме
(7)А форма то точно та ? Может их несколько...
14. FatPanzer 17.09.20 14:10 Сейчас в теме
Че-то мне расширения не нравятся. Есть же более надежные переопределяемые модули...
17. login1020 133 17.09.20 14:13 Сейчас в теме
(14) если есть возможность не лезть в типовой код, то лучше сделать расширением.
19. FatPanzer 17.09.20 14:15 Сейчас в теме
(17) Переопределяемые модули для того и созданы, чтобы именно в них и лезть.
21. пользователь 23.09.20 10:30
Сообщение было скрыто модератором.
...
22. slasher777 28.09.20 14:07 Сейчас в теме
Используйте расширения, удобный механизм
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот