своя колонка в подбор номенклатуры

1. Intercititude 16.09.20 15:42 Сейчас в теме
Добрый день.
8.1 ОФ.

Обработка "Подбор номенклатуры".
Интересует табличная часть "НоменклатураДляПодбора".

Необходимо добавить свою колонку. Не пойму в каком месте управляется видимость.
При открытии колонку не вижу, так же в типовом "Настройка списка" она отсутствует.
HELP
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. Release 17.09.20 00:16 Сейчас в теме +0.54 $m
(7) У вас в (1):
Интересует табличная часть "НоменклатураДляПодбора".

Эта ТЧ не используется в указанном режиме. Если хотите добавить колонки для режима "ПодборПоСправочнику", добавляйте колонки в соответствующее табличное поле "СправочникНоменклатура".
Прикрепленные файлы:
Intercititude; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VictorRGB2 13 16.09.20 17:13 Сейчас в теме
(1) в модуле формы Основная, процедура Процедура ВыполнитьПоиск()
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("ШаблонПоиска", ШаблонПоиска);

	Запрос.Текст = "
	|ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ ПЕРВЫЕ 51
	|	Номенклатура.Код КАК Код,
	|	Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
	|	Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
	|	Номенклатура.НаименованиеПолное КАК НаименованиеПолное,
	|	Номенклатура.Родитель КАК Родитель
	|ИЗ
	|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
	|
	|ГДЕ
	|	Номенклатура." + ЭлементыФормы.СписокВидовПоиска.Значение + " ПОДОБНО &ШаблонПоиска СПЕЦСИМВОЛ ""~""
	|	И Номенклатура.ЭтоГруппа = Ложь
	|";

	ВыбраннаяНоменклатура = Неопределено;
	Родитель = Неопределено;

	ФормаВыбораПоиска = ПолучитьФорму("ФормаВыбораПоиска", ЭтаФорма);
	ФормаВыбораПоиска.ТаблицаНоменклатуры = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Показать


вот оно, здесь в запросе формируется набор данных, он же передается в формы поиска

дальше следующее
или откроется форма поиска или управление передастся в процедуру ПерезаполнитьТаблицуНоменклатуры(Родитель, СтруктураЗапроса)

где есть
// Установить колонки, видимостью которых пользователь управлять не может.

// Скроем колонки, которых нет в результате запроса.
// Колонки скрытые польльзователем тоже не будем показывать

// Управление видимостью колонок "ХарактеристикаНоменклатуры" и "СерияНоменклатуры"
3. Intercititude 16.09.20 17:31 Сейчас в теме
(2) И правда. Странно что отладкой туда не попадаю только в "Выполнитьпоиск".
Зато в "Перезаполнить попадаю",но там следующее:
колонки уже сформированы.



// Перезаполняет таблицу номенклатуры по запросу по переданному родителю.

//

// Параметры:

//  Родитель         - Справочник.Номенклатура (группа), таблица номенклатуры

//                     заполняется только подчиненными этой группе элементами,

//  СтруктураЗапроса - структура, содержащая параметры и текст запроса

//

Процедура ПерезаполнитьТаблицуНоменклатуры(Родитель, СтруктураЗапроса) Экспорт

                Перем СтруктураПараметров;

                Перем Номенклатура;

                Если ПодборПоСправочнику Тогда

                               ЭлементыФормы.СправочникНоменклатура.ТекущийРодитель = ?(Родитель.ЭтоГруппа, Родитель, Неопределено);
                               УстановитьОтборПоНоменклатурнойГруппе();

                               Возврат;
Показать

То есть ниже не идёт.
4. VictorRGB2 13 16.09.20 18:08 Сейчас в теме
(3) колонки формируются в запросе поиска
5. Intercititude 16.09.20 20:24 Сейчас в теме
(4)Нет,говорю же не попадаю туда отладкой даже.
6. Release 16.09.20 20:52 Сейчас в теме
(5) Ну, так потому и не отображается, что установлен режим "ПодборПоСправочнику". Для этого режима используется другая ТЧ, которая находится на другой странице панели "ПанельНоменклатураДляПодбора".
Точнее там используется табличное поле с источником данных справочника Номенклатура, а не ТЧ. Но не суть.
Прикрепленные файлы:
7. Intercititude 17.09.20 00:07 Сейчас в теме
(6) Так я и хочу в эту тч добавить колонку. Так как для моей задачи используется отбор по справочнику по коду.
8. Release 17.09.20 00:16 Сейчас в теме +0.54 $m
(7) У вас в (1):
Интересует табличная часть "НоменклатураДляПодбора".

Эта ТЧ не используется в указанном режиме. Если хотите добавить колонки для режима "ПодборПоСправочнику", добавляйте колонки в соответствующее табличное поле "СправочникНоменклатура".
Прикрепленные файлы:
Intercititude; +1 Ответить
9. Intercititude 17.09.20 00:18 Сейчас в теме
(8)Как Вы такую штуку открыли ? :O
10. Release 17.09.20 00:24 Сейчас в теме
Вам бы для начала конфигуратор изучить, а потом доработками заниматься. Глядишь, жизнь бы проще стала. Ну, да ладно.
Прикрепленные файлы:
Intercititude; +1 Ответить
11. Intercititude 17.09.20 00:25 Сейчас в теме
(10)Жесть. Спасибо, даже не заметил что там есть страницы... весь день убил!
Да как то даже дело то не доходило до этого ,да и в книгах об этом ни слова

А я как то могу программно добавить в этот список номенклатуры свою колонку ЭлементыФормы.СправочникНоменклатура.Колонки.Добавить("мояколонкка")? или надо более как то заморачиваться?
13. Intercititude 17.09.20 09:31 Сейчас в теме
(12)несоответствие типов параметр 1...
На форме то получилось добавить колонку и даже видно её в предприятии.
Но тип не определить у неё и как перебрать циклом справочник список для заполнения этой колонки ?
14. Intercititude 17.09.20 11:31 Сейчас в теме
(12) upd: разобрался по примеру с ОстатокОрганизации.
15. пользователь 23.09.20 11:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день