своя колонка в подбор номенклатуры

1. Intercititude 16.09.20 15:42 Сейчас в теме
Добрый день.
8.1 ОФ.

Обработка "Подбор номенклатуры".
Интересует табличная часть "НоменклатураДляПодбора".

Необходимо добавить свою колонку. Не пойму в каком месте управляется видимость.
При открытии колонку не вижу, так же в типовом "Настройка списка" она отсутствует.
HELP
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. Release 17.09.20 00:16 Сейчас в теме +0.54 $m
(7) У вас в (1):
Интересует табличная часть "НоменклатураДляПодбора".

Эта ТЧ не используется в указанном режиме. Если хотите добавить колонки для режима "ПодборПоСправочнику", добавляйте колонки в соответствующее табличное поле "СправочникНоменклатура".
Прикрепленные файлы:
Intercititude; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VictorRGB2 13 16.09.20 17:13 Сейчас в теме
(1) в модуле формы Основная, процедура Процедура ВыполнитьПоиск()
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("ШаблонПоиска", ШаблонПоиска);

	Запрос.Текст = "
	|ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ ПЕРВЫЕ 51
	|	Номенклатура.Код КАК Код,
	|	Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
	|	Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
	|	Номенклатура.НаименованиеПолное КАК НаименованиеПолное,
	|	Номенклатура.Родитель КАК Родитель
	|ИЗ
	|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
	|
	|ГДЕ
	|	Номенклатура." + ЭлементыФормы.СписокВидовПоиска.Значение + " ПОДОБНО &ШаблонПоиска СПЕЦСИМВОЛ ""~""
	|	И Номенклатура.ЭтоГруппа = Ложь
	|";

	ВыбраннаяНоменклатура = Неопределено;
	Родитель = Неопределено;

	ФормаВыбораПоиска = ПолучитьФорму("ФормаВыбораПоиска", ЭтаФорма);
	ФормаВыбораПоиска.ТаблицаНоменклатуры = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Показать


вот оно, здесь в запросе формируется набор данных, он же передается в формы поиска

дальше следующее
или откроется форма поиска или управление передастся в процедуру ПерезаполнитьТаблицуНоменклатуры(Родитель, СтруктураЗапроса)

где есть
// Установить колонки, видимостью которых пользователь управлять не может.

// Скроем колонки, которых нет в результате запроса.
// Колонки скрытые польльзователем тоже не будем показывать

// Управление видимостью колонок "ХарактеристикаНоменклатуры" и "СерияНоменклатуры"
3. Intercititude 16.09.20 17:31 Сейчас в теме
(2) И правда. Странно что отладкой туда не попадаю только в "Выполнитьпоиск".
Зато в "Перезаполнить попадаю",но там следующее:
колонки уже сформированы.



// Перезаполняет таблицу номенклатуры по запросу по переданному родителю.

//

// Параметры:

//  Родитель         - Справочник.Номенклатура (группа), таблица номенклатуры

//                     заполняется только подчиненными этой группе элементами,

//  СтруктураЗапроса - структура, содержащая параметры и текст запроса

//

Процедура ПерезаполнитьТаблицуНоменклатуры(Родитель, СтруктураЗапроса) Экспорт

                Перем СтруктураПараметров;

                Перем Номенклатура;

                Если ПодборПоСправочнику Тогда

                               ЭлементыФормы.СправочникНоменклатура.ТекущийРодитель = ?(Родитель.ЭтоГруппа, Родитель, Неопределено);
                               УстановитьОтборПоНоменклатурнойГруппе();

                               Возврат;
Показать

То есть ниже не идёт.
4. VictorRGB2 13 16.09.20 18:08 Сейчас в теме
(3) колонки формируются в запросе поиска
5. Intercititude 16.09.20 20:24 Сейчас в теме
(4)Нет,говорю же не попадаю туда отладкой даже.
6. Release 16.09.20 20:52 Сейчас в теме
(5) Ну, так потому и не отображается, что установлен режим "ПодборПоСправочнику". Для этого режима используется другая ТЧ, которая находится на другой странице панели "ПанельНоменклатураДляПодбора".
Точнее там используется табличное поле с источником данных справочника Номенклатура, а не ТЧ. Но не суть.
Прикрепленные файлы:
7. Intercititude 17.09.20 00:07 Сейчас в теме
(6) Так я и хочу в эту тч добавить колонку. Так как для моей задачи используется отбор по справочнику по коду.
8. Release 17.09.20 00:16 Сейчас в теме +0.54 $m
(7) У вас в (1):
Интересует табличная часть "НоменклатураДляПодбора".

Эта ТЧ не используется в указанном режиме. Если хотите добавить колонки для режима "ПодборПоСправочнику", добавляйте колонки в соответствующее табличное поле "СправочникНоменклатура".
Прикрепленные файлы:
Intercititude; +1 Ответить
9. Intercititude 17.09.20 00:18 Сейчас в теме
(8)Как Вы такую штуку открыли ? :O
10. Release 17.09.20 00:24 Сейчас в теме
Вам бы для начала конфигуратор изучить, а потом доработками заниматься. Глядишь, жизнь бы проще стала. Ну, да ладно.
Прикрепленные файлы:
Intercititude; +1 Ответить
11. Intercititude 17.09.20 00:25 Сейчас в теме
(10)Жесть. Спасибо, даже не заметил что там есть страницы... весь день убил!
Да как то даже дело то не доходило до этого ,да и в книгах об этом ни слова

А я как то могу программно добавить в этот список номенклатуры свою колонку ЭлементыФормы.СправочникНоменклатура.Колонки.Добавить("мояколонкка")? или надо более как то заморачиваться?
13. Intercititude 17.09.20 09:31 Сейчас в теме
(12)несоответствие типов параметр 1...
На форме то получилось добавить колонку и даже видно её в предприятии.
Но тип не определить у неё и как перебрать циклом справочник список для заполнения этой колонки ?
14. Intercititude 17.09.20 11:31 Сейчас в теме
(12) upd: разобрался по примеру с ОстатокОрганизации.
15. пользователь 23.09.20 11:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот