Как обратиться к объекту ВладельцаФормы?

1. user1226970 16.09.20 10:53 Сейчас в теме
Помогите разобраться.У меня есть ПФ с предварительным выбором параметров.ПФ запускается из документа или из списка документов.Для отладчика сделала форму на которой ссылкой на объект -является документ и после заполнения параметров ОбъектомЗаполнения =Объект.СсылкаНаОбъект печатная форма выходит,
но если мы запускаем ПФ из документа,то как мне определить этот объект для заполнения?
Пишу:
Если НЕ  ЗначениеЗаполнено(Объект.СсылкаНаОбъект) Тогда
		 Если ВладелецФормы = "Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Форма.ФормаДокумента" Тогда
		   ОбъектЗаполнения = ВладелецФормы.ДокументСсылка;
		 ИначеЕсли ВладелецФормы.ИмяФормы = "Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Форма.ФормаСписка" Тогда  
		   ОбъектЗаполнения = ВладелецФормы.ТекущийЭлемент.ТекущаяСтрока;
	   КонецЕсли;
   	Иначе 


Не работает.Подскажите как правильно обратиться к объекту в этом случае?
Найденные решения
7. FatPanzer 16.09.20 11:27 Сейчас в теме
(5) Внешние печатные формы через дополнительные отчеты и обработки?
Тогда вам нужен не Владелец Формы. Его там нет.
Есть там вроде при создании формы в её параметрах массив "ОбъектыНазначений" со всеми ссылками, для которых эта форма открывается...

PS. А если нет отладки, то просто вставьте строку "Сообщить(ВладелецФормы.ИмяФормы)".
Отладка есть всегда ))
user1226970; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 16.09.20 10:58 Сейчас в теме
1. В первом условии добавьте тоже ИмяФормы, как и во втором.
2. ОбъектЗаполнения = ВладелецФормы.Объект.

Это, конечно, если у вас в качестве владельца формы приходит именно форма документа (зависит от того, как вызывается ПФ).
3. user1226970 16.09.20 11:06 Сейчас в теме
(2)Исправила :
Если НЕ  ЗначениеЗаполнено(Объект.СсылкаНаОбъект) Тогда
		 Если ВладелецФормы.ИмяФормы = "Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Форма.ФормаДокумента" Тогда
		   ОбъектЗаполнения = ВладелецФормы.Объект;
		 ИначеЕсли ВладелецФормы.ИмяФормы = "Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Форма.ФормаСписка" Тогда  
		   ОбъектЗаполнения = ВладелецФормы.ТекущийЭлемент.ТекущаяСтрока;
	   КонецЕсли;

Не работает(ПФ вызывается из формы документа
4. FatPanzer 16.09.20 11:09 Сейчас в теме
Включите отладчик и посмотрите - что является владельцем формы при открытии ПФ из документа.
Угадывать у меня сегодня нет настроения )
5. user1226970 16.09.20 11:17 Сейчас в теме
в отладку не уходит.Отладка работает только если открывать обработку интерактивно.
7. FatPanzer 16.09.20 11:27 Сейчас в теме
(5) Внешние печатные формы через дополнительные отчеты и обработки?
Тогда вам нужен не Владелец Формы. Его там нет.
Есть там вроде при создании формы в её параметрах массив "ОбъектыНазначений" со всеми ссылками, для которых эта форма открывается...

PS. А если нет отладки, то просто вставьте строку "Сообщить(ВладелецФормы.ИмяФормы)".
Отладка есть всегда ))
user1226970; +1 Ответить
8. user1226970 16.09.20 11:38 Сейчас в теме
(7)Спасибо))Про ОбъектыНазначений не совсем поняла..Но попробую разобраться.Спасибо большое за подсказки)
9. FatPanzer 16.09.20 11:40 Сейчас в теме
(8) Доступ к ИТС, Раздел инструкции по разработке к БСП, раздел 3.16.
10. SlavaKron 16.09.20 11:51 Сейчас в теме
(5) Если в параметрах регистрации установить БезопасныйРежим = Ложь, то можно отладить. Перед запуском подключенной команды нужно открыть обработку через Файл - Открыть.
Прикрепленные файлы:
user1455367; lebedovskiy; eLeMeNtaLe; +3 Ответить
13. eLeMeNtaLe 27.04.22 12:01 Сейчас в теме
(10)Спасибо огромное, долго не мог найти быстрый способ отладки внешних обработок, обычно нужно было коверкать код обработки, а здесь быстро и удобно.
6. user1226970 16.09.20 11:21 Сейчас в теме
если запустить интерактивно ,то ВладелецФормы Неопределено
11. пользователь 23.09.20 11:13
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. slasher777 28.09.20 14:16 Сейчас в теме
Включите отладчик и посмотрите - что является владельцем формы при открытии из документа
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот