Как обратиться к объекту ВладельцаФормы?

1. user1226970 16.09.20 10:53 Сейчас в теме
Помогите разобраться.У меня есть ПФ с предварительным выбором параметров.ПФ запускается из документа или из списка документов.Для отладчика сделала форму на которой ссылкой на объект -является документ и после заполнения параметров ОбъектомЗаполнения =Объект.СсылкаНаОбъект печатная форма выходит,
но если мы запускаем ПФ из документа,то как мне определить этот объект для заполнения?
Пишу:
Если НЕ  ЗначениеЗаполнено(Объект.СсылкаНаОбъект) Тогда
		 Если ВладелецФормы = "Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Форма.ФормаДокумента" Тогда
		   ОбъектЗаполнения = ВладелецФормы.ДокументСсылка;
		 ИначеЕсли ВладелецФормы.ИмяФормы = "Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Форма.ФормаСписка" Тогда  
		   ОбъектЗаполнения = ВладелецФормы.ТекущийЭлемент.ТекущаяСтрока;
	   КонецЕсли;
   	Иначе 


Не работает.Подскажите как правильно обратиться к объекту в этом случае?
Найденные решения
7. FatPanzer 16.09.20 11:27 Сейчас в теме
(5) Внешние печатные формы через дополнительные отчеты и обработки?
Тогда вам нужен не Владелец Формы. Его там нет.
Есть там вроде при создании формы в её параметрах массив "ОбъектыНазначений" со всеми ссылками, для которых эта форма открывается...

PS. А если нет отладки, то просто вставьте строку "Сообщить(ВладелецФормы.ИмяФормы)".
Отладка есть всегда ))
user1226970; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 16.09.20 10:58 Сейчас в теме
1. В первом условии добавьте тоже ИмяФормы, как и во втором.
2. ОбъектЗаполнения = ВладелецФормы.Объект.

Это, конечно, если у вас в качестве владельца формы приходит именно форма документа (зависит от того, как вызывается ПФ).
3. user1226970 16.09.20 11:06 Сейчас в теме
(2)Исправила :
Если НЕ  ЗначениеЗаполнено(Объект.СсылкаНаОбъект) Тогда
		 Если ВладелецФормы.ИмяФормы = "Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Форма.ФормаДокумента" Тогда
		   ОбъектЗаполнения = ВладелецФормы.Объект;
		 ИначеЕсли ВладелецФормы.ИмяФормы = "Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Форма.ФормаСписка" Тогда  
		   ОбъектЗаполнения = ВладелецФормы.ТекущийЭлемент.ТекущаяСтрока;
	   КонецЕсли;

Не работает(ПФ вызывается из формы документа
4. FatPanzer 16.09.20 11:09 Сейчас в теме
Включите отладчик и посмотрите - что является владельцем формы при открытии ПФ из документа.
Угадывать у меня сегодня нет настроения )
5. user1226970 16.09.20 11:17 Сейчас в теме
в отладку не уходит.Отладка работает только если открывать обработку интерактивно.
7. FatPanzer 16.09.20 11:27 Сейчас в теме
(5) Внешние печатные формы через дополнительные отчеты и обработки?
Тогда вам нужен не Владелец Формы. Его там нет.
Есть там вроде при создании формы в её параметрах массив "ОбъектыНазначений" со всеми ссылками, для которых эта форма открывается...

PS. А если нет отладки, то просто вставьте строку "Сообщить(ВладелецФормы.ИмяФормы)".
Отладка есть всегда ))
user1226970; +1 Ответить
8. user1226970 16.09.20 11:38 Сейчас в теме
(7)Спасибо))Про ОбъектыНазначений не совсем поняла..Но попробую разобраться.Спасибо большое за подсказки)
9. FatPanzer 16.09.20 11:40 Сейчас в теме
(8) Доступ к ИТС, Раздел инструкции по разработке к БСП, раздел 3.16.
10. SlavaKron 16.09.20 11:51 Сейчас в теме
(5) Если в параметрах регистрации установить БезопасныйРежим = Ложь, то можно отладить. Перед запуском подключенной команды нужно открыть обработку через Файл - Открыть.
Прикрепленные файлы:
user1455367; lebedovskiy; eLeMeNtaLe; +3 Ответить
13. eLeMeNtaLe 27.04.22 12:01 Сейчас в теме
(10)Спасибо огромное, долго не мог найти быстрый способ отладки внешних обработок, обычно нужно было коверкать код обработки, а здесь быстро и удобно.
6. user1226970 16.09.20 11:21 Сейчас в теме
если запустить интерактивно ,то ВладелецФормы Неопределено
11. пользователь 23.09.20 11:13
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. slasher777 28.09.20 14:16 Сейчас в теме
Включите отладчик и посмотрите - что является владельцем формы при открытии из документа
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день