Поиск по нескольким реквизитам в справочнике

1. infopol 16.09.20 08:53 Сейчас в теме
Как в этой 1С найти в таблице (Справочник,Документ) по нескольким реквизитам?Нашел инфу через Запрос.Но зачем огород городить?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 9539356 16.09.20 09:05 Сейчас в теме
Запрос будет быстрее, т.к. в запросе указываются конкретные поля. Если использовать конструкции вроде "НайтиПоНаименованию", "Найти" или выборку, то будет медленеее.
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 Документ.Ссылка Из Документ.РеализацияТоваров КАК Документ ГДЕ Документ.Номер = &Номер И Документ.Дата = &Дата");
РезультатЗАпроса = Запрос.Выполнить();
Если Не РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
Выборка = РезультатЗапроса.ВЫбрать();
Выборка .Следующий();
Возврат Выборка.Ссылка
Иначе
Возврат Неопределено;
КонецЕсли;

PS быстрее и менее трудоемок для сервера, а не для конечного пользователя или разработчика.
alex-l19041; ipoloskov; +2 Ответить
3. TimurD 16.09.20 11:07 Сейчас в теме
Правильно! Зачем городить огород! Даешь больше НайтиПоКоду и НайтиПоРеквизиту. А запрос написать или функцию универсальную (в качестве параметра имя таблицы, отбор) религия не позволяет. Или у Вас этот "желтый круг" вызывает отвращение? Пишите на С++. Ну на java на худой конец. Там все проще.
4. infopol 16.09.20 14:39 Сейчас в теме
(3)Это должно быть уже в базовом составе или Выбрать(<условия>)
5. TimurD 16.09.20 16:40 Сейчас в теме
(4) Поди в других языках тоже все в базе есть. Любые возможности на любой вкус (без добавление каких - либо библиотек). Только в этом 1С ничего нету. ну ну.
6. infopol 16.09.20 21:48 Сейчас в теме
(5)конечно есть.Не от хорошей жизни пришлось залесть в эту 1С.Просто удивляюсь такой несуразности структуры данных,избыточности информации.
7. Release 16.09.20 22:44 Сейчас в теме
(6) Конечно, весь 1С отстой. И SQL туда же, со своей несуразной структурой, там ведь тоже, о боже, запросы используются. Ой, и dBase с Oracle тоже, прям заговор какой-то с этими базами данных.
8. infopol 17.09.20 06:37 Сейчас в теме
(7)В 1С есть SQL? 'это вы про усеченную часть его? UPDATE , DELETE,INSERT я там не видел.
9. TimurD 17.09.20 08:59 Сейчас в теме
(8) Я так понимаю Вы кодер. Т.к. кроме возмущений у Вас больше ничего нет. Вы не решаете проблемы, а создаете.
10. infopol 17.09.20 14:59 Сейчас в теме
Как раз пытаюсь решить проблему,а не создать.Смотрю насколько бездарная структура базы.тысяча таблиц не понятно каким образом созданы связи.
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением