Средняя цена номенклатуры в форме списка

1. zaur_djumaev 14.09.20 23:52 Сейчас в теме
Добрые люди, знатоки, профессионалы !! Хочу вывести среднюю цену номенклатур в форме списка справочника из РегистрНакопления(обороты) . Есть решение этой задачи ?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
42. FatPanzer 15.09.20 17:40 Сейчас в теме +0.2 $m
(40) Неверно, конечно. С учетом исправленного регистра (надо накапливать общую сумму закупок, а не цену закупки) запрос может выглядеть так:

ВЫБРАТЬ
	ОбщиеОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
	ОбщиеОбороты.Остаток КАК Остаток,
	ВЫБОР
		КОГДА ЕСТЬNULL(ОбщиеОбороты.Количество, 0) = 0
			ТОГДА 0
		ИНАЧЕ ОбщиеОбороты.Сумма / ОбщиеОбороты.Количество
	КОНЕЦ КАК СредняяСтоимость
ИЗ
	(ВЫБРАТЬ
		ОстаткиТовараОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
		ОстаткиТовараОстатки.КоличествоОстаток КАК Остаток,
		СУММА(ЗакупкиОбороты.СуммаОборот) КАК Сумма,
		СУММА(ЗакупкиОбороты.КоличествоОборот) КАК Количество
	ИЗ
		РегистрНакопления.ОстаткиТовара.Остатки КАК ОстаткиТовараОстатки
			ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Закупки.Обороты КАК ЗакупкиОбороты
			ПО ОстаткиТовараОстатки.Номенклатура = ЗакупкиОбороты.Номенклатура
	
	СГРУППИРОВАТЬ ПО
		ОстаткиТовараОстатки.Номенклатура,
		ОстаткиТовараОстатки.КоличествоОстаток) КАК ОбщиеОбороты
Показать


Но еще раз подчеркиваю - это правильный запрос с точки зрения корректности данных, но абсолютно неверно использовать такой запрос в динамических списках.
zaur_djumaev; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. malikov_pro 1292 15.09.20 00:43 Сейчас в теме
(1) Задачи агрегации решаются через доп регистры сведений (денормализация), пример: состояния заказов покупателей в УТ 11. При записи в РС Цены номенклатуры пересчитайте как нужно среднюю, после левым соединением добавляйте в список.
ipoloskov; +1 Ответить
2. sergioevans 15.09.20 00:21 Сейчас в теме
Можно подцепить к справочнику Номенклатура левым соединением вложенный запрос по виртуальной таблице обороты вашего регистра накопления. Во вложенный запрос взять номенклатуру, количество расход, сумму расход.
В главный запрос вывести Сумма расход / Количество расход.

Но это большие тормоза для формы списка. И с накоплением данных тормоза будут всё тормознее.
4. zaur_djumaev 15.09.20 01:15 Сейчас в теме
(2)а если подробнее с кодом ? Я новичок в теме запросов )
7. sergioevans 15.09.20 09:13 Сейчас в теме
(4) Например так. Это УТ 11. Регистр накопления взял для примера.
ВЫБРАТЬ
	СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
	ВЫБОР
		КОГДА СуммыДвижений.Количество > 0
			ТОГДА ЕСТЬNULL(СуммыДвижений.Сумма, 0) / СуммыДвижений.Количество
		ИНАЧЕ 0
	КОНЕЦ КАК СредняяЦена
ИЗ
	Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
			ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
			ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.КоличествоОборот КАК Количество,
			ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.СуммаВыручкиБезНДСОборот КАК Сумма
		ИЗ
			РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Обороты КАК ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты) КАК СуммыДвижений
		ПО (СправочникНоменклатура.Ссылка = СуммыДвижений.Номенклатура)
Показать
5. zaur_djumaev 15.09.20 01:23 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ

СправочникНоменклатура.Наименование,
СправочникНоменклатура.Характеристика,

ВЫБОР
КОГДА СправочникНоменклатура.ПометкаУдаления
ТОГДА 6
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ КАК ВариантКартинки

ИЗ
Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура

ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ

(ВЫБРАТЬ
Закупки.Цена КАК цена,
Закупки.Номенклатура КАК Номенклатура
ИЗ

РегистрНакопления.Закупки КАК Закупки

ПО СправочникНоменклатура.Ссылка = Закупки.Номенклатура
Показать


где я ошибаюсь подскажите
6. webester 26 15.09.20 05:12 Сейчас в теме
(5)Нигде, запрос нормальный :) что не устраивает?
12. zaur_djumaev 15.09.20 13:51 Сейчас в теме
(6)При выполнении консоль запросов ошибку дает : Поле не найдено "Закупки.Цена"
<<?>>Закупки.Цена КАК цена,
9. comptr 30 15.09.20 09:18 Сейчас в теме
(5) Если это динамический список справочника номенклатуры, то с вероятностью 99% получишь сообщение "Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке Ссылка", так как в РН Закупки будет несколько записей с одной и той же номенклатурой.
Соединять надо с уже сгруппированой по номенклатуре таблицей.
sergioevans; +1 Ответить
10. sergioevans 15.09.20 09:39 Сейчас в теме
(5)
1. После "РегистрНакопления.Закупки КАК Закупки" скобку закрыть и псевдоним какой-то поставить, например РегистрЗакупок
2. В условии соединения "ПО..." вместо "Закупки" написать "РегистрЗакупок"
3. В "ВЫБРАТЬ" добавить собственно поле цены: РегистрЗакупок.Цена

...но этот запрос не подходит для формы списка.
Во-первых:
(9)
Если это динамический список справочника номенклатуры, то с вероятностью 99% получишь сообщение "Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке Ссылка", так как в РН Закупки будет несколько записей с одной и той же номенклатурой.
Соединять надо с уже сгруппированой по номенклатуре таблицей.

Во-вторых - даже если вдруг в форме списка не динамический список (что было бы очень странно), Номенклатура размножится на количество закупок: было 20 приходов "Стол письменный коричневый" - получишь в списке 20 одинаковых столов письменных коричневых.

Ну а про этот ящик Пандоры лучше даже не думать))
(8)
А какая конфигурация? Потому что есть очень большой вопрос - а средняя цена для какой организации должна быть выведена?
13. zaur_djumaev 15.09.20 13:54 Сейчас в теме
(10)
ВЫБРАТЬ

СправочникНоменклатура.Наименование,
СправочникНоменклатура.Характеристика,

ВЫБОР
КОГДА СправочникНоменклатура.ПометкаУдаления
ТОГДА 6
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ КАК ВариантКартинки

ИЗ
Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура

ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ

(ВЫБРАТЬ
Закупки.Цена КАК цена,
Закупки.Номенклатура КАК Номенклатура
ИЗ

РегистрНакопления.Закупки) КАК РегистрЗакупок

ПО СправочникНоменклатура.Ссылка = РегистрЗакупок.Номенклатура
Показать


все равно дает ошибку : Поле не найдено "Закупки.Цена"
<<?>>Закупки.Цена КАК цена,
29. sergioevans 15.09.20 14:46 Сейчас в теме
(13) А в регистре Закупки (если такой есть) есть ресурс Цена?
Ну и какой-то ресурс "количество" там есть? Без него будет сложнее.
Можете скриншот регистра сделать, как он выглядит в конфигурации? В таком развёрнутом виде:
Прикрепленные файлы:
31. FatPanzer 15.09.20 14:54 Сейчас в теме
(29) А зачем нам цена? Цена не отражает объёма закупки для расчета корректной средней стоимости единицы товара. Все, что необходимо - это объемы закупок. Сумма и количество.

Вообще, я думаю, что автор со словом "средняя цена" немного намудрил. Правильнее говорить "средняя стоимость".
35. sergioevans 15.09.20 14:59 Сейчас в теме
(31) Я подумал, вдруг там в регистре только Цена и есть, тогда у нас для вычисления средней температуры по Коммунарке только Цена и... количество приходов...
37. FatPanzer 15.09.20 15:01 Сейчас в теме
(35) Вот-вот! А расчет средней "по количеству приходов" - математический бред, не содержащий в себе никакой прикладной сути ценности для бизнеса ))) Это именно что "Коммунарка".
33. zaur_djumaev 15.09.20 14:56 Сейчас в теме
(29)
Прикрепленные файлы:
sergioevans; +1 Ответить
49. sergioevans 15.09.20 19:04 Сейчас в теме
(33) А попробуйте такой вариант. Здесь на форме только список номенклатуры, больше ничего обработка не делает. Если взлетит в таком виде, буду ещё кое-что уточнять.
Прикрепленные файлы:
НоменклатураСредняяЦена.epf
25. zaur_djumaev 15.09.20 14:38 Сейчас в теме
(10)постойте ка ! я тут ошибался сорри. а как присвоить псевдоним ?
30. sergioevans 15.09.20 14:49 Сейчас в теме
(25) Вот дописать нужно КАК Закупки перед скобкой
РегистрНакопления.Закупки КАК Закупки) КАК РегистрЗакупок
36. zaur_djumaev 15.09.20 15:01 Сейчас в теме
(30)все равно поле Закупки не находит
8. FatPanzer 15.09.20 09:15 Сейчас в теме
А какая конфигурация? Потому что есть очень большой вопрос - а средняя цена для какой организации должна быть выведена?
11. zaur_djumaev 15.09.20 13:48 Сейчас в теме
(8)Не типовая конфигурация, не ведется учет по организациям
15. FatPanzer 15.09.20 13:58 Сейчас в теме
(11) Прекрасно, осталось определить - что вы понимаете под средней ценой?
Например (по мере возрастания бесполезности):
1. Средняя цена закупки, рассчитанная по остаткам с учетом партионного учета.
2. Средняя цена закупки за определенный период (скользящая).
3. Средняя цена продажи за определенный период (скользящая).
4. Средняя цена закупки за все время учета
5. Средняя цена продажи за все время учета

По технической части:
Как вам уже сказали выше - при выводе в динамический список левого соединения по оборотам будут наблюдаться тормоза.
Способ решения зависит от того, для какой цели вам необходима данная информация.На мой взгляд никакой оперативности в данном вопросе не требуется, вполне подойдет рассчитанная цена "по состоянию на утро".
Масштабируемое решение выглядело бы так, на мой взгляд:
1. Регистр сведений с хранимыми показателями номенклатуры.
2. Регламентной задание, которое по ночам рассчитывает необходимые средние показатели.
3. Левое соединение к этому регистру в запросе динамического списка.
17. zaur_djumaev 15.09.20 14:19 Сейчас в теме
(15)
Средняя цена закупки за все время учета



Средняя цена закупки за все время учета
19. FatPanzer 15.09.20 14:28 Сейчас в теме
(17) Прекрасно. Рассказать, как рассчитывается средняя? ОбщаяСуммаЗакупки/ОбщееКоличествоЗакупки.
Это линейная средняя. Есть еще средневзвешенная...
20. zaur_djumaev 15.09.20 14:30 Сейчас в теме
(19)
(17) Прекрасно. Рассказать, как рассчитывается средняя? ОбщаяСуммаЗакупки/ОбщееКоличествоЗакупки.
Это линейная средняя.


в точку ...
22. zaur_djumaev 15.09.20 14:33 Сейчас в теме
(19)а реализовать как ?) в запросе динамического списка в форме списка ном-туры использовав левое соединение можно решить эту задачу ? или я ошибаюсь
24. FatPanzer 15.09.20 14:36 Сейчас в теме
(22) Я же все написал. И вам написали. Левым соединением решить можно все. Вопрос только в тормозах.
Самый простой вариант - левое соединение с вложенным запросом, сформированного по оборотам регистра накопления закупок. Но это и самый неправильный вариант одновременно с точки зрения производительности.
27. zaur_djumaev 15.09.20 14:40 Сейчас в теме
(24)

(24)
Но это и самый неправильный вариант одновременно с точки зрения производительности.


у нас еще совсем небольшое предприятие) думаю это пока для нас не является проблемой )
28. FatPanzer 15.09.20 14:42 Сейчас в теме
(27) Вопрос не в проблеме предприятия. Вопрос в квалификации программиста. Приучаются на маленьких предприятиях делать "лишь бы работало", потом привыкают к этой философии сами и приучают работодателя.
Душить такую философию в зародыше.
ipoloskov; +1 Ответить
32. zaur_djumaev 15.09.20 14:54 Сейчас в теме
(28)правильно, с вами согласен !!! А прикол в том что я сам являюсь предпринимателем малобюджетного предприятия. Нахожусь в Узбекистане. С бюджетом то ладно, можно найти деньги если сильно захотеть. Но я искал программистов у нас тут, нашел но у них только типовые конфигурации. мы оказываем услуги Авиакассы и продаем товары, и еще другие компьютерные услуги. Программисты предлагают варианты у которых есть авиабилеты но нету других услуг, или наоборот есть одно нету другого.))
34. FatPanzer 15.09.20 14:57 Сейчас в теме
(32) Тогда тем более - прежде чем определяться с механизмом реализации и внесением изменений, необходимо понять какой управленческой цели вы добиваетесь. От этого зависит как стоимость самой реализации, так и стоимость её дальнейшей поддержки.
38. zaur_djumaev 15.09.20 15:04 Сейчас в теме
(34)и еще некоторые совсем перестали на звонки отвечать (при том что цена еще не озвучена) )) такая трудная задача была перед ними ?))
14. zaur_djumaev 15.09.20 13:56 Сейчас в теме
а в модуле формы списка номенклатуры не получится с помощью процедуры ???
16. FatPanzer 15.09.20 14:10 Сейчас в теме
(14) Например какой процедуры? Что она будет делать?
18. zaur_djumaev 15.09.20 14:25 Сейчас в теме
в прежней конфигурации использовал срез последних в модуле формы документа :

&НаКлиенте
Процедура НоменклатураПриИзменении(Элемент)
	//Получение цен
	Объект.ЦенаТовара = ВыводитьЦенуПродажи.УстановленнаяЦена(Объект.Дата,Объект.Номенклатура);
	Объект.ЗакупочнаяЦена = ВыводитьЦенуПродажи.ЗакупочнаяЦена(Объект.Дата,Объект.Номенклатура);
	
	//ПроверкаОстатокТовара
	Объект.Остатки = ВыводитьОстатокНоменклатуры.ОстатокВСкладе(Объект.Дата,Объект.Номенклатура);
	
	Расчёты();
	
 КонецПроцедуры
Показать


В общем модуле :

Функция УстановленнаяЦена(АктуальнаяДата, ЭлементНоменклатуры) Экспорт
	Отбор = Новый Структура("Номенклатура",ЭлементНоменклатуры);
	ЗначениеРесурсов = РегистрыСведений.ЦеныПродажи.ПолучитьПоследнее(АктуальнаяДата,Отбор);
	Возврат ЗначениеРесурсов.УстановленнаяЦена;
КонецФункции

Функция ЗакупочнаяЦена(АктуальнаяДата, ЭлементНоменклатуры) Экспорт
	Отбор = Новый Структура("Номенклатура",ЭлементНоменклатуры);
	ЗначениеРесурсов = РегистрыСведений.ЦеныПоставщика.ПолучитьПоследнее(АктуальнаяДата,Отбор);
	Возврат ЗначениеРесурсов.ЗакупочнаяЦена;
КонецФункции
Показать


Вот так и выводил закупочную цену но это было неправильно как вы знаете ) А надо оказывается считать среднюю цену так как закуп цены могут меняться
21. FatPanzer 15.09.20 14:33 Сейчас в теме
(18) Общим модуль с названием "ВыводитьЦенуПродажи"? Ну, ладно...

PS. А зачем из клиентской процедуры два раза дергать сервер?
23. zaur_djumaev 15.09.20 14:34 Сейчас в теме
(21) все из-за нехватки знаний ((
26. FatPanzer 15.09.20 14:39 Сейчас в теме
(23)
&НаКлиенте
Процедура НоменклатураПриИзменении(Элемент)
    НоменклатураПриИзмененииНаСервере();
    Расчёты();
 КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура НоменклатураПриИзмененииНаСервере()
    //Получение цен
    Объект.ЦенаТовара = ВыводитьЦенуПродажи.УстановленнаяЦена(Объект.Дата,Объект.Номенклатура);
    Объект.ЗакупочнаяЦена = ВыводитьЦенуПродажи.ЗакупочнаяЦена(Объект.Дата,Объект.Номенклатура);
    
    //ПроверкаОстатокТовара
    Объект.Остатки = ВыводитьОстатокНоменклатуры.ОстатокВСкладе(Объект.Дата,Объект.Номенклатура);

 КонецПроцедуры
Показать


Понять бы еще, что там за Остаток в складе() и Расчёты(). (За букву Ё в коде надо отдельно пороть)
zaur_djumaev; +1 Ответить
39. zaur_djumaev 15.09.20 15:07 Сейчас в теме
Прикрепляю свою не доделанную конф чтоб понять было легче
Прикрепленные файлы:
новая база.dt
41. FatPanzer 15.09.20 17:26 Сейчас в теме
(39) Это еще что такое!!! Ты решил в оборотах хранить цену? Тут в ресурсах должна быть Сумма и Количество. Цена - это не оборот, это просто характеристика сделки, образно говоря. Её нельзя накапливать (суммировать с течением времени).

Исходя из твоей конфигурации происходит следующее:
1. Покупка 10 стульев по 50 рублей. Итого Количество = 0+10 = 10. Итого Цена = 0+50 = 50.
2. Покупка 15 стульев по 50 рублей. Итого Количество = 10+15 = 25. Итого Цена = 50+50 = 100.

А должно быть
1. Покупка 10 стульев по 50 рублей. Итого Количество = 0+10 = 10. Итого Сумма = 0+500 = 500.
2. Покупка 15 стульев по 50 рублей. Итого Количество = 10+15 = 25. Итого Сумма = 500+750 = 1250.
Прикрепленные файлы:
zaur_djumaev; +1 Ответить
40. zaur_djumaev 15.09.20 17:08 Сейчас в теме
Добрые люди ! В принципе разобрался с помощью ваших советов. Сделал так с помощью конструктора запроса :

ВЫБРАТЬ
	Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка
ПОМЕСТИТЬ СправочникНоменклатура
ИЗ
	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	Закупки.Номенклатура КАК Номенклатура,
	Закупки.Цена КАК Цена
ПОМЕСТИТЬ РегистрЗакупок
ИЗ
	РегистрНакопления.Закупки КАК Закупки
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	ОстаткиТовараОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
	ОстаткиТовараОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток
ПОМЕСТИТЬ Остатки
ИЗ
	РегистрНакопления.ОстаткиТовара.Остатки КАК ОстаткиТовараОстатки
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
	Остатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток,
	СРЕДНЕЕ(РегистрЗакупок.Цена) КАК Цена
ИЗ
	СправочникНоменклатура КАК СправочникНоменклатура
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Остатки КАК Остатки
		ПО СправочникНоменклатура.Ссылка = Остатки.Номенклатура
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрЗакупок КАК РегистрЗакупок
		ПО СправочникНоменклатура.Ссылка = РегистрЗакупок.Номенклатура

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	СправочникНоменклатура.Ссылка,
	Остатки.КоличествоОстаток
Показать


только вопрос в том, правильно ли будет учет товаров при таком раскладе ? Конструктор Запросов сам высчитывает среднее, А НЕ ТАК КАК : СУММА( Закупки.Себестоимость) / СУММА(Закупки.Количество).

Уточнительный вопрос:
СУММА( Закупки.Себестоимость) / СУММА(Закупки.Количество)
- в таком раскладе Имеется ввиду Оборотное количество ИЛИ Количество Остатков ????

Где у нас тут математики ?) помогите ))
42. FatPanzer 15.09.20 17:40 Сейчас в теме +0.2 $m
(40) Неверно, конечно. С учетом исправленного регистра (надо накапливать общую сумму закупок, а не цену закупки) запрос может выглядеть так:

ВЫБРАТЬ
	ОбщиеОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
	ОбщиеОбороты.Остаток КАК Остаток,
	ВЫБОР
		КОГДА ЕСТЬNULL(ОбщиеОбороты.Количество, 0) = 0
			ТОГДА 0
		ИНАЧЕ ОбщиеОбороты.Сумма / ОбщиеОбороты.Количество
	КОНЕЦ КАК СредняяСтоимость
ИЗ
	(ВЫБРАТЬ
		ОстаткиТовараОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
		ОстаткиТовараОстатки.КоличествоОстаток КАК Остаток,
		СУММА(ЗакупкиОбороты.СуммаОборот) КАК Сумма,
		СУММА(ЗакупкиОбороты.КоличествоОборот) КАК Количество
	ИЗ
		РегистрНакопления.ОстаткиТовара.Остатки КАК ОстаткиТовараОстатки
			ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Закупки.Обороты КАК ЗакупкиОбороты
			ПО ОстаткиТовараОстатки.Номенклатура = ЗакупкиОбороты.Номенклатура
	
	СГРУППИРОВАТЬ ПО
		ОстаткиТовараОстатки.Номенклатура,
		ОстаткиТовараОстатки.КоличествоОстаток) КАК ОбщиеОбороты
Показать


Но еще раз подчеркиваю - это правильный запрос с точки зрения корректности данных, но абсолютно неверно использовать такой запрос в динамических списках.
zaur_djumaev; +1 Ответить
43. zaur_djumaev 15.09.20 17:42 Сейчас в теме
(42)а где можно найти верный способ ?
45. FatPanzer 15.09.20 17:45 Сейчас в теме
(43) Верный способ - это не использовать постоянно меняющуюся связанную информацию в динамических списках. Они не для этого предназначены. Верный способ - получать такую информацию в отчетах.
zaur_djumaev; +1 Ответить
46. zaur_djumaev 15.09.20 17:52 Сейчас в теме
(45)я как новичок конечно глубоко не понимаю. Но я думал в принципе Динамический список не хранит полученные (суммы, себестоимость, остатки), только выводит при открытие форму списка врем таблицу где можно узнать сколько остатков в наличии . а Среднюю цену позже узнал в динамическом списке выводить не нужно, так как она тут вообще не надо
47. FatPanzer 15.09.20 17:56 Сейчас в теме
(46) Не хранит. Но он их постоянно обновляет. То есть периодически выполняет данный запрос когда форма открыта.
zaur_djumaev; +1 Ответить
48. zaur_djumaev 15.09.20 17:56 Сейчас в теме
(47)и какой же минус от этого ?
44. zaur_djumaev 15.09.20 17:43 Сейчас в теме
(42)или как решить эту задачу
51. sergioevans 16.09.20 00:15 Сейчас в теме
(42) К тому же он просто не всю номенклатуру выведет в список, а только с оборотами.
53. FatPanzer 16.09.20 01:03 Сейчас в теме
(51) С остатками )) Левая таблица у меня - остатки. Не стал я справочник подтягивать. Потому что это запрос для отчета, да.
50. zaur_djumaev 15.09.20 19:11 Сейчас в теме
Спасибо вам за обсуждение, советы и помощь !.
52. sergioevans 16.09.20 00:17 Сейчас в теме
(50) Обработку мою хоть попробовали?
54. SlavaKron 16.09.20 08:52 Сейчас в теме
Для получения "тяжелых" данных в динамических списках порекомендовал бы работу с событием ПриПолученииДанныхНаСервере таблицы.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)