Пропускает строку в выборке

1. Metabos 29 13.09.20 23:11 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день!
Происходит что то странное.
Получаю выборку из запроса, стандартным способом, делаю обход по ней:
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл

В результате запроса есть 2 строки, я их вижу и когда количество строк получаю. И в выгрузке.
Но, когда я иду отладчиком у меня почему то проходит только один раз и сразу на вторую строку.
Причем пару раз было так, что сначала попадает на первую, а потом на вторую в одном же цикле обхода..
По теме из базы знаний
Найденные решения
16. FatPanzer 14.09.20 10:01 Сейчас в теме
(15)Конечно. Отладчик выполняет ровно то же самое действие, что и весь код. В результате данное действие выполняется два раза.
Уберите "Следующий()" из табло. Оставьте просто "ВыборкаДетальныхЗаписей.Сотрудник"
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BackinSoda 13.09.20 23:56 Сейчас в теме
(1) переоткрыть конфигуратор, перезапустить предприятие, проверить результат ) может кеш, а может не обновленная бд
3. Metabos 29 14.09.20 00:13 Сейчас в теме
(2) Этот код он в регламентном задании, уже давно все обновили переобновили. Этому коду уже год наверное. Просто очень редко в выборке 2 записи, так и работало наверное раньше.
4. BackinSoda 14.09.20 01:03 Сейчас в теме
(3) тогда только текст запроса может как-то прояснить ситуацию
8. Metabos 29 14.09.20 09:24 Сейчас в теме
(4) Запрос банальнейший в 3 строки:
ВЫБРАТЬ
ДокументУвольнение.Сотрудник
ИЗ
Документ.УвольнениеСотрудника КАК ДокументУвольнение
ГДЕ
НАЧАЛОПЕРИОДА(ДокументУвольнение.Дата, ДЕНЬ) = &Дата";

Код почему то не вставляется.
Если я это все выгружаю в ТЗ, то все ок, отрабатывает 2 раза.
9. FatPanzer 14.09.20 09:28 Сейчас в теме
(8)
НАЧАЛОПЕРИОДА(ДокументУвольнение.Дата, ДЕНЬ) = &Дата


Я бы для гарантии использовал
НАЧАЛОПЕРИОДА(ДокументУвольнение.Дата, ДЕНЬ) = НАЧАЛОПЕРИОДА(&Дата, ДЕНЬ)

Это так, заметка на полях.
12. Sashares 34 14.09.20 09:33 Сейчас в теме
(9)Вы еще предложите вместо
ДокументУвольнение.Сотрудник

использовать
ДокументУвольнение.Сотрудник.Ссылка.Ссылка

Ну так, для гарантии.
10. BackinSoda 14.09.20 09:29 Сейчас в теме
(8) можно всю процедуру целиком ? с параметрами, с циклом.
Sashares; +1 Ответить
5. webester 26 14.09.20 04:58 Сейчас в теме
В табло отладчика посмотрите, там скорее всего есть строка ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() которая разумеется выполняется передвигая выборку
6. Metabos 29 14.09.20 09:10 Сейчас в теме
(5) Да, я сначала получаю выборку, потом ее двигаю, но если в запросе 2 строки, то по идее 2 раза должен цикл пробежать? Я даже просто выводила сообщение, выводится 1 раз!
Причем если выгружаю в ТЗ, то все ок, отрабатывает 2 раза.
7. FatPanzer 14.09.20 09:18 Сейчас в теме
(6) В самом цикле ничего такого нет, что сподвигло бы перескочить?
11. Metabos 29 14.09.20 09:33 Сейчас в теме
(7) Я вообще оставила 1 строку по выводу сообщения.
13. TimurD 6 14.09.20 09:37 Сейчас в теме
Может в табло отладки присутствует выражение "ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий()"? Так или иначе где-то в процессе указатель (курсор, кто как называет) двигается по набору (выборке) не тогда, когда должен.
FatPanzer; +1 Ответить
14. FatPanzer 14.09.20 09:41 Сейчас в теме
(13) Точно. Это сам отладчик же и передвигает, если нажать на кнопку "Рассчитать". Но это только при условии использования отладчика.
15. Metabos 29 14.09.20 09:53 Сейчас в теме
(13) В табло да, есть. А это может влиять?
16. FatPanzer 14.09.20 10:01 Сейчас в теме
(15)Конечно. Отладчик выполняет ровно то же самое действие, что и весь код. В результате данное действие выполняется два раза.
Уберите "Следующий()" из табло. Оставьте просто "ВыборкаДетальныхЗаписей.Сотрудник"
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)