длительность аудио файла

1. Bessondo 3 10.09.20 18:01 Сейчас в теме
Всем привет. Возникла потребность узнать длительность аудио файла в 1С. Каким способом это можно сделать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. papami 55 10.09.20 22:08 Сейчас в теме
(8)
Вот так работает на 1с:
&НаКлиенте
Процедура ПолучитьДлинуФайла(Команда)
	wmp=Новый COMОбъект("WMPlayer.OCX.7");
	Медиа =wmp.newMedia("D:\Артем\music\NewStuff.mp3");
	Сообщить(Медиа.duration); //время в секундах
КонецПроцедуры

Показать
criptid; Bessondo; ilya.rudziak; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. ilya.rudziak 34 10.09.20 20:55 Сейчас в теме
(1) Посмотрите в сторону ПрочитатьВБуферДвоичныхДанных
14. Bessondo 3 10.09.20 22:59 Сейчас в теме
(6)
Сложноватый вариант конечно. Но попробую, спасибо)
7. VirDim 10.09.20 21:17 Сейчас в теме
(1) можно попробовтаь сделать через поле html, а там через js, например так
var audio = new Audio("1.mp3");
setTimeout(function(){alert("Длительность песни: " + audio.duration + " секунд")}, 500);
8. papami 55 10.09.20 21:23 Сейчас в теме
(1)
Нужно смотреть в сторону IMediaDet, если под Windows.
На C# примерно так:

Guid detCLSID = new Guid("65BD0711-24D2-4ff7-9324-ED2E5D3ABAFA");
Type detType = Type.GetTypeFromCLSID(detCLSID, true);
object det = Activator.CreateInstance(detType);
((IMediaDet)det).put_Filename(<Имя файла>);
double d = 0.0;
((IMediaDet)det).get_StreamLength(out d);
9. papami 55 10.09.20 22:08 Сейчас в теме
(8)
Вот так работает на 1с:
&НаКлиенте
Процедура ПолучитьДлинуФайла(Команда)
	wmp=Новый COMОбъект("WMPlayer.OCX.7");
	Медиа =wmp.newMedia("D:\Артем\music\NewStuff.mp3");
	Сообщить(Медиа.duration); //время в секундах
КонецПроцедуры

Показать
criptid; Bessondo; ilya.rudziak; +3 Ответить
11. Bessondo 3 10.09.20 22:50 Сейчас в теме
(9)
Попробую завтра этот метод)
16. Bessondo 3 11.09.20 09:32 Сейчас в теме
(9)
wmp=Новый COMОбъект("WMPlayer.OCX.7");
Медиа =wmp.newMedia("D:\Артем\music\NewStuff.mp3");
Сообщить(Медиа.duration); //время в секундах

Все получилось, спасибо тебе, выручил)
Прикрепленные файлы:
2. VictorRGB2 13 10.09.20 18:32 Сейчас в теме
без вк которая сможет это сделать, думается, никак
1С могет только размер файла получить
3. пользователь 10.09.20 18:55
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. Bessondo 3 10.09.20 18:57 Сейчас в теме
(2)
Внешняя компонента?
Есть такая на примете?
5. VictorRGB2 13 10.09.20 19:15 Сейчас в теме
(4) внешняя, но таких не знаю...
10. user856012 13 10.09.20 22:47 Сейчас в теме
М-да. Чем только не страдают 1Сники...
12. papami 55 10.09.20 22:55 Сейчас в теме
(10)
Да, для 1с задача странная)
13. Bessondo 3 10.09.20 22:59 Сейчас в теме
(12)
Есть такое) просто в 1С хранится ссылка на аудиофайл и нужна ее длительность)
15. papami 55 10.09.20 23:19 Сейчас в теме
(13) Не удивлюсь, если аудиофайл лежит на астериске и про cdr телефонисты молчат)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот