УНФ и ошибка при продаже сигарет

1. Andrekaa 09.09.20 16:36 Сейчас в теме
Добрый день
Релиз 1.6.22.46. Пришла накладная с сигаретами. При проверке пользователь просто проставил, что товар в наличии (без сканирования). В ЧЗ марки числяться за клиентом

При продаже товара выдает ошибку (любых сигарет)

Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
{Справочник.ШтрихкодыУпаковокТоваров.МодульМенеджера(178)}: КоличествоПодчиненнойМаркированнойПродукции = КоличествоПодчиненнойМаркированнойПродукции + СтрокаДерева.КоличествоПодчиненнойПродукции;
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеМОТП.Модуль(1338)}: Справочники.ШтрихкодыУпаковокТоваров.РезультатСозданияШтрихкодовУпаковокПоДеревуМаркируемойПродук­ции(
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеМОТП.Модуль(1284)}: СоздатьЭлементыШтрихкодовУпаковокПоДереву(ВложенныеШтрихкоды.ДеревоУпаковок, ПараметрыСканирования);
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеМОТП.Модуль(799)}: ОбработатьДеревоПолученноеИзМОТП(Результат, ДанныеПоШтрихкодам, ПараметрыСканирования);
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеМОТП.Модуль(113)}: ЗаполнитьДанныеНеизвестныхТабачныхПачекСЗапросомСведенийМОТП­(ДанныеПоШтрихкодам, ПараметрыСканирования);
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИС.Модуль(4438)}: МодульШтрихкодированиеМОТП.ЗаполнитьДанныеНеизвестнойМаркируемойПродукции(ДанныеПоШтрихкодам, ПараметрыСканирования);
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИС.Модуль(1451)}: ЗаполнитьДанныеНеизвестнойМаркируемойПродукции(ДанныеПоШтрихкодам, ПараметрыСканирования);
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИС.Модуль(6450)}: ЗаполнитьДанныеПоШтрихкодам(ДанныеПоШтрихкодам, ПараметрыСканирования, Форма);
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИСВызовСервера.Модуль(21)}: РезультатыОбработки = ШтрихкодированиеИС.ОбработатьШтрихкоды(
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИСКлиент.Модуль(87)}: РезультатОбработкиШтрихкода = ШтрихкодированиеИСВызовСервера.ОбработатьШтрихкод(
{ОбщийМодуль.СобытияФормИСКлиент.Модуль(435)}: ШтрихкодированиеИСКлиент.ОбработатьДанныеШтрихкода(
{Обработка.ПроверкаИПодборТабачнойПродукцииМОТП.Форма.ФормаВводаКодаМаркировки.Форма(118)}: СобытияФормИСКлиент.ВнешнееСобытиеПолученыШтрихкоды(

{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеМОТП.Модуль(1355)}: ВызватьИсключение ПодробноеПредставлениеОшибки;
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеМОТП.Модуль(1284)}: СоздатьЭлементыШтрихкодовУпаковокПоДереву(ВложенныеШтрихкоды.ДеревоУпаковок, ПараметрыСканирования);
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеМОТП.Модуль(799)}: ОбработатьДеревоПолученноеИзМОТП(Результат, ДанныеПоШтрихкодам, ПараметрыСканирования);
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеМОТП.Модуль(113)}: ЗаполнитьДанныеНеизвестныхТабачныхПачекСЗапросомСведенийМОТП­(ДанныеПоШтрихкодам, ПараметрыСканирования);
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИС.Модуль(4438)}: МодульШтрихкодированиеМОТП.ЗаполнитьДанныеНеизвестнойМаркируемойПродукции(ДанныеПоШтрихкодам, ПараметрыСканирования);
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИС.Модуль(1451)}: ЗаполнитьДанныеНеизвестнойМаркируемойПродукции(ДанныеПоШтрихкодам, ПараметрыСканирования);
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИС.Модуль(6450)}: ЗаполнитьДанныеПоШтрихкодам(ДанныеПоШтрихкодам, ПараметрыСканирования, Форма);
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИСВызовСервера.Модуль(21)}: РезультатыОбработки = ШтрихкодированиеИС.ОбработатьШтрихкоды(
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИСКлиент.Модуль(87)}: РезультатОбработкиШтрихкода = ШтрихкодированиеИСВызовСервера.ОбработатьШтрихкод(
{ОбщийМодуль.СобытияФормИСКлиент.Модуль(435)}: ШтрихкодированиеИСКлиент.ОбработатьДанныеШтрихкода(
{Обработка.ПроверкаИПодборТабачнойПродукцииМОТП.Форма.ФормаВводаКодаМаркировки.Форма(118)}: СобытияФормИСКлиент.ВнешнееСобытиеПолученыШтрихкоды(

В поступлении при сканировании марок как-будто число символов в марке получается меньше, чем при продаже. И поэтому марку не находит в Справочнике
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user958326 09.09.20 19:26 Сейчас в теме
(1)
Так а зачем принимали такой товар с ошибкой?
3. Andrekaa 10.09.20 08:07 Сейчас в теме
(2)так при приемке не ругается
все проходит на ура
4. user958326 10.09.20 10:07 Сейчас в теме
(3)
А при приёмке была включена проверка марок? Если нет, то это и было ошибкой
5. Andrekaa 10.09.20 10:25 Сейчас в теме
(4)отключена
Но вопрос остается при приемке. Если в РС_АкцизныеМарки занести верные марки то продажа проходит
Такое впечатление что при приемке как-то не так марка обрабатывается при считывании
6. user958326 10.09.20 10:26 Сейчас в теме
(5)
Тогда копать в сторону некорректно работающего сканера
7. Andrekaa 10.09.20 10:30 Сейчас в теме
(6) при продаже то все верно сканируется
Может у кого то работает УНФ чтобы прояснить ситуацию (ошибка программы или какая-то другая)
8. user958326 10.09.20 10:35 Сейчас в теме
(7)
Сканер чисто случайно не в разрыв клавиатуры подключен?
9. Andrekaa 10.09.20 10:52 Сейчас в теме
10. user958326 10.09.20 10:55 Сейчас в теме
(9)
Так марки за вами числятся или за клиентом, по позициям которые ошибка выдает
11. Andrekaa 10.09.20 11:25 Сейчас в теме
(10) за нами - " В ЧЗ марки числятся за клиентом"
12. user958326 10.09.20 11:32 Сейчас в теме
(11)
Тогда они либо не корректные либо попробуйте обновить конфигурацию до текущей
13. Andrekaa 10.09.20 11:33 Сейчас в теме
(12)
конфигурация последняя, патчи все установлены
14. user958326 10.09.20 11:40 Сейчас в теме
(13)
Релиз 1.6.22.46 -не последняя
И кстати о патчах, когда ставите релиз следующий, то желательно патчи от предыдущего отключать, так как они уже в релиз включены
15. user958326 10.09.20 11:40 Сейчас в теме
(13)
Вот последняя
Управление нашей фирмой, редакция 1.6 1.6.22.48 31.08.20
16. Andrekaa 12.09.20 08:16 Сейчас в теме
(15)На последней то же самое
17. user958326 12.09.20 11:13 Сейчас в теме
(16)
Обновили? А патчи от предыдущей версии отключили? Драйвера и прошивки все последние?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот