Не понимаю причину открытия формы документа

1. MikhailDr 04.09.20 13:19 Сейчас в теме
Здравствуйте форумчане. Столкнулся с непонятным. Самописная конфигурация, на начальной странице расположена табличная часть с динамическим списком документов. Сам динамический список формируется в зависимости от переданного в него параметра.

Ошибка возникает, если по результатам запроса динамический список формируется пустым и после этого пользователь нажимает мышкой в любой месте табличной части.

По какой-то непонятной причине открывается пустая форма документа. В табличной части описано только одно событие "ПриАктивизацииСтроки" и оно формирует справочную информацию по документу, при этом сам документ не открывается. Я такого поведения в типовых конфигурациях не помню. Как это отключить?
По теме из базы знаний
Найденные решения
34. SlavaKron 04.09.20 16:05 Сейчас в теме
Сделайте АвтоВводНезаполненного = Нет у ДС СписокВариантовРасчета
Jeka44; DanDy; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Jeka44 04.09.20 13:31 Сейчас в теме
(1) Тип Основной таблицы у этого динамического списка ссылка на этот открывающийся документ?
4. MikhailDr 04.09.20 13:35 Сейчас в теме
6. Jeka44 04.09.20 13:44 Сейчас в теме
(4) не получается у меня повторить ошибку. Если динамический список пустой и я по нему клацаю - ни чего не происходит.
//Как пытался повторить: просто создал внешнюю обработку и на ней дин список
7. MikhailDr 04.09.20 13:45 Сейчас в теме
(6) И у меня никогда раньше такого не было. Очень странный глюк.
10. alex-l19041 8 04.09.20 14:10 Сейчас в теме
(1) на каком релизе платформы?
11. MikhailDr 04.09.20 14:10 Сейчас в теме
36. Jeka44 04.09.20 16:50 Сейчас в теме
(1)У свойства спискаВариантовРасчета поставь свойство АвтоВводНезаполненного в Авто или Нет и будет тебе счастье
Прикрепленные файлы:
3. soft_wind 04.09.20 13:33 Сейчас в теме
в конфигураторе в свойствах вашего списка поищите реквизит: АвтоВводНовойСтроки, если есть галка - снимите
5. MikhailDr 04.09.20 13:35 Сейчас в теме
8. DanDy 52 04.09.20 13:57 Сейчас в теме
Проверьте свойства самой формы... Возможно там в событиях что-нибудь затесалось...
А так по модулю формы поищите встречается ли где открытие формы
9. MikhailDr 04.09.20 14:06 Сейчас в теме
(8) На самой форме есть две команды которые открывают документ. Они привязаны к кнопкам. Я проверил все события и нигде вызова формы нет.
15. DanDy 52 04.09.20 15:12 Сейчас в теме
(9)поставьте в них точки останова и воспроизведите глюк, чтобы убедиться что они тут не причем
12. Vladimir-R 167 04.09.20 14:48 Сейчас в теме
Какой код в "ПриАктивизацииСтроки"?
13. MikhailDr 04.09.20 14:55 Сейчас в теме
(12)
 Если Элемент.ТекущиеДанные = Неопределено Тогда
		СтруктураРасчета = Неопределено;
	Иначе
		СтруктураРасчета = ПолучитьДанныеПоРасчету(Элемент.ТекущаяСтрока);	
	КонецЕсли;
	
	ЗаполнитьДанныеПоРасчету(СтруктураРасчета);


"ЗаполнитьДанныеПоРасчету" Просто присваивает реквизитам формы значения из документа.

Добавлю еще, что в отладке я в эту процедуру не попадаю, так как таблица пуста.
14. MikhailDr 04.09.20 14:57 Сейчас в теме
В общем пока что решил через костыль. В событии "ПриСозданииНаСервере" я указал, что если нет параметров, переданных в форму, то Отказ = Истина.

Задача вроде решена, но вопрос конечно не закрыт.
16. DanDy 52 04.09.20 15:14 Сейчас в теме
(14)Ставите точку останова в ПриОткрытии. Запускаете на отладку, вызываете окно. проходите пошагово всю процедуру.
Далее в окне тычете в пустую таблицу и по идее должны попасть туда куда идёт вызов.
Я обычно так отлавливаю подобные глюки, и да это всегда на 100% прописанное поведение, а не глюк платформы.
17. oleg-x 26 04.09.20 15:20 Сейчас в теме
С вероятностью 99,999% где то прописано открытие формы. Откройте форму и посмотрите открытие форм в принципе.
Так же сделайте точку остановки и посмотрите стек вызовов. И скорее всего станет понятно.
18. MikhailDr 04.09.20 15:23 Сейчас в теме
(17) Я проставил точки останова во всех процедурах и функциях обработки начальной странице. Ни одна не сработала.
19. MikhailDr 04.09.20 15:24 Сейчас в теме
(17) При этом точка останова в событии "ПриСозданииНаСервере" документа была поймана. Впечатление, что при нажатии на пустое поле сразу идет открытие формы, что поразительно.
21. oleg-x 26 04.09.20 15:29 Сейчас в теме
(19) А что показывает стек вызовов?
Может это какая то подписка срабатывает, а не сама форма.
23. MikhailDr 04.09.20 15:31 Сейчас в теме
(21) Показывает только процедуру "ПриСозданииНаСервере" в форме документа
20. ditp 91 04.09.20 15:28 Сейчас в теме
А если так:

- сначала в конфигураторе


- потом ткнуть в поле в режиме предприятия

где остановится?
22. oleg-x 26 04.09.20 15:30 Сейчас в теме
(20) То же вариант, должно остановится, там где запускается код.
24. MikhailDr 04.09.20 15:32 Сейчас в теме
(20)Попадаю в процедуру "ПриСозданииНаСервере" в форме документа. Мистика, я все больше склоняюсь к глюку платформы, хотя и очень странному.
25. oleg-x 26 04.09.20 15:33 Сейчас в теме
Тогда что бы дальше не морочить голову, почистите кэш, вполне возможно глюк там.
28. MikhailDr 04.09.20 15:38 Сейчас в теме
29. oleg-x 26 04.09.20 15:39 Сейчас в теме
(28) Тогда выкладывайте конфигурацию, посмотрим.
30. MikhailDr 04.09.20 15:42 Сейчас в теме
31. oleg-x 26 04.09.20 15:54 Сейчас в теме
(30) А куда смотреть, как воспроизвести ошибку?
32. MikhailDr 04.09.20 15:57 Сейчас в теме
(31) Надо просто нажать левой кнопкой мыши вот сюда
Прикрепленные файлы:
33. oleg-x 26 04.09.20 16:03 Сейчас в теме
(32) Да уже увидел, странное поведение и от платформы не зависит 8.3.15 то же самое. Покопаюсь, посмотрим что там, необычного.
Как вариант, пропробуйте пока пересоздать вкладку.
26. SlavaKron 04.09.20 15:34 Сейчас в теме
Основной реквизит формы – динамический список?
27. MikhailDr 04.09.20 15:36 Сейчас в теме
(26) Нет,основной это объект обработки
34. SlavaKron 04.09.20 16:05 Сейчас в теме
Сделайте АвтоВводНезаполненного = Нет у ДС СписокВариантовРасчета
Jeka44; DanDy; +2 Ответить
35. DanDy 52 04.09.20 16:39 Сейчас в теме
(34) Да подтверждаю. Вспомнил что была такая же проблема, сверил со своей обработкой и это единственное отличие в свойствах этих элементов)
37. MikhailDr 04.09.20 17:24 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот