Списание

1. katyaa 04.09.20 10:22 Сейчас в теме
Есть статус документа "Закупка". Как произвести списание номенклатуры, при изменении статуса на "Производство"?
То есть должно произойти движение в регистре
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vladimir-R 167 04.09.20 10:30 Сейчас в теме
Каким образом происходит изменение статуса на "Производство": обработкой, пользователем, другим документом?
3. katyaa 04.09.20 10:30 Сейчас в теме
4. Vladimir-R 167 04.09.20 10:32 Сейчас в теме
Пользователь открывает существующий документ и в нем изменяет статус?
Тогда при проведении смотрите статус и в зависимости от этого формируйте движения.
5. katyaa 04.09.20 10:34 Сейчас в теме
(4) В том то и дело,что должно автоматически произойти списание при изменении статуса, а не при нажатие проведения
7. alex-l19041 8 04.09.20 10:38 Сейчас в теме
(5) так делать не надо... движения документа должны формироваться при проведении
6. Vladimir-R 167 04.09.20 10:38 Сейчас в теме
Что значит "должно автоматически произойти списание при изменении статуса".
Документ уже проведен? или только записан? должны изменяться движения проведенного документа? Что должно происходить если пользователь сначала изменил статус на "Производство", а затем вернул статус в "Закупка" или изменил еще на какой-нибудь?
8. user856012 13 04.09.20 10:46 Сейчас в теме
(6)
Что должно происходить если пользователь сначала изменил статус на "Производство", а затем вернул статус в "Закупка" или изменил еще на какой-нибудь?
" Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра" (с)

После предыдущей ветки этого же автора осталось только одно предложение: katyaa, может, лучше замуж? Ну ее, эту противную 1С и этих противных 1Сников! :)
9. starjevschik 04.09.20 10:47 Сейчас в теме
ПередЗаписью()
Если Ссылка.Статус = Закупка И Статус = Производство И РежимЗаписи = РежимЗаписиДокумента.Проведение Тогда
ДополнительныеРеквизиты.Вставить("СписатьТовары", Истина);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Процедура ОбработкаПроведения()
СписатьТовары = Ложь;
Если ДополнительныеРеквизиты.Свойство("СписатьТовары", СписатьТовары) Тогда
Если Списатьтовары Тогда
СделатьДвиженияСписанияТоваров();
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
10. Vladimir-R 167 04.09.20 10:48 Сейчас в теме
(9) экий вы ловкий, ТС хочет чтобы все происходил "при изменении статуса без записи и перепроведения" )
11. starjevschik 04.09.20 10:51 Сейчас в теме
(10) где это ты углядел? В задании сказано вполне понятно
должно автоматически произойти списание при изменении статуса, а не при нажатие проведения

где без записи и проведения? Все записывается и проводится при изменении статуса. Ну так им надо, что делать, бывает и хуже.
12. Vladimir-R 167 04.09.20 10:51 Сейчас в теме
(11) и будем при каждом изменении статуса документ перепроводить? к тому же есть возможность изменять движения документа без проведения, может быть им надо так?
13. DanDy 51 04.09.20 11:31 Сейчас в теме
(12) А потом "умная тётя" зайдёт в документ "просто посмотреть" и чтобы выйти нажмет "Провести и закрыть" и прощайте ваше ручное изменение движений документа))
14. starjevschik 04.09.20 11:42 Сейчас в теме
(13) кстати очень хорошее замечание. Вот при изменении статуса мы записали движения, а потом док перепровели без всяких изменений. Статус не изменился, но движения надо повторить же? Автору с постановкой задачи надо бы еще поработать.
15. slasher777 29.09.20 20:21 Сейчас в теме
1. Запрос без параметров? Текст бы увидеть.
2. При запуске вручную код исполняется на клиентской машине. Регламентным заданием - на сервере. В этом разница. Может время таки разное на клиенте и на сервере?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот