СКД, расшифровка, поле NULL, Количество(Различные ...)
Добрый день, коллеги!
Формирую отчет, в котором вывожу следующие данные: Подразделение, менеджер, количество клиентов, количество коммерческих предложений, количество проектов и прочая операционка. Все данные выбираю отдельными запросами и объединяю в одном. В итоговом запросе получаю примерно следующее: (см. изображение)
Делается так для того, чтобы в дальнейшем получить расшифровку.
Далее в СКД делаю вычисляемое поле, например: КоличествоКлиентовСчетчик и использую его как ресурс с выражением"Количество(Различные КоличествоКлиентовСчетчик). И для пользователя вывожу уже количество с возможность расшифровки.
Но! Возникает проблема с расшифровкой. А именно: у Иванова 3 клиента по факту. В выборке видим этих трех клиентов и четыре пустых поля (в запросе NULL). Так вот в отчете я получаю по Иванову количество клиентов 4, а в расшифровке 4 строки: одна пустая с количеством 1 и три реальных клиента.
Для примера:
Я предполагаю, что NULL СКД учитывает в выражении Количество(Различные... ), хотя вроде написано что нет.
Вопрос в следующем: можно ли исправить текущую ситуацию или нужно пойти другим путем (каким?). Как избавиться от пустых значений?
А вот, кстати, итог по полю выводится верный.
Формирую отчет, в котором вывожу следующие данные: Подразделение, менеджер, количество клиентов, количество коммерческих предложений, количество проектов и прочая операционка. Все данные выбираю отдельными запросами и объединяю в одном. В итоговом запросе получаю примерно следующее: (см. изображение)
Делается так для того, чтобы в дальнейшем получить расшифровку.
Далее в СКД делаю вычисляемое поле, например: КоличествоКлиентовСчетчик и использую его как ресурс с выражением"Количество(Различные КоличествоКлиентовСчетчик). И для пользователя вывожу уже количество с возможность расшифровки.
Но! Возникает проблема с расшифровкой. А именно: у Иванова 3 клиента по факту. В выборке видим этих трех клиентов и четыре пустых поля (в запросе NULL). Так вот в отчете я получаю по Иванову количество клиентов 4, а в расшифровке 4 строки: одна пустая с количеством 1 и три реальных клиента.
Для примера:
Я предполагаю, что NULL СКД учитывает в выражении Количество(Различные... ), хотя вроде написано что нет.
Вопрос в следующем: можно ли исправить текущую ситуацию или нужно пойти другим путем (каким?). Как избавиться от пустых значений?
А вот, кстати, итог по полю выводится верный.
По теме из базы знаний
- Пример технического задания
- Алгоритмы с решениями для экзамена Специалист УТ 11.1
- Универсальные функции ЗУП 3.1 / ЗКГУ 3.1, которые помогут в разработке
- Способы получения данных из ЗУП
- Расширение: Быстрые отборы через буфер [Alt+C] Копировать список, [Alt+V] Вставить список, [Ctrl+C] Копировать из файлов
Найденные решения
Количество отлично НЕСЧИТАЕТ Null
что у вас в реквизите КоличествоКлиентовСчетчик - когда оно пустое?
вот сравниваете с этим пустым и превращаете в Null, и функция Количество его не считает
Вот пример с Неопределено, (переделайте под свой вариант)
Количество(различные Выбор когда Поле = Неопределено Тогда Null иначе Поле конец)
вот сравниваете с этим пустым и превращаете в Null, и функция Количество его не считает
Количество(различные Выбор когда Поле = Неопределено Тогда Null иначе Поле конец)
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Попробуйте в скд у роли поставить свойство "Обязательное" - может скд при расшифровке оптимизирует запрос. Или попробуйте КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ВЫБОР
КОГДА НЕ КоличествоКлиентовСчетчик ЕСТЬ NULL ТОГДА
КоличествоКлиентовСчетчик
КОНЕЦ)
КОГДА НЕ КоличествоКлиентовСчетчик ЕСТЬ NULL ТОГДА
КоличествоКлиентовСчетчик
КОНЕЦ)
Количество отлично НЕСЧИТАЕТ Null
(4) Поясню. В отчете нужно выводить одни и те же данные на за два разных периода. Поэтому я выбираю данные за первый период и выгружаю их в ТЗ1, потом выбираю данные за второй период и выгружаю в ТЗ2. Потом оба ТЗ соединяю в ТЗ "Результат" и использую его как внешний набор данных для СКД.
В отладчике для ТЗ "Результат" у меня такие данные:
NULL ведь? Предполагаю, что и в СКД должен NULL приехать. Или в СКД мне дня полей нужно тип данных указать?
В отладчике для ТЗ "Результат" у меня такие данные:
NULL ведь? Предполагаю, что и в СКД должен NULL приехать. Или в СКД мне дня полей нужно тип данных указать?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот