вот там есть строка Покупатель = Регистр.Продажи.Покупатель;
В базе данные есть, но не то что мне надо. Мне надо аналогично как в 1с 8 когда мы могли в запросе просто вбить текст "Розничный покупатель". и в результате запроса будет выбран "Розничный покупатель". Как сделать это в 1с 7.7?
покупателя вообще выкинуть из запроса полностью.
там где вывод на печать или еще куда-то результатов запроса - писать/выводить в нужном месте "розничный покупатель"
(2) нет, мне всё немного проще надо) надо чтобы у меня в результате запроса был столбец Покупатель и всего его значения равны строке "Розничный покупатель"
(3) не припомню чтобы пользовался таким в запросе.
Можно выгрузить результат запроса в ТЗ, а после в ТЗ добавить колонку "Покупатель" и заполнить её значением "Розничный покупатель" для всех строк ТЗ.
Вот этот набор группировок
|Группировка Покупатель без групп;
|Группировка Номенклатура без групп;
|Группировка Артикул без групп;
|Группировка ЮрФизЛицо без групп;
(15) бред.
зачем внутри номенклатуры группировать по артикулу, который у номенклатуры - ОДИН?
зачем группировать покупателя (если он нужен ОДИН = розничный)..?
что за группировка когда Покупатель-Номенклатура-ЮрлицоПокупателя - юрлдицо покупателя тоже одно...
(15) "не выводится" - трындеж ;-)
оставить только
|Группировка День;
|Группировка Номенклатура Упорядочить по Номенклатура.Артикул без групп;
.
всё.
.
выгрузить результат без группировок в плоскую ТЗ.
.
ТЗ подсунуть в универсальный отчет по ТЗ https://infostart.ru/public/14794/ и строить впользовательском режиме нужные группировки-шахматки.
.
твой "отчет" делается минут за 15-20.
(19) ок, надеюсь что справишься!
Упорядочить по Номенклатура.Артикул - это убери из запроса. 1. будет быстрее формироваться если много данных и 2. универсальный отчет по ТЗ сам все сортирует по алфавиту, будет отсортировано по алфавиту номенклатуры. если хочется что-то более изощренное - то вывод тогда делаешь сам или в ТЗ добавляешь колонку типа "Наименование", "Строка", пробегаешься по ТЗ и делаешь ТЗ.Наименование = артикул+номенклатура. если не заленюст, то выложу унивесалный отчет по ТЗ более продвинутый, там можно столбцы дополнительнеы для вывода подсовывать и рассчетные группировки (типа процентов)
покупателя вообще выкинуть из запроса полностью.
там где вывод на печать или еще куда-то результатов запроса - писать/выводить в нужном месте "розничный покупатель"