ОтправкаДоставляемыхУведомлений.Отправить выдает ошибку Несоответствие типов (параметр номер '1')

1. user1202776 30.08.20 18:42 Сейчас в теме
Пытаюсь отправить push-уведомление на мобильное приложении но выдает ошибку:
{ОбщийМодуль.PushУведомления.Модуль(24)}: Ошибка при вызове метода контекста (Отправить)
ОтправкаДоставляемыхУведомлений.Отправить(Уведомление,СокрЛП(Константы.КлючДоступаPush.Получить()),,Истина);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')


Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
	|	МобильныеУстройства.Ссылка,
	|	МобильныеУстройства.ИдентификаторPushУведомления
	|ИЗ
	|	ПланОбмена.МобильныеУстройства КАК МобильныеУстройства
	|ГДЕ
	|	МобильныеУстройства.Ссылка <> &Предопределённый";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Предопределённый", ПланыОбмена.МобильныеУстройства.ЭтотУзел());
	
	Результат = Запрос.Выполнить();
	Выборка = Результат.Выбрать();
	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		Если Выборка.ИдентификаторPushУведомления.получить() <> неопределено Тогда
			Уведомление.Получатели.Добавить(Выборка.ИдентификаторPushУведомления.Получить());
		КонецЕсли;	
	КонецЦикла;
	
	
	Если Уведомление.Получатели.Количество()>0 Тогда
		ОтправкаДоставляемыхУведомлений.Отправить(Уведомление,СокрЛП(Константы.КлючДоступаPush.Получить()),,Истина);
	КонецЕсли;	
Показать

В СП написано,что первый параметр "Отправить" может иметь тип массив. Я передаю массив, но почему-то выдает ошибку.
В чем может быть проблема?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MonteCriZto 114 24.09.20 02:23 Сейчас в теме
Выборка.ИдентификаторPushУведомления.Получить()
У вас поле ИдентификаторPushУведомления - Хранилище значений?
3. user1202776 24.09.20 20:49 Сейчас в теме
4. MonteCriZto 114 25.09.20 06:40 Сейчас в теме
Так же пишу сейчас подобное) если получится отпишусь вам.
5. user1202776 25.09.20 18:44 Сейчас в теме
(4)хорошо,буду ждать.Если будут вопросы задавайте.Помогу чем смогу
6. MonteCriZto 114 28.09.20 05:34 Сейчас в теме
Есть предварительная информация которая мне помогла уйти от моей ошибки (решение не мое)

Поделюсь решением: (огромная благодарность техподдержке с сервиса 1c.notifications) GCM более не работает, переходим на FCM. Идентификатор запрашиваем без параметров, тогда получаем идентификатор именно FCM.

Самое главное - с FCM работает платформа только с версии 8.3.13.1865.

Осталась проблема одна - уведомления приходят с вибрацией, звука нет почему то. Но это уже может телефон настройку копать

Идентификатор = ДоставляемыеУведомления.ПолучитьИдентификаторПодписчикаУведомлений();// вот тут параметры уже не нужны
7. user1202776 28.09.20 22:19 Сейчас в теме
(6)не понял как нужно сделать.Сможете скинуть как вы сделали?
9. user1202776 29.09.20 20:04 Сейчас в теме
(6)спасибо большое, реально работает. Отправляются уведомления,но выдает ошибку:
GCM has been deactivated and removed from Google's APIs. See https://developers.google.com/cloud-messaging/ for details
Перевод:
GCM был деактивирован и удален из API Google. Подробнее см. Https://developers.google.com/cloud-messaging/.

Не знаете, как убрать эту ошибку?
Как сделать так,чтобы он не обращался к GCM?
10. MonteCriZto 114 30.09.20 07:59 Сейчас в теме
(9)
простите тут я уже не помогу, я отказался от идеи push (пока что) у меня конфигурация на совместимости с 8.2.*** тот метод что я вам отправлял у меня в режими совместимости не сработал.
Вот дам на мой вгляд ЛУЧШУЮ статью на нашу с вами тему

https://infostart.ru/public/301851/

Надеюсь там вам либо помогут, либо найдете альтернативный вариант

з.ы.
GCM был деактивирован и удален из API Google. Подробнее см. Https://developers.google.com/cloud-messaging/.

в статье что я вам дал в личку четко описано
GCM более не работает, переходим на FCM.
Самое главное - с FCM работает платформа только с версии 8.3.13.1865.
8. MonteCriZto 114 29.09.20 08:12 Сейчас в теме
мне пришлось отказаться от push у меня у сервера стоит поддержка 8.2.* пока убрать ее не могу.. в личку вам закину статью где подробно описано суть проблемы
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот