Пытаюсь отправить push-уведомление на мобильное приложении но выдает ошибку:
{ОбщийМодуль.PushУведомления.Модуль(24)}: Ошибка при вызове метода контекста (Отправить)
ОтправкаДоставляемыхУведомлений.Отправить(Уведомление,СокрЛП(Константы.КлючДоступаPush.Получить()),,Истина);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| МобильныеУстройства.Ссылка,
| МобильныеУстройства.ИдентификаторPushУведомления
|ИЗ
| ПланОбмена.МобильныеУстройства КАК МобильныеУстройства
|ГДЕ
| МобильныеУстройства.Ссылка <> &Предопределённый";
Запрос.УстановитьПараметр("Предопределённый", ПланыОбмена.МобильныеУстройства.ЭтотУзел());
Результат = Запрос.Выполнить();
Выборка = Результат.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Если Выборка.ИдентификаторPushУведомления.получить() <> неопределено Тогда
Уведомление.Получатели.Добавить(Выборка.ИдентификаторPushУведомления.Получить());
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Если Уведомление.Получатели.Количество()>0 Тогда
ОтправкаДоставляемыхУведомлений.Отправить(Уведомление,СокрЛП(Константы.КлючДоступаPush.Получить()),,Истина);
КонецЕсли;
Показать
В СП написано,что первый параметр "Отправить" может иметь тип массив. Я передаю массив, но почему-то выдает ошибку.
В чем может быть проблема?
Есть предварительная информация которая мне помогла уйти от моей ошибки (решение не мое)
Поделюсь решением: (огромная благодарность техподдержке с сервиса 1c.notifications) GCM более не работает, переходим на FCM. Идентификатор запрашиваем без параметров, тогда получаем идентификатор именно FCM.
Самое главное - с FCM работает платформа только с версии 8.3.13.1865.
Осталась проблема одна - уведомления приходят с вибрацией, звука нет почему то. Но это уже может телефон настройку копать
Идентификатор = ДоставляемыеУведомления.ПолучитьИдентификаторПодписчикаУведомлений();// вот тут параметры уже не нужны
(9)
простите тут я уже не помогу, я отказался от идеи push (пока что) у меня конфигурация на совместимости с 8.2.*** тот метод что я вам отправлял у меня в режими совместимости не сработал.
Вот дам на мой вгляд ЛУЧШУЮ статью на нашу с вами тему
в статье что я вам дал в личку четко описано
GCM более не работает, переходим на FCM.
Самое главное - с FCM работает платформа только с версии 8.3.13.1865.
мне пришлось отказаться от push у меня у сервера стоит поддержка 8.2.* пока убрать ее не могу.. в личку вам закину статью где подробно описано суть проблемы