УНФ АРМ Производства (многопередельное)

1. Raideres 8 28.08.20 19:29 Сейчас в теме
Добрый день подскажите как можно облегчить работу управляющего в небольшой фирме 10-20 человек вместе с рабочими
Производятся диваны они состоят из полуфабрикатов
Менеджер создает заказ покупателя
после чего управляющий производством видит этот заказ и создает заказ на производство дивана и заказ на производство полуфабрикатов.
и вот тут начинается беда например 10 диванов в заказе пусть каждый диван состоит из 5 полуфабрикатов
как отразить сдельные наряды и произведенные изделия
сейчас каждый ведет свою тетрадочку например швея пишет в тетрадке что сделала 5 спинок на диван из заказа 1
пильщик 2 основания успел за день как отражать создавать кучу сдельных нарядов илии можно как то автоматизировать и тоже самое с полуфабрикатами как создавать кучу документов выпуска каждой единицы ?

гуру производства объясните новичку как правильно должно быть если не типовыми средствами хотяб подскажите идею как лучше
просто руководитель новичок в этом деле и у меня это первый опыт в производстве. и получается стоим на месте и я предложить не могу и он тоже незнает что ему надо прошу совета и помощи
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
20. VKuser64608399 07.01.24 11:11 Сейчас в теме
С вашего сообщения прошло больше трех лет. Наверное вы уже большая компания. Пользуетесь УНФ?
2. user958326 28.08.20 21:53 Сейчас в теме
"многопередельное"? точно правильно выражено желание?
3. user958326 28.08.20 21:55 Сейчас в теме
В идеале бы сначала прояснить, в какой конфигурации надо помочь это организовать, ведь от этого и зависит алгоритм
4. Raideres 8 28.08.20 22:50 Сейчас в теме
(3)унф 1.6, да многопередельное
(3)
5. user958326 28.08.20 22:51 Сейчас в теме
(4)
насколько оно у вас "многопередельное"? )
7. Raideres 8 28.08.20 23:34 Сейчас в теме
8. user958326 29.08.20 13:52 Сейчас в теме
(7)
Что у вас за пост в одну ссылку на мой?
10. Raideres 8 29.08.20 14:51 Сейчас в теме
(8)с телефона отвечал получилось ниже сообщение
(9) Как можно облегчить работу управляющего мб есть идеи?
11. user958326 29.08.20 15:01 Сейчас в теме
(10)
Начать с инструкции, хотя бы итс-совской по УНФ, дальше будет видно по усвоению им этого материала
12. Raideres 8 29.08.20 15:23 Сейчас в теме
(11)ну повторюсь еще раз проблема в том что есть такая вещь как этапы производства стандартная вот если бы в ней можно было бы устанавливать количество ей бы цены не было а так непонятно как не запутаться в куче заказов и куче сдельных нарядов
13. user958326 29.08.20 16:57 Сейчас в теме
(12)
В любой производственной программе сложно настроить все этапы производства, будь то УПП, ЕРП или банальное УНФ, но когда настроите будет легко, это и называется внедрение
6. Raideres 8 28.08.20 23:34 Сейчас в теме
Ну мб я неправильно понимаю значения слова но у нас диван допустим состоит из полуфабрикатов каждый полуфабрикат может пробоваться отдельно и может быть использован на любой из диванов
9. user958326 29.08.20 13:53 Сейчас в теме
(6)
Ну да, на то они и полуфабрикаты, что они могут быть использованы не только на одну но и на несколько разных видов продукции
14. starik-2005 3167 29.08.20 21:25 Сейчас в теме
Есть такие системы, как MES - системы для управления производством и процессами. Вся суть сводится к тому, что создается план производства и дальше в каком-то интерфейсе пользователь отражает произведенные им операции в соответствии с планом. В идеале - есть задание для конкретного мастера, он задание выполняет по каждому переделу и отражает выполнение путем клика на пункт задания и подтверждения, что кликнул. В системе это событие отражается для конкретного заказа с помощью выпуска продукции/полуфабриката. Дальше после того, как произведен финальный передел (сборка готовой продукции) - происходит финальный выпуск и резерв выпущенного заказом клиента.

Я бы, лично, на телефоны мастерам установил бы какую-нить прогу, куда выгружались бы задания с техоперациями (разного рода детализации - на сколько собственнику нужно понимать процесс). Нормы завести в спецификации (не знаю, есть ли они в УНФ, но даже если нет, то сделать спецификации - дело примитивное). Ну и план-факт, КТУ и все прочее можно автоматизировать - управляющий может перейти в охранники и не маячить перед глазами.
15. malikov_pro 1330 30.08.20 16:54 Сейчас в теме
Решаю подобную задачу. Документы выпуска нужно вводить, они формируют остатки полуфабрикатов, которые используются при производстве ГП. В УНФ нет удобных форм ввода информации, базово только документами.
Для решения интерфейсной задачи нужно определится кто в какой момент и что вводит, какие точки контроля. Под это создавать форму.

(14) С MES на 20 сотрудников это перебор, для начала план на день организовать и дальше уточнять. На 100+ производственного персонала пока используем УНФ и присматриваемся к ERP, т.к. структуру НСИ и порядок ввода компания просто не потянет.
По АРМ мастера идею поддерживаю, буду делать подобное. Данные буду брать из УНФ, считая что операции выполняются последовательно (в рамках спецификации).
16. Raideres 8 30.08.20 20:35 Сейчас в теме
ребят а как можно в унф запросом получить так

Заказ на производство заказ покупателя номенклатура если нет заказа на производство
то заказ покупателя и номенклатура
17. pm74 203 30.08.20 20:45 Сейчас в теме
есть такое только для старой унф 1.2 позаказное производство (сейчас в процессе перехода на 1.6) закакз наряды не ипользуются. Вся система настроена в основном на быстрое выполнение заказов
цепочка документов производства на рис.
Прикрепленные файлы:
18. Raideres 8 30.08.20 22:49 Сейчас в теме
(17)
есть такое только для старой унф 1.2 позаказное производство
а как этот арм у вас выглядит там можно скрин или я не понял вас
19. pm74 203 31.08.20 00:42 Сейчас в теме
(18) Арм как таковой не существует (или много арм как будет угодно)
функции распределены между многими участниками в т.ч. и работниками на производстве
Задача менеджера создать заказ на производство без указания комплектующих.
Далее этот заказ попадает к человеку ответственному за заполнение спецификаций его задача заполнить комплектующие Затем заказ попадает на комплектацию и может проходить ее в несколько стадий в зависимости от сложности изделия. В задачу комплектовщиков входит проверка наличия комплектующих , в случае отсутствия запускается подзаказ на изготовление или задание на закуп.
После того как комплектация завершена, как правило автоматически, создается документ сборки и раздаются задачи на производство см рис. После выполнения последней операции сборки , происходит списание комплеектующих и выпуск продукции на склад
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот