Есть внешний отчет на СКД, который надо модифицировать.
Меняю текст запроса - результата нет.
В качестве эксперимента удалил две из трех таблиц в запросе - результат - тот же - отчет выводит данные из удаленных таблиц.
Кэш - чистил. Кнопку "Стандартные настройки" - нажимал. Файл внешнего отчета - пересохранял.
Что еще можно сделать, чтобы отчет увидел мои изменения в запросе ?
(6) Тут нюанс в том: подключен ли этот внешний отчет в базу. В дополнительных отчетах и обработках. Если да то даже если вы открываете его через Файл - Открыть, на самом деле вы открываете сохраненную в БД копию отчета не не измененную в файле. Так что надо либо идентификатор ему поменять, либо обновить его в БД.
(6) Тут нюанс в том: подключен ли этот внешний отчет в базу. В дополнительных отчетах и обработках. Если да то даже если вы открываете его через Файл - Открыть, на самом деле вы открываете сохраненную в БД копию отчета не не измененную в файле. Так что надо либо идентификатор ему поменять, либо обновить его в БД.
(10)Любопытно что этот рак мозга только с отчетами. С обработками все норм. Можно открыть по состоянию как в базе и измененную из файла. А вот отчеты оно как то замещает. Может быть дело в указании хранилища вариантов отчетов. Механику я не знаю точно...
(9)Да, тоже сталкивался с такой проблемой! Спасибо за пояснение! Кстати, а как проще всего идентификатор у отчёта поменять? Я просто создавал новый отчёт и переносил туда всё содержимое из старого!
бывало такое, надо не просто обновить отчет в Дополнительных (если он так запускается), а изменить имя отчета\обработки.
Например было "Отчет1", стало "отчет2" и изменения подтянутся.