Выбытие медикаментов через ККМ Честный знак

1. Samir 16 26.08.20 12:04 Сейчас в теме
Уже 2 недели бьюсь не могу сделать выбытие через ККМ.
Может кто победил, увидит ошиПку?


Если Маркировка=1 Тогда
ДрайверККМ.TagNumber = 1084;
ДрайверККМ.FNBeginSTLVTag();
my_TagID = ДрайверККМ.TagID;

ДрайверККМ.TagID = my_TagID;
ДрайверККМ.TagNumber = 1085;
ДрайверККМ.TagType = 7;
ДрайверККМ.TagValueStr = "mdlp";
ДрайверККМ.FNAddTag();

ДрайверККМ.TagID = my_TagID;
ДрайверККМ.TagNumber = 1086;
ДрайверККМ.TagType = 7;
ДрайверККМ.TagValueStr = "sid"+Отдел.ИД+"&";
ДрайверККМ.FNAddTag();

ДрайверККМ.FNSendSTLVTag();
КонецЕсли;
ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку()>0 Цикл
ДрайверККМ.Tax1 = 4;
ДрайверККМ.FNOperation();
Если ПустоеЗначение(СГТИН)=0 Тогда
гтин=Сред(СокрЛП(СГТИН),1,14);
серия=Сред(СокрЛП(СГТИН),15,13);
ДрайверККМ.MarkingType = 17485;//3; //3 - лекарства
ДрайверККМ.GTIN = гтин;
ДрайверККМ.SerialNumber = серия;
ДрайверККМ.FNSendItemCodeData();
ДрайверККМ.StringForPrinting = ""+гтин+Серия;
ДрайверККМ.PrintString();

ДрайверККМ.TagNumber = 1191;
ДрайверККМ.TagType = 7;
ДрайверККМ.TagValueStr = "mdlp";
ДрайверККМ.FNSendTagOperation();
КонецЕсли;
КонецЦикла;
ДрайверККМ.FNCloseCheckEx();
Показать
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. muskul 27.08.20 09:55 Сейчас в теме
3. Samir 16 27.08.20 11:34 Сейчас в теме
4. Samir 16 27.08.20 11:35 Сейчас в теме
Убрал вот эту строку:

ДрайверККМ.StringForPrinting = ""+гтин+Серия;
ДрайверККМ.PrintString();


Тоже не выбывает. Может подождать надо?
7. Samir 16 27.08.20 17:51 Сейчас в теме
После того как убрал (4)
появилась строка в json
"propertiesItem": "mdlp",
Но не вижу заполнение тегов 1084, 1085, 1086
5. Samir 16 27.08.20 17:44 Сейчас в теме
Может гляните на json ОФД, ошибку увидите:

{
"dateTime": 1598527560,
"provisionSum": 0,
"fiscalDocumentFormatVer": 2,
"code": 3,
"fiscalDriveNumber": "9287440300581591",
"shiftNumber": 277,
"operator": "ХХХХХХ",
"requestNumber": 32,
"fnsUrl": "www.nalog.ru",
"ecashTotalSum": 0,
"fiscalDocumentNumber": 15823,
"ndsNo": 21512,
"userInn": "ХХХХ",
"kktRegId": "0004038926006828",
"creditSum": 0,
"cashTotalSum": 21500,
"appliedTaxationType": 4,
"totalSum": 21500,
"retailAddress": "ХХХХХ",
"fiscalSign": 1214452323,
"operationType": 1,
"prepaidSum": 0,
"items": [
{
"quantity": 1,
"productCode": "RE0D3Z3Dui42MzI2OTA5NzQ3OTA5",
"price": 21512,
"propertiesItem": "mdlp",
"name": "1. Ренни мятный без сахара N12 Делф",
"sum": 21512,
"productType": 1,
"paymentType": 4
}
],
"retailPlace": "ХХХ",
"user": "ООО \"ХХХ\""
}
6. Samir 16 27.08.20 17:46 Сейчас в теме
Как скоро выбытие происходит? Сразу, после закрытия смены или через несколько дней?
Смотрю в Личном кабинете, ничего не выбыло.
8. vovaapril 46 27.08.20 20:25 Сейчас в теме
(6) Если всё нормально, то SGTIN сначала появляется в списке к выводу. Команда API reestr/sgtin/kkt/awaiting-withdrawal/filter
В этом списке может находится несколько дней.
9. Samir 16 28.08.20 12:33 Сейчас в теме
Поправил код:

ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку()>0 Цикл
ДрайверККМ.Tax1 = 4;
ДрайверККМ.FNOperation();
Если Маркировка=1 Тогда
ДрайверККМ.TagNumber = 1084;
ДрайверККМ.FNBeginSTLVTag();
my_TagID = ДрайверККМ.TagID;

ДрайверККМ.TagID = my_TagID;
ДрайверККМ.TagNumber = 1085;
ДрайверККМ.TagType = 7;
ДрайверККМ.TagValueStr = "mdlp";
ДрайверККМ.FNAddTag();

ДрайверККМ.TagID = my_TagID;
ДрайверККМ.TagNumber = 1086;
ДрайверККМ.TagType = 7;
ДрайверККМ.TagValueStr = "sid"+Отдел.ИД+"&";
ДрайверККМ.FNAddTag();

ДрайверККМ.FNSendSTLVTag();
Маркировка=0;
КонецЕсли;
Если ПустоеЗначение(СГТИН)=0 Тогда
гтин=Сред(СокрЛП(СГТИН),1,14);
серия=Сред(СокрЛП(СГТИН),15,13);
ДрайверККМ.MarkingType = 17485;//3; //3 - лекарства
ДрайверККМ.GTIN = гтин;
ДрайверККМ.SerialNumber = серия;
ДрайверККМ.FNSendItemCodeData();
ДрайверККМ.StringForPrinting = ""+гтин+Серия;
ДрайверККМ.PrintString();

ДрайверККМ.TagNumber = 1191;
ДрайверККМ.TagType = 7;
ДрайверККМ.TagValueStr = "mdlp";
ДрайверККМ.FNSendTagOperation();
КонецЕсли;
КонецЦикла;
ДрайверККМ.FNCloseCheckEx();


запись тегов 1084,1085,1086 после FNOperation();

Теперь осталось разобраться как передать теги 1199 (ставка НДС) и 1200(суммаНДС) При условии что у нас УДМР без НДС
10. user1079872 02.09.20 08:29 Сейчас в теме
Для льготного ЛП необходимо
указывать ставку НДС (тег 1199) и сумму НДС (тег 1200). При этом,
если на льготные ЛП не распространяется НДС, то ставка НДС принимает значение 6:
Значения реквизита "ставка
НДС"
Наименование ставки НДС
Формат ЭФ
Формат ПФ
ставка НДС 20%
1
"НДС 20%"
ставка НДС 10%
2
"НДС 10%"
ставка НДС расч. 20/120
3
"НДС 20/120"
ставка НДС расч. 10/110
4
"НДС 10/110"
ФФД для МДЛП версия 2.5
6
ЦРПТ, 2019
ООО «Оператор
-
ЦРПТ»
129090, Россия, Москва, Проспект Мира, 6
info*crpt.ru, www.crpt.ru
т. 8 (499) 350
-
85
-
59
ставка НДС 0%
5
"НДС 0%"
НДС не облагается
6
-
При значениях тега 1199 «ставка НДС 0%» и «НДС не облагается» в теге 1200 «сумма НДС»
указывается не 0, а сумма, равная
цене
предмета расчёта. При этих значения тега 1199 сумма НДС из тега 1200 в ИС МДЛП не передается (поле «сумма НДС» в схеме 10511 являет
ся необязательным).
11. volex 02.09.20 14:24 Сейчас в теме
Не по теме. А чем продиктовано желание выводить через ККМ? Почему бы не уведомлениями?
И еще, у вас у ОФД подключен тариф вывода лекарств, есть у кого надо доплачивать за эту услугу.
12. Samir 16 03.09.20 07:35 Сейчас в теме
(11) Да оплачен тариф, лицензия. Странная штука, раз выбывает медикамент, раз нет. Тех поддержка отвечает неделями.
И самое интересное, а как выбывать уведомлениями? Какой тип документа посылать в честный знак? Ибо несколько медикаментов продали, а через честный знак они не прошли, что теперь делать, ума не приложу.
13. volex 03.09.20 12:57 Сейчас в теме
(12)
отвечает неделям

Вот я и увидел второй минус от выбытия через ККМ. Так у нас выбытие 511 схемой оформляется. А у вас по сути выбытие должен произвести ОФД, но тут вопрос, а вдруг косяк какой, так я получу отказ по уведомлению о выбытии, а вам как ОФД о косяке сообщит?
14. Samir 16 03.09.20 14:58 Сейчас в теме +9 $m
(13) У Вас реализация через ККМ? В рамках розничной торговли? Это не является нарушением?
15. volex 03.09.20 16:03 Сейчас в теме +1 $m
(14)
В рамках розничной торгов

Да, реализация через ККМ, а вывод из оборота через уведомления.
А в чем нарушение? Я продал через ккм, в ЧС отчитался о продаже уведомлением, все довольны.
16. volex 04.09.20 12:42 Сейчас в теме
(14) Теперь и я забегал, оказывается выбытие должно быть через ККМ посредством ОФД, если у вас не офлайн ККМ. Пытаюсь получить информацию от других участников. Кто то шпарит как и мы, типа на офлайне, кто то уже нахлебался с тем что ОФД не передает данные в ЧС. В общем стало весело. Причем в протоколе честного знака записано, что ОФД должны передавать эти данные в ЧС безвозмездно, но на практике дуля. В обще все как всегда сыро до безобразия.
17. volex 04.09.20 13:43 Сейчас в теме
(14) Созвонился с офд, они сказали что чек с тегом 1162 они пересылают в ЧС бесплатно, если у меня продажа пройдет без проблем, могу вам скинуть разбор чека в тегах как он прошел через офд.
18. Samir 16 07.09.20 07:53 Сейчас в теме
(17) У меня проблема в том, что чеки не передают:
Ответ честного знака....
В полученном чеке отсутствуют обязательные теги:
1199 - nds
1200 - ndsSum
Работаем без НДС, как заставить кассу выдать эти теги не пойму, при чем, что часть чеков передалось, но большинство нет.
Они же сказали, что если Без НДС, то тег 1199=6, 1200=Цене(Price). Заставить Насильно кассу кушать эти теги не удалось. Продолжаю перебирать настройки таблиц ККТ
p.s. Без проблем прошло 64 чека из 100. Висят в ЛК ЧЗ документы 10511 (Розничная продажа с использованием ККТ) С тикетом "Успешное завершение операции", но выбытия не происходит. Как заставить передать теги 1199 и 1200 пока не придумал
19. volex 07.09.20 15:14 Сейчас в теме
(18)
теги не удало

Вы никак из нее 1200 и 1199 на системе кроме ОСН не получите по моему.
А что ЧС говорит о том что товар не списывается?
20. BobbieTT 10.09.20 14:17 Сейчас в теме
Такая же проблема.
Но у нас вообще ни один чек не прошел.
Теги 1199 и 1200 не заполнены.

Хоть что ты хоть в каких таблицах меняй.
ПО у на стороннее. Разработчик уверят, что ни у кого кроме нас такого нет (может те пользователи, у которых ошибка есть, просто не заглядывали в кабинет ЧЗ? не известно).

Драйверы менял. Прошивка у меня такая же как у Вас. 19018 13.02.20.
Система УСН Дох-Рас

А ККМ у вас какие?
У нас Штрих ФР-01Ф (ФР-К доработанные).

p.s. А еще у нас ККМ, если отбиваешь маркированный товар со скидкой, выдает ошибку 94, но при этом чек отбивает(1) и данные о маркировке в теги не заносит и не передает.
21. BobbieTT 10.09.20 14:49 Сейчас в теме
Написал пока в техподдержку Штриха.
22. dmitry_sizonenko 23 18.10.20 23:30 Сейчас в теме
(21) Подскажите. Решили проблему с отправкой тегов 1199 и 1200 в ОФД?
23. mol70 21.11.20 15:50 Сейчас в теме
Сделал все как описано в примерах. ошибок не выдает чек пробивается
признаки на чеке печатает.
Но товар так и не выбывает в ЧЗ. Помогите У кого получилось.
24. melekhin2000 23.11.20 17:24 Сейчас в теме
у нас тоже не уходят, как думаете драйвер АТОЛ 9 версии может быть причиной ? советуют поставить 10.8
25. Samir 16 24.11.20 22:31 Сейчас в теме
Народ, все работает и уже давно. смотрите (8)
Медикаменты выбывают через 3-5 дней. Но довольно быстро их можно увидеть в личном кабинете, если передает в ОФД.
Не помню где, ЧЗ лежит пластом весь день. Но вроде в реестре документов, где-то есть реестр ожидающий выбытия или как-то так. Я 10 раз пытался списать 1 препарат, а оказалось что он с первого раза выбыл, просто информация прошла через 4 дня. Найдите реестр и смотрите там
26. Samir 16 24.11.20 22:34 Сейчас в теме
(25) Нашел
Товары, там где реестр товаров по SGTIN, выберите Реестр КИЗ, ожидающих вывода из оборота по ОФД. Туда быстро попадают, но не сразу
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)