передача и возврат значении формы.

1. Intercititude 25.08.20 17:47 Сейчас в теме
Платформа 8.2. Обычные формы.
Есть на форме табличное поле с типом "Дерево значении". Программно задаётся колонка "Значение" с типом "Список значении".

Необходимо добавить стрелочки перемещения в этот список значении.
Делаю так:
Процедура ГруппировкиНаПечатьВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Колонка, СтандартнаяОбработка)

               

                Если Колонка.Данные = "Значение" Тогда

                               СтандартнаяОбработка = Ложь;

                               ТекущаяСтрока = ЭлементыФормы.ГруппировкиНаПечать.ТекущиеДанные;

                              

                               ПараметрыФормы = Новый Структура;

                               ПараметрыФормы.Вставить("Значение",ТекущаяСтрока.Значение);

                               Настройки = ПолучитьФорму("ФормаНастроек");

                                ОткрытьФорму(Настройки,ПараметрыФормы,ЭтаФорма,РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца);

                              

                КонецЕсли;
Показать


Как можно оптимизировать ?
И так же значение не передаётся, а необходимо чтобы в форму "ФормаНастроек" попали значения и вернулись обратно с учетом стрелок перемещения.

Помогите, я новичок.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. BackinSoda 26.08.20 01:07 Сейчас в теме +0.51 $m
(1) нажатие по кнопке "выбора" в этом поле открывает стандартную форму, в которой можно правой кнопкой добавлять и "двигать стрелочками".

Но вот приложу еще альтернативный способ:
Прикрепленные файлы:
РаботаСоСписком.epf
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BackinSoda 26.08.20 01:07 Сейчас в теме +0.51 $m
(1) нажатие по кнопке "выбора" в этом поле открывает стандартную форму, в которой можно правой кнопкой добавлять и "двигать стрелочками".

Но вот приложу еще альтернативный способ:
Прикрепленные файлы:
РаботаСоСписком.epf
3. Intercititude 26.08.20 10:42 Сейчас в теме
4. Intercititude 26.08.20 11:18 Сейчас в теме
(2) Единственное. В изначальной форме у меня этот список значении заполняется из таблицы значении. То есть подставляются типы значении соответствующие.

Когда же я открываю эту форму со списком значении, то всё приравнивается к строке. Как сделать чтобы захватывало и тип ?

upd: разобрался,добавил составные типы. upd: Правда у меня добавляются туда числа с разной длиной и точностью и не выходе заполняется криво. А именно есть тип "Емкость" число 15,3 и у него стоит "Значение заполнения"-0,000
Как обойти?
5. BackinSoda 26.08.20 13:19 Сейчас в теме
(4)
upd: Правда у меня добавляются туда числа с разной длиной и точностью и не выходе заполняется криво. А именно есть тип "Емкость" число 15,3 и у него стоит "Значение заполнения"-0,000
Как обойти?

в таблице, на форме настройки. в колонке "значение" в типах так же выбрать Число (15.3) составное не помогает ?
6. Intercititude 26.08.20 13:33 Сейчас в теме
(5) Нет. Так как ёмкость к примеру должна быть 0,05 ; 0,1 ; 0,001 и т.д.
То есть числа подстраиваются под 15.3,а может быть что помимо емкости туда попадают и другие числа с другой разрядностью

Пытался получить тип значения числа, разряд и точность которые хранятся в этом списочке, но никак.
7. BackinSoda 26.08.20 14:08 Сейчас в теме
(6) немного контекст не ясен, ну допустим там разные цифры, а как потом отличить, что это , емкость или цена или еще какой коэффициент ?
Или я не понял проблему.. число 15.2, попадая в колонку с большим разрядом (15.3) останется таким же, добавится ноль в конце только
8. Intercititude 26.08.20 14:15 Сейчас в теме
(7) В теме приложен скриншот.
Там подразумевается что в колонке "Группировка" может быть и номер строки и емкость и количество и т.д.
В зависимости от этого заполняется колонка "Значение" с разными типами.
9. BackinSoda 26.08.20 14:25 Сейчас в теме
(8) давайте на конкретных примерах, поставили длину числа (15.3) - видимо максимальную из тех, что возможны в дереве. С емкостью всё нормально.. а какая группировка "ломается" и почему?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот