0. Душелов 3903 05.05.09 17:02 Сейчас в теме

[GDI+] - Рисуем программно в 1С

ActiveX-компонента для рисования в 1С.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Душелов 3903 05.05.09 17:02 Сейчас в теме
Снова почитал комменты http://infostart.ru/projects/1747/?p=3#comm50
и решил написать свою компоненту...
vladimir-boy; +1 Ответить
2. vip 05.05.09 17:11 Сейчас в теме
Давно пишу такой же активикс, да все не допишу.
Василий, развивать дальше будешь?
Если нет, буду дописывать свой, если да, попробую твой. ;))
GDI+ действительно используешь или название прихватизировал просто?

Однозначно плюс.
3. Душелов 3903 05.05.09 17:13 Сейчас в теме
(2) Реально его использую. В понятии .NET я сделал обертку для пространства имен System.Drawning;

Развивать в целом - да. Есть еще ряд того, чего я не успел сегодня сделать :)
5. vip 05.05.09 17:16 Сейчас в теме
(3) Гуд.
С удовольствием потестю, и, с разрешения, попробую применить.
С хотелками и ошибками куда обращаться?
107. GSA3D 23.01.12 15:44 Сейчас в теме
(3) Пространство имен System.Drawning; это тут?
А как заставить их работать в 1С?
4. Abadonna 3836 05.05.09 17:15 Сейчас в теме
за активикс-то вроде как плюс, но вопросик мучает - а на фига?
6. vip 05.05.09 17:18 Сейчас в теме
(4) Уж ты то в курсе, зачем он мне ;))
И первому активиксу ты меня научил.
8. Abadonna 3836 05.05.09 17:22 Сейчас в теме
(6) Да я не про актив-икс. Хоть убей не могу понять ЗАЧЕМ рисовать через одно место внутри 1С
(7) Опять таки не понимаю - ЗАЧЕМ рисовать
9. Душелов 3903 05.05.09 17:26 Сейчас в теме
(8) Видно, иногда кому-то надо :) Какое-нибудь визуально представление чего-нибудь :))))
krasavcheg; +1 Ответить
11. vip 05.05.09 17:30 Сейчас в теме
(9) Скажу, зачем это мне.
Голубая мечта - конфа для производителей изделий ПВХ.
Рынок не тронут, работы хватит до конца жизни.
vitaliy.ermolenko; +1 Ответить
12. Abadonna 3836 05.05.09 17:30 Сейчас в теме
(11) Т.е ты хочешь сказать, что если я добавлю в Miracle рисование прямо но форме отчета - это будет зашибись? Там добавить - даже проще чем два байта остослать...
13. vip 05.05.09 17:32 Сейчас в теме
(12) Будет. И было уже у тебя.
Только рисование рисованию рознь.
14. vip 05.05.09 17:35 Сейчас в теме
(12) И то, что это активикс, тоже хорошо. Можно наделать примитивов на нескольких экземплярах АХ и складывать их мышей, как кубики.
28. kolyada 295 06.05.09 02:54 Сейчас в теме
(11)
Насчет голубой мечты в ПВХ:
с графикой в 1С8 прекрасно справляется VML (граф. язык встроенный в IE и заодно в соотв. объект 1С). На одной фирме (ООО "Промаокна" в Москве, если кому интересно) я так и реализовывал расчет изделий ПВХ. Всё элементарно и безо всяких доп. ухищрений типа активикс. Довольно небольшой код позволял интерактивно рисовать (визуально результат выглядел не хуже чем в специализированных ппрограммах) и обсчитывать как прямоугольные конструкции, так и арочные, треугольные и т.п. Единственно ОЧЕНЬ сильно пришлось вспоминать математику с её синусами и косинусами.
38. vip 07.05.09 09:17 Сейчас в теме
(28)(37) Насчет рисования изделий ПВХ.
На самом деле особая графическая мощь тут не нужна.
При массовом производстве 99% изделий состоят из простых элементов - рама, створки, импосты.

Я пошел таким путем.
При использовании моего активикса рисование створки, например, выглядит примерно так: ЗакуячитьСтворкуЛевуюПоворотноОткидную(Ширина,Высота). Вся математика зашита в активиксе.

На форме при помощи FormEx динамически создается нужное число контейнеров для активикса. Каждый экземпляр это ПВХ-примитив (рама, створка и т.д.). И из них собирается изделие.
Изменение размеров/положения (опять-таки при помощи FormEx) делается мышей (или вводом размера).
На экране изделие отображается с пропорциональными размерами, что важно для понимания, как будет выглядеть готовое изделие.

Таким образом, в документе я храню только вид и координаты ПВХ-примитивов.
При открытии формы документа, картинка рисуется заново.
Чем не векторная графика? ;))

Так что использовать компоненту Василия пока погожу.
Все равно большое спасибо ему, натолкнул на некоторые мысли :))
39. kolyada 295 07.05.09 14:32 Сейчас в теме
(38) в том то и дело, что считать нестандарт ПВХ (арки, трапеции и т.п.) на примитивах никак нельзя. И они точно составляют больше 1% при массовом производстве (если конечно не сидеть на заказах новостроек) - заказчик ныне пошёл привиредливый. Так что векторная графика в 1С нужна и автор пусть дальше развивает контрол.
40. vip 07.05.09 14:47 Сейчас в теме
(39) Конечно, пусть развивает.
А я буду развивать свой :))

Все больше склоняюсь к мысли, что нестандарт можно посчитать и на бумажке ;))
Не стоит овчинка выделки.
41. kolyada 295 07.05.09 15:32 Сейчас в теме
(40) ну смотря какого размера фирма и требования к персоналу расчитывающему изделия. На той фирме где я работал изделия расчитывали менеджеры (не конструктора) и результат расчета они должны были сказать сразу вне зависимости от сложности. Научить даже одного менеджера правильно расчитать нестандарт - утопия. А их на фирме было 50 человек в офисе + куча в регионах и на точках по всей Москве.
45. Душелов 3903 08.05.09 23:55 Сейчас в теме
36. vladsol 06.05.09 22:57 Сейчас в теме
Рисовать действительно бывает нужно, поэтому +.
(11)(28) Я тоже сталкивался с этой проблемой в ПВХ (производство окон), тогда я пошел через использование PHP. Программно по заданным пользователям установкам генерился скрипт, выполнялся и в 1с возвращалась картинка. Жалко у меня тогда не было этой компоненты, жизнь была бы легче.
37. maljaev 790 07.05.09 00:42 Сейчас в теме
(36) vladsol, а ты бы поиском по сайту воспользовался. У меня уж год подобная штука лежит (правда не моя), только у Душелова она выполнена в виде ActiveX-контрола, что конечно же удобно, но до функционала Gflax не дотягивает. Конечно Дужелов и не будет дотягивать контрол до gflax, он просто скорее всего сделает тот функционал которого там нету - например векторные сплайны, анимацию, градиенты. Ну а в случае с ПВХ хватило бы и Gflax, по крайней мере с PHP бы не извращался.

Душелов, даёшь мощную векторную графику!!! :)
10. vip 05.05.09 17:28 Сейчас в теме
(8) Если рисунок рисуется по данным 1С или наоборот, данные берутся из рисунка, то через то место получается как раз, когда рисуешь ВНЕ 1С.
7. Душелов 3903 05.05.09 17:20 Сейчас в теме
(4) Ну к примеру можешь комменты почитать в (1) ссылка.
Что-то рисовать, графики какие-то.
59. rboy 22.06.09 16:28 Сейчас в теме
Счас ковыряюсь с Душелов.GDI на восьмерке,

запускаю вот такой фрагмент кода в цикле

Точки = Рис.СоздатьМассивТочек(4);
Рис.УстановитьТочкуВМассив(Точки, 0, Рис.СоздатьТочку(X+40, 10));
Рис.УстановитьТочкуВМассив(Точки, 1, Рис.СоздатьТочку(X+40, 40));
Рис.УстановитьТочкуВМассив(Точки, 2, Рис.СоздатьТочку(X+30, 30));
Рис.УстановитьТочкуВМассив(Точки, 3, Рис.СоздатьТочку(X+30, 20));

Рис.ЗаполнитьМногоугольник(Кисть, Точки);
Рис.РисоватьМногоугольник(ЧерноеПеро, Точки);

тут в цикле изменяется только "X". В результате появляется ругатня на функцию "ЗаполнитьМногоугольник", типо исключительная ситуация, Parameter is not valid.

Такое впечатление что функция ЗаполнитьМногоугольник может вызываться ограниченное количество раз
15. Abadonna 3836 05.05.09 17:37 Сейчас в теме
Ну лана, рисуйте;) Мне бы ваши заботы :))))))))))
16. vip 05.05.09 17:39 Сейчас в теме
(15) И скорость отрисовки на уровне пикселей при использовании GDI+ должна быть высокой.
> Мне бы ваши заботы
Стареешь, блин ;))
17. Душелов 3903 05.05.09 22:49 Сейчас в теме
На самом деле можно добавить и визуальное рисование, да оно не надо.
Как вариант - добавить шейпы, которые предварительно описаны и двигать их мышкой.
18. GSoft 2851 05.05.09 23:49 Сейчас в теме
19. Душелов 3903 05.05.09 23:54 Сейчас в теме
(18) Ага, что-то типа MS Visio получится :))
20. GSoft 2851 06.05.09 00:01 Сейчас в теме
а одним только формексом обойтись низя?

(18) ну в каком то усеченном варианте да
21. Душелов 3903 06.05.09 00:04 Сейчас в теме
(20) На сколько я знаю, 1С++ создает объект АктивХ, а формэкс пользуется ради "ПослеОткрытия".
22. GSoft 2851 06.05.09 00:12 Сейчас в теме
Василь а можешь сделать компоненту которая просто таскает картинки по форме + пару полигонов, типа линии, прямоугольника и круга?
23. Душелов 3903 06.05.09 00:13 Сейчас в теме
24. GSoft 2851 06.05.09 00:15 Сейчас в теме
общая идея: справочник картинок, оттуда выбираем ее и таскаем по форме
а потом сохраняем все это или в файл конфигураций,или в подчиненные справочники(в зависимости от необходимой реализации)
25. Душелов 3903 06.05.09 00:17 Сейчас в теме
Сохраняем итоговую картинку? Или набор шейпов?
26. GSoft 2851 06.05.09 00:21 Сейчас в теме
лучше второй вариант, готовая картинка как довесок

чтобы при повторном открытии можно было редактировать дальше
27. MrDen 06.05.09 01:39 Сейчас в теме
29. venger 2086 06.05.09 12:59 Сейчас в теме
(0) Василий, (просто не успел качнуть еще, не пробовал) а для игр динамических как, пойдет? Я ж думаю когда-нибудь сделать прохождение лабиринтов с трехмерным видом изнутри ( я про это http://infostart.ru/projects/3474/ ). Просто эта http://infostart.ru/projects/1747/ мне немного не подошла, т.к. обновлять целиком надо файл, а потом его заново отображать, или я не доразобрался с ней... Как думаешь?
31. Душелов 3903 06.05.09 16:24 Сейчас в теме
(29) Возможно. Просто закрашиваешь старое цветом фона и все.
А трехмерный вид изнутри это как? :)

(30) Это уже не к этой компоненте.
33. venger 2086 06.05.09 16:54 Сейчас в теме
(31) > А трехмерный вид изнутри это как? :)

Ну типа как в 3D-бродилках (тот же Doom), только попроще, без теней и крутой графики;-) В общем, не спрашивай лучше, сам боюсь;)
34. Душелов 3903 06.05.09 16:59 Сейчас в теме
(33) Это лучше мой 3Д склад использовать :))
30. CheBurator 06.05.09 13:14 Сейчас в теме
Да! и чтобы еще к графическому примитиву можно было привязывать некий "описатель" 1Совский - типа "Расшифровки" - а туда уже можно запихнуть какой-хочешь 1Совский объект - хоть СЗ, хоть ТЗ, хоть описательную строку... - вот такая у мну хотелка
32. roman 06.05.09 16:33 Сейчас в теме
БОЛЬШОЙ +. Василий, будете в Вильнюсе, милости просим в гости - с меня пиво, сам хотел писать подобное
35. Душелов 3903 06.05.09 16:59 Сейчас в теме
(32) Ну как буду в Вильнюсе - напомню ;)
42. elkpro 08.05.09 10:05 Сейчас в теме
Не могу заставить работать из под 1С 7.7.

Код такой

Перем Кисти_;

//***************************************************************
Процедура ПослеОткрытия()
Кисти_ = СоздатьОбъект("АктивИкс");
Кисти_.УстановитьАтрибут(Форма, "АктХ");
Кисти_.СоздатьЭУ("Душелов.GDI");
Кисти_.УстановитьФокус();

КонецПроцедуры

На этом этапе все нормально, но потом на форме пытаюсь сделать

Кисти_.НоваяКартинка(400,200);

выдает ошибку Поле агрегатного объекта не обнаружено (НоваяКартинка).
Почему так?
43. Ёпрст 1036 08.05.09 10:06 Сейчас в теме
(42) Кисти_.Объект.НоваяКартинка(400,200);
47. vladimir-boy 29.05.09 17:16 Сейчас в теме
Отличная разработка! Просто жесть!!! Автору большой плюс и признание!
Но к сожаленью так и не смог ничего нарисовать в семёрке, так как нет реального живого примера например элементарной обработки или отчётика, где реализован весь етот шедевр!!!
У меня к примеру(42) выдаёт ошибку: "Неудачная попытка создания объекта (АктивИкс)"
Напишите пожалуйста например обрабоку с кодом построения точки, линии на форме!
А вообще огромное человеческое спасибо!!!
48. Ёпрст 1036 29.05.09 17:22 Сейчас в теме
(47) Установите 1с++ для начала, раз ругается на объект АктивИкс...
vladimir-boy; +1 Ответить
49. vladimir-boy 29.05.09 18:34 Сейчас в теме
(48) Спасибо ЁПРСТ! Забыл ЗагрузитьВнешнююКомпоненту, но после загрузки проблема не исчезла снова новая ошибка: "Неверный идентификатор атрибута"
Ребята кто-нить может выложить пример.ert, чтоб было наглядно понятно как и что? Заранее огромное пасибо!!!
44. elkpro 08.05.09 10:27 Сейчас в теме
46. alekseineputin 12.05.09 15:54 Сейчас в теме
Уверен, что хорошая разработка. Плюс.
50. Душелов 3903 29.05.09 20:52 Сейчас в теме
Добавил пример работы с компонентой из 7.7
vladimir-boy; +1 Ответить
51. vladimir-boy 01.06.09 11:13 Сейчас в теме
(50)Пример - суперсила!!! Большое пребольшое спасибо!!!
52. MadRabbit 101 22.06.09 11:38 Сейчас в теме
Знатная штука! С разрешения автора попользуюсь немного. Вот если бы кто-нибуть подсказал как такое написать :)) с добавлением Drag&Drop... или может ссылочку какую-нибуть полезную кинул... то с меня пиво!
53. Душелов 22.06.09 11:52 Сейчас в теме
54. MadRabbit 101 22.06.09 11:54 Сейчас в теме
(53) Надо пользователюкартинки по форме перетаскивать, а мне - отслеживать, и при масштабировании, смене ориентации страницы и т.д. учитывать. А как пока не пойму...
55. Душелов 22.06.09 11:56 Сейчас в теме
(54) Данная компонента исключительно для программного рисования. Никаких юзерабилити действий.

Для "перетаскиваний" есть соседняя разработка.
56. MadRabbit 101 22.06.09 12:19 Сейчас в теме
(55) "[VectorDrawing] - Векторная графика в 1С"? Смотрел, можно было бы использовать, есть перетаскивание, можно сделать масштабирование, группировку - все замечательно, но пункт контекстного меню "О компоненте" не дает мне возможности ее использовать в своих разработках. Что, по моему, вполне естественно. По этому хотелось бы все-таки самому попробовать разобраться и написать собственную ВК. Кроме того, все-таки хочеться самому чему-нибуть научиться, а не тупо таскать с ИС чужие разработки.
Душелов; +1 Ответить
57. Душелов 22.06.09 13:18 Сейчас в теме
58. MadRabbit 101 22.06.09 13:34 Сейчас в теме
(57) Сэнкс, а то я уже полез за покрывшимся пылью диском с Delphi. Хотя, как говорится, давно не брал я в руки шашку, так что или вспонинать Delphi или изучать .net - одно и тоже :))
60. rboy 22.06.09 16:32 Сейчас в теме
причем если вызываю этот цикл в процедуре "ПриОткрытии" документа, то вс нормально, если вызываю из обработчика нажатия кнопки в форме того же документа, то на определенном номере фигуры выпрыгивает ошибка.
61. Душелов 22.06.09 16:41 Сейчас в теме
(60) Может передаешь несуществующие координаты?

Сделай обработку с примером, где эта ошибка показывается....
62. rboy 22.06.09 17:08 Сейчас в теме
Сейчас сделаю, куда выложить?... я недавно на этом сайте.
64. rboy 22.06.09 17:30 Сейчас в теме
ну вот обработочка

http://narod.ru/disk/10148525000/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%­8F%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B01.epf.html

Нажми на кнопку "выполнить" 2 раза и получишь результат.
Кроме того если попробуешь открыть эту обработку второй раз не закрывая 1С то глюк увидишь после первого нажатия на кнопку "Выполнить"

66. Душелов 22.06.09 20:08 Сейчас в теме
(64) Скачивай обновление.
В своей обработке в процедуре рисования квадратиков добавь очистку памяти

Рис = ЭлементыФормы.GDI;
Рис.ОчиститьПамять();
Рис.НоваяКартинка(700, 700);

Ну и перепиши создание кистей.
65. Душелов 22.06.09 20:06 Сейчас в теме
Изменено:

- СоздатьКисть(r, g, b); //создает объект типа "Кисть" заданного цвета
//r, g, b - числа

Добавлено:

- ОчиститьПамять();
67. rboy 23.06.09 12:31 Сейчас в теме
Вроде заработало после того как поменял СоздатьКисть(r, g, b); даже Рис.ОчиститьПамять(); не использовал.
68. Душелов 23.06.09 12:35 Сейчас в теме
(67) Если часто будете пользоваться перерисовкой, то память стоит очищать, дабы в 1С-ке не было утечки памяти.
69. rboy 23.06.09 12:41 Сейчас в теме
Кстати функция ОчиститьПамять() не работает.

{Форма.Форма1(70)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОчиститьПамять): Произошла исключительная ситуация (Dushelov.GDI): Method not found: 'System.GCNotificationStatus System.GC.WaitForFullGCComplete()'.
Рис.ОчиститьПамять();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (Dushelov.GDI): Method not found: 'System.GCNotificationStatus System.GC.WaitForFullGCComplete()'.
72. rboy 23.06.09 17:22 Сейчас в теме
73. Душелов 23.06.09 17:31 Сейчас в теме
(72) У меня ее нет.
Поставь себе SP1 для фреймворка, видимо этот метод был добавлен позже.
75. Душелов 25.06.09 22:15 Сейчас в теме
(72) Обновил, пробуй.
Добавил еще сглаживание.
70. rboy 23.06.09 12:45 Сейчас в теме
а нельзя ли воткнуть процесс очистки памяти поместить в функцию НоваяКартинка(), а то запаришся каждому объяснять для чего она нужна.
71. Душелов 23.06.09 13:06 Сейчас в теме
(70) При новой картинке она не нужна.
74. rboy 23.06.09 22:02 Сейчас в теме
Вот такой фреймворк пойдет?

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5b2c0358-915b-4eb5-9b1d-10e506da9d0f&DisplayLang=ru

просто у тебя в ридмишке дана ссылка на фреймворк без всяких сервиспаков, я его и ставил.
Спрашиваю прежде чем качать, потму что инет у меня не очень анлим и качать все подряд не очень охота.
76. Душелов 26.06.09 11:03 Сейчас в теме
Добавлены события:

- ПриНажатииКнопкиМышки(Кнопка, X, Y);
- ПриДвиженииМышкой(Кнопка, X, Y);
- ПриОтжатииКнопкиМышки(Кнопка, X, Y);
- ПриШелчкеМышкой(Кнопка, X, Y);
- ПриДвойномШелчкеМышкой(Кнопка, X, Y);
Sudareva; +1 Ответить
77. rboy 26.06.09 14:04 Сейчас в теме
Вот про эти как раз события я и хотел намекнуть. Они как раз нужны в задаче которую я решаю. Спасибо.
78. rboy 26.06.09 14:09 Сейчас в теме
Новый косяк

Рис = ЭлементыФормы.GDI;
ЦветФона=Рис.ПолучитьЦвет(255, 251, 240);
Рис.НоваяКартинка(700, 700);
Рис.Очистить(ЦветФона);

Получаем:

{Документ.XXX.Форма.ФормаДокумента(130)}: Метод объекта не обнаружен (ПолучитьЦвет)
ЦветФона=Рис.ПолучитьЦвет(255, 251, 240);
79. rboy 26.06.09 14:16 Сейчас в теме
(78) Забираю свои слова обратно ошибки нет, просто объект ActiveX надо было удалить и вставить новый.
80. rboy 26.06.09 14:25 Сейчас в теме
События
- ПриНажатииКнопкиМышки(Кнопка, X, Y);
- ПриДвиженииМышкой(Кнопка, X, Y);
- ПриОтжатииКнопкиМышки(Кнопка, X, Y);
- ПриШелчкеМышкой(Кнопка, X, Y);
- ПриДвойномШелчкеМышкой(Кнопка, X, Y);

не работают даже в твоем примере!!!

но Рис.ОчиститьПамять(); - заработала на новой длл-ке без обновлений фреймворка
81. Душелов 26.06.09 14:34 Сейчас в теме
(80) Обнови до SP1 и события будут ловиться. Да и проверь, подписаны ли эти события у компоненты (после того, как удалил/добавил) они у тебя, скорее всего пустые, не подписанные.
82. Alex_Sun 05.10.09 08:42 Сейчас в теме
А эта компонента позволяет програмно узнать текущий цвет какой либо определенной точки рисунка?
83. MAXXL 10 17.10.09 11:15 Сейчас в теме
Подскажите, как в 7.7 использовать события ПриНажатииКнопкиМышки ?
84. Душелов 17.10.09 14:14 Сейчас в теме
(83)

v7: Использовать 1С++ и FormEx
85. MAXXL 10 17.10.09 17:01 Сейчас в теме
(84) Про 1С++ это понятно,я имел в виду события от этой компоненты. Или они для чего предназначены?
86. Душелов 17.10.09 22:35 Сейчас в теме
Ну вот в 1С++ подписываться на эти события и их обрабатывать.
87. zk96 04.12.09 15:21 Сейчас в теме
Можно ли в катинку на форме скопировать картину из памяти? Обе картинки объекты типа Душелов.GDI.
88. asdfgcom 375 07.02.10 17:15 Сейчас в теме
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
КрасноеПеро = Рис.СоздатьПеро(Рис.ПолучитьЦвет(255, 0, 0), 1);
Рис.РисоватьЛинию(КрасноеПеро,1, 1, 100, 100);
КонецПроцедуры


линия не выводится на форму, пока не свернешь/развернешь окно. Как устроить обновление изображения или что-то в этом роде?
89. asdfgcom 375 07.02.10 18:09 Сейчас в теме
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
КрасноеПеро = Рис.СоздатьПеро(Рис.ПолучитьЦвет(255, 0, 0), 1);
Рис.РисоватьЛинию(КрасноеПеро,1, 1, 100, 100);
КонецПроцедуры

линия не выводится на форму, пока не свернешь/развернешь окно. Как устроить обновление изображения или что-то в этом роде?


Отвечаю сам себе:
Рис.Refresh();

Уважаемый Dushelov. Control на 5 баллов. То, что нужно, спасибо. Только хотелось бы более подробного описания функций. Трудновато до всего доходить методом тыка...
90. zk96 01.05.10 19:26 Сейчас в теме
Подскажите, как загрузить картинку из памяти, IPicture.
91. zk96 07.05.10 15:09 Сейчас в теме
92. aegoncharov 29.07.10 06:12 Сейчас в теме
А как нарисвать точку? Специальной процедуры нет, а при рисовании линии с совпадающим концом и началом не рисуется ничего.
93. quadro3 21.09.10 11:53 Сейчас в теме
Под Windows 7 не фурычит.
Видимо из-за встроенного там NET 3.5 ((
При установке не находит ngen
Есть лекарство?
94. dvv_mail 28.10.10 19:21 Сейчас в теме
Поддерживаю предыдущего оратора. Какие перспективы работы компоненты по Win7
95. Tria 14 30.12.10 15:57 Сейчас в теме
А что на счет полос прокрутки? Нарисовал большой прямоугольник, он выходит за рамки элемента, но просмотреть все нет возможности.
96. Душелов 3903 30.12.10 22:01 Сейчас в теме
(95) Основная идея - программно рисовать. Отображать можно в стандартном 1С-овском поле картинки
97. Tria 14 31.12.10 15:38 Сейчас в теме
да вот отображать надо именно в Вашей компоненте. Задача в следующем: нарисовать таблицу (большую или нет зависит от пользователя), в некоторых ячейках нарисовать цветные квадратики, некоторые ячейки соединить дугами, и дат пользователю возможность перемещать эти квадратики. А для перемещения надо отслеживать события нажатие кнопки мыши, движение курсора и отжатие кнопки. Поэтому рисовать картинку, сохранять в файл и загружать в поле картинки не подходит.
98. Tria 14 10.01.11 15:42 Сейчас в теме
Нашёл выход: на форме разместить панель, отключить свойство "использовать только видимую область", на ней разместить актив-икс и у него указать ширину и высоту большие, тогда полосы прокрутки будут у панели и много места для рисования! Спасибо за компоненту!
wanderer-miass; Душелов; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Специалист техподдержки 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Системный аналитик 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Тестировщик 1С
Москва
зарплата от 70 000 руб.
Полный день

Технический лидер, архитектор 1С, руководитель проектов
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день