Параметр в заголовок колонки поля СКД

1. ice-net 19 21.08.20 12:26 Сейчас в теме
Кто-нибудь может сталкивался, как в произвольную колонку поля СКД добавить параметр?
Например, добавить определенную Дату или что-нибудь еще..
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user958326 21.08.20 12:34 Сейчас в теме
(1)
Вам надо в качестве заголовка поля (значения поля) вставить параметр. В настройках скд есть закладка "Макеты", там создаете макет поля/группировки в качестве значения выставляете параметр, например <ПредставлениеПериода>, в окошке параметры макета выставите ему параметр из параметров отчета или любой другой
3. ice-net 19 21.08.20 12:54 Сейчас в теме
(2)
Макет поля работает только для полей. Заголовок не меняется.
Прикрепленные файлы:
4. user958326 21.08.20 13:00 Сейчас в теме
(3)
А такой пример:
ЭлементыФормы.Результат.Очистить();

Поле = СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.НаборДанных1.Поля.Найти("СуммаПродажиОборот");
Поле.Заголовок = "ТЕСТ";

КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
5. ice-net 19 21.08.20 13:03 Сейчас в теме
(4)Может и прокатит, но хотелось бы без кода, если это возможно
7. user958326 21.08.20 13:06 Сейчас в теме
(5)
Найдете вариант без кода напишете, буду знать
6. Sashares 34 21.08.20 13:05 Сейчас в теме
(1)можно.
Например, добавить макет заголовок группировки, в нем можно сделать свою шапку, в том числе добавить параметры.
8. ice-net 19 21.08.20 13:09 Сейчас в теме
(6)
можно.
Например, добавить заголовок группировки, в нем можно сделать свою шапку, в том числе добавить параметры.


Можете показать (или рассказать) как это сделать? Это должно быть универсально, если пользователь решит добавить какие-то реквизиты объектов или наоборот убрать, поменять местами или что еще..
9. Sashares 34 21.08.20 13:21 Сейчас в теме
(8)Если структура полей и шапки может изменяться, не подскажу.
Если шапка фиксированная, то вариант решения есть.
10. Sashares 34 21.08.20 13:26 Сейчас в теме
(8)Хотя, как вариант, можно попробовать условное оформление использовать.
В нем есть флаги Заголовок и Заголовок полей.
Прикрепленные файлы:
11. ice-net 19 21.08.20 13:32 Сейчас в теме
(10) только туда, опять же, нельзя передать параметр..
12. Sashares 34 21.08.20 13:33 Сейчас в теме
(11)Можно.
Для условного оформления Текст - на крестик - выбрать поле компоновки - там будут доступные параметры.
То есть надо создать сначала параметр, потом можно будет его выбрать.
13. Sashares 34 21.08.20 14:01 Сейчас в теме
(11)Мда, вместо значения параметра почему то в заголовке выводится имя параметра. Оригинально.
14. ice-net 19 21.08.20 14:01 Сейчас в теме
15. user958326 21.08.20 15:45 Сейчас в теме
16. Sashares 34 21.08.20 15:49 Сейчас в теме
(15)Да там вроде некуда их добавлять)
17. user958326 21.08.20 15:53 Сейчас в теме
(16)
Вы не поняли, вот пример
можно в Выражение на вкладке Параметры схемы задать КонецПериода(&КонецПериода,"День")
18. Sashares 34 21.08.20 16:26 Сейчас в теме
(17) Не в этом проблема.
Во вложении скрин настроек и результат.
Прикрепленные файлы:
19. user958326 21.08.20 16:32 Сейчас в теме
(18)
Ну так там неправильно выражение задано
20. Sashares 34 21.08.20 16:34 Сейчас в теме
(19)Где там? Если вы про значение у поля Текст - там нельзя задать выражение, если выбирается поле компоновки данных.
21. user958326 21.08.20 16:45 Сейчас в теме
22. Sashares 34 21.08.20 16:46 Сейчас в теме
(21)У меня не получилось, а у вас?
23. user958326 21.08.20 16:48 Сейчас в теме
(22)
Еще не пробовал, просто написал чужие примеры
24. toypaul 63 24.08.20 10:25 Сейчас в теме
Все просто. Надо сделать заголовок не заголовком, а обычной группировкой из 1й строки. И тогда пользователь может заголовок менять. Но это просто для программиста. Со стороны пользователя это будет какой-то ад. Поэтому проще убедить его, что ему это не нужно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот