Конструктор запросов тонкого клиента появился в платформе с 8.3.5 обладает рядом недостатков, которые возможно исправить.
Передача входных таблиц, исправление связей и другое
(2)Привык работать с просто консолью запросов. Мне вполне хватает Вашей консоли отчетов 3.8.9 ;) Когда совсем не понятно что то запускаюсь в толстом клиенте.
(3) Инструменты это продолжение разработки консоли в том числе. Много удобств образуется на взаимосвязи инструментов.
Развивать функциональность консоли запросов, отчетов не планирую. Развитие будет идти в новых инструментах.
(4)
Добрый день.
На скриншоте не видно как редактируются условия связи таблиц.
В классическом тонком клиенте это убогая убогость.
В толстом можно было быстро выбрать поля из таблиц и выбрать функцию для связи эти полей.
В этой обработке как с этим?
(11) ну реально ведь тупо сделали 1с-овцы.
Такое же условие по сути как и обычное или в соединении.
То ли мышкой один раз пнуть то ли два раза и ещё апмерсанд поставить с первого раза правильно
(12) Согласен. Запишу как пожелание
Что понял модифицируя конструктор 1С они делали как проще. Тут я за них (уже настолько привык что это не доставляет неудобств)
(15) Как в классическом с установленной галкой произвольное выражение + в нем есть контекстная подсказка.
Выбор поля с деревом в списке в управляемых формах никак
(16)Ну почему же никак. Можно до определенного уровня вложения.
А потом придется мучаться с сохранением текущей позиции в древе и углублять вложенность с перерисовкой этого древа.
Просто сие будет не список а отдельная форма с древом.
Как то так.
Я правильно понимаю, что дамп запроса из под отладчика не доступен?
В смысле, я люблю делать так: Обработки.Запросник2_0.Создать().Дамп(Запрос),
а потом в режиме предприятия загружаю дамп по кнопке - и там у меня все прелести, включая ТЗ в параметрах и временные таблицы.
Тут так можно?
А когда будет можно?
(0) Можете еще добавить в конструктор такую функцию?
Есть пакет запросов, например, две временные таблицы и выборка.
Во временной таблице меняем, скажем, Док.Номенклатура на функцию ЕстьNull(Док.Номенклатура, "Отсутствует")
Конструктор автоматически меняет псевдоним на Поле1 и все нижние запросы и пакеты, использующие эту временную таблицу, незаметно редуцируются, связи и поля исчезают. Сразу можно и не заметить, приходится переделывать всю работу.
Решение - при изменении псевдонима поля предупреждать, что автопсевдоним меняется и что есть зависимые связи и поля, которые исчезнут при таком переименовании.