добавление колонки в отчет на основе универсального отчета

1. zelik503503 10.08.20 13:31 Сейчас в теме
Добрый день, простите за нубский вопрос, но:
УПП, ОбычныеФормы сделал внешний отчет

Хочу сделать группировку строк отчета - написал:
УниверсальныйОтчет.ДобавитьИзмерениеСтроки("Склад");
УниверсальныйОтчет.ДобавитьИзмерениеСтроки("Номенклатура");
УниверсальныйОтчет.ДобавитьИзмерениеСтроки("Реквизит");
Этот реквизит есть в запросе и в построителе, но он не выводится, в отличии от Склада и номенклатуры. Тип данных - строка

Функция ДобавитьИзмерениеСтроки(ПутьКДанным, Знач ТипИзмерения = Неопределено) Экспорт
	
	ТипИзмерения = ?(ТипИзмерения = Неопределено, ТипИзмеренияПостроителяОтчета.Элементы, ТипИзмерения);
	
	Попытка
		
		ПостроительОтчета.ИзмеренияСтроки.Добавить(ПутьКДанным,, ТипИзмерения);
		
	Исключение
		
		Возврат Ложь;
		
	КонецПопытки;
	
	Возврат Истина;
	
КонецФункции //
Показать


Этот код для реквизита возвращает ложь, а для склада и номенклатуры истину
Руками в пользовательском режиме могу добавить реквизит, но хотелось бы видеть в преодпределнных
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ignorant 11.08.20 11:22 Сейчас в теме
1.Могу ошибаться, но реквизит _табличной части_ через
Номенклатура.ТабличнаяЧасть.(Реквизит)
вы не увидите - пробуйте в КонсольЗапросов., Если это _табличная часть_ - реквизитов м.б. много. Я бы предварительно выбирал ТЧ номенклатуры во временную таблицу.

2.
итоговый запрос перенести целиком в модуль объекта внешнего отчета

в процедуре УстановитьНачальныеНастройки
- убираете ИмяРегистра
	//УниверсальныйОтчет.ИмяРегистра = "Товары";


- вызываете свою процедуру НазначитьТекстПараметрыЗапроса()
Процедура НазначитьТекстПараметрыЗапроса() 

	УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Текст = "Ваш запрос";
	
	УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.ЗаполнитьНастройки();	
	//УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("Параметр1", 1);

КонецПроцедуры // НазначитьТекстПараметрыЗапроса() 
zelik503503; +1 Ответить
3. zelik503503 11.08.20 12:34 Сейчас в теме
(2) Спасибо огромное, это была бы суперценная информация для меня вчера, сейчас я слегка продвинулся в изучении и столкнулся с другой проблемой - поменял текст сабжа
4. ignorant 11.08.20 12:57 Сейчас в теме
Смотрите отладчиком ПостроительОтчета.ДоступныеПоля.
Поля "Реквизит" там нет.
5. zelik503503 11.08.20 13:13 Сейчас в теме
6. ignorant 11.08.20 13:24 Сейчас в теме
ПостроительОтчета.ДоступныеПоля.найти ("Реквизит").Измерение чему равно ?
7. zelik503503 11.08.20 13:32 Сейчас в теме
(6) Истина
Но в ПостроительОтчета.ИзмерениеСтроки все равно не попадает
8. ignorant 11.08.20 13:40 Сейчас в теме
ОписаниеОшибки() что говорит?
9. zelik503503 11.08.20 13:57 Сейчас в теме
(8) Извини, я мозгоёб. Реквизит писал на латинице, а когда скопировал имя - всё заработало как надо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот