не обязательные элемент заполнения "Склад"

1. Ranel 09.08.20 22:35 Сейчас в теме
Есть обработка, нужно сделать так, что бы склад не был обязательным для заполнения. В стандартной форме вроде нет указания для обязательного заполнения. По видимому где то в коде. Подскажите пожалуйста где копнуть?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. sanjabor 17 09.08.20 22:39 Сейчас в теме
Если это реквизит Формы, остается только свойство "АвтоОтметкаНезаполненного" элемента формы. Но это влияет только на отображение. Если обработка при каком-то действии ругается, что поле не заполнено, смотрите по коду что-то вроде

Если Не ЗначениеЗаполнено(НашРеквизит) ...
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sanjabor 17 09.08.20 22:39 Сейчас в теме
Если это реквизит Формы, остается только свойство "АвтоОтметкаНезаполненного" элемента формы. Но это влияет только на отображение. Если обработка при каком-то действии ругается, что поле не заполнено, смотрите по коду что-то вроде

Если Не ЗначениеЗаполнено(НашРеквизит) ...
3. Ranel 09.08.20 23:04 Сейчас в теме
(2)нашел в коде следующее, оно как раз по видимому мешало, вывод сообщения:

Если Склад.Пустая() Тогда
		ТекстСообщения = НСтр("ru='Не выбран склад!'");
		ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстСообщения,,"Склад");
		Возврат;
	КонецЕсли;
4. Ranel 09.08.20 23:07 Сейчас в теме
теперь не ругается на не заполненность, но красная линия из точек присутствует,
где то значит ещё что то есть
Прикрепленные файлы:
5. accounting_cons 755 10.08.20 05:55 Сейчас в теме
(4)Поищите обработчик события ОбработкаПроверкиЗаполнения(). Там может быть строка вида:
ПроверяемыеРеквизиты.Добавить("Склад");
6. sanjabor 17 10.08.20 09:41 Сейчас в теме
(4)
но красная линия из точек присутствует


Писал же:

свойство "АвтоОтметкаНезаполненного" элемента формы
7. Ranel 10.08.20 19:02 Сейчас в теме
(6)Точно в цель, благодарю !
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот