По теме из базы знаний
- Как вносить значительные изменения в типовую конфигурацию 1С, сохранив возможность ее обновления с минимальными трудозатратами
- Как заставить разработки работать
- Как я обработку на альтернативный сервер выносил
- Универсальная свертка баз данных под 1С (УСБД_1С)
- Как выжить разработке, когда прод переезжает на PostgreSQL
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)тестирование производилось на той-же платформе, на которой работала база? База, понятно, файловая... CHDBFL странно что не помог, он может при ремонте грохнуть большинство данных (или все), но база после него обычно запускается... А что пишет чек - ошибок не обнаружено? Каков текст ошибки при запуске? Обычно, при отключении света гнуться временные файлы, их удаление помогает
Люди делятся на 2 типа: те кто еще не делает бэкапы, и те кто уже делает бэкапы).
Скорее всего битая одна или несколько таблиц. Если БД запускается в пользовательском режиме, тогда можно попытаться спасти большую часть данных через универсальную выгрузку/ загрузку через xml. Ну или на крайняк правила запилить и через них выгрузить. В процессе выгрузки на битой таблице будет либо висеть, либо страшная ошибка. Выгружай либо часть из битой, что получается, либо вообще не выгружай битую, если совсем не получается.
Был такой же случай у меня, база файловая самописная. разрушился один регистр сведений. Сделал правила и перенес все данные в новую ИБ, кроме того регистра. А регистр можно было заполнить перепроведением документов.
Скорее всего битая одна или несколько таблиц. Если БД запускается в пользовательском режиме, тогда можно попытаться спасти большую часть данных через универсальную выгрузку/ загрузку через xml. Ну или на крайняк правила запилить и через них выгрузить. В процессе выгрузки на битой таблице будет либо висеть, либо страшная ошибка. Выгружай либо часть из битой, что получается, либо вообще не выгружай битую, если совсем не получается.
Был такой же случай у меня, база файловая самописная. разрушился один регистр сведений. Сделал правила и перенес все данные в новую ИБ, кроме того регистра. А регистр можно было заполнить перепроведением документов.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот