Доработка обработки созданной для БП2 на БП3

1. Ranel 07.08.20 17:07 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, по какому алгоритму требуется дорабатывать обработку, созданную для БП2 на БП3.
Может есть какая либо инструкция или видео?
Может кто либо дорабатывал какую либо доработку подобным образом и может дать первую и модернизированную для сравнения?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 07.08.20 17:29 Сейчас в теме
(1)
по какому алгоритму требуется дорабатывать обработку, созданную для БП2 на БП3.
По простому алгоритму: анализировать функционал и переписывать заново ВСЁ!

Потому что всё отличается: и метаданные конфигурации, и интерфейс (обычные и управляемые формы), и построение кода (деление на серверную и клиентскую части).
Areal; Ranel; +2 Ответить
3. alex-l19041 8 07.08.20 17:29 Сейчас в теме
(1) это по сути создание новой обработки для управляемых форм, которая будет выполнять те же действия... можно найти подходящие примеры на infostart.ru (универсальные обработки для управляемых и обычных форм одновременно )
4. user856012 13 07.08.20 17:40 Сейчас в теме
(3)
можно найти подходящие примеры на infostart.ru (универсальные обработки для управляемых и обычных форм одновременно )
Вот у этого автора полно таких примеров: https://infostart.ru/profile/275626/
8. Ranel 08.08.20 19:08 Сейчас в теме +1.5 $m
(1)Убедительного и конкретного решения не увидел, жаль
5. Areal 14 08.08.20 01:15 Сейчас в теме
Не существует никакого способа "переконвертировать" код 1с предыдущих поколений в код на БСП. Ее нужно писать полностью(!) заново
6. insurgut 207 08.08.20 09:57 Сейчас в теме
Есть ещё вариант в режиме обычного приложения запускать конфигурацию и пользоваться старой обработкой (ну с поправками конечно, но менее серьезными, в сравнении с переделкой обработки на управляемые формы).
sapervodichka; +1 Ответить
7. sapervodichka 6799 08.08.20 12:10 Сейчас в теме
Можно такой алгоритм:
1) Открываем два конфигуратора БП2 и БП3. Делаем копию обработки БП2_обработка, добавляем к названию префикс БП3. Открываем БП2_обработку в конфигураторе БП2, открываем обработку БП3_Обработка в конфигураторе БП3.
2) В БП3_обработка добавляем новую форму ФормаУправляемая, назначаем её основной. Начинаем в ней пересоздавать интерфейс обычной формы. Есть курс https:// /1c-v8/interfaces-forms/ где рассказывается об упраляемых формах (это не реклама, а рекомендация)
3) Обработчики и код обычной формы потребуется переделывать и разделять на клиент и сервер. Кнопки переделывать на команды.
Исходные экспортные процедуры модуля объекта обработки можно продолжать использовать только вызывать их из управляемой формы через
ОбработкаОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
ОбработкаОбъект.ВашМетодИзМодуляОбработки();
ЗначениеВРеквизитФормы(ОбработкаОбъект, "Объект");
также из обычной формы процедуры и функции можно тупо скопировать из модуля формы в модуль объекта и вызывать в управляемой форме через ОбработкаОбъект.
4) Некоторые специфические алгоритмы и методы из общих модулей из конфигурации БП2 прямо выдергивайте и сохраняйте прямо в коде модуля объекта БП3_обработка.
5) Для остальной части кода потребуется искать аналоги и переписывать.

Так по сравнению с методом "всё переделывать" можно сэкономить время на переделку
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот