сравнение двух реквизитов в одном справочнике

1. user1427827 07.08.20 15:08 Сейчас в теме
Есть справочник в который водят реквизиты:
городСклада-тип строка (заполняется автоматом ПриИзменении)
городКлиента-тип строка (заполняется автоматом ПриИзменении)

как организовать проверку типа если город склада и город клиента не совпадает выдувать пользователю сообщения

 Если Не   	обьект.городСклада = обьект.городКлиента Тогда
	Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
	Сообщение.Текст = "ХА-ХА-АХ";
	Сообщение.Сообщить();
	Отказ = Истина;
	КонецЕсли;


не канает ругается на все. Правильно я понимаю что 1с не может сравнивать текст.
можно попробовать Справочнику регион. добавить реквизит типа число и сравнивать через выражение.
Но может кто подскажет как сделать проще
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. EVKash 14 10.08.20 13:21 Сейчас в теме
(8) Самое простое
Если Не Строка(объект.городСклада) = Строка(объект.городКлиента) Тогда
Но как уже выше сказали - не правильно строки сравнивать.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. EVKash 14 07.08.20 15:12 Сейчас в теме
(1)
выдувать пользователю

может не надо пользователю выдувать?
Обьект - это не Объект
Хоть ошибку бы написали...
3. alex-l19041 8 07.08.20 15:16 Сейчас в теме
(1)
1с не может сравнивать текст
- МОЖЕТ

лучше хранить города в справочнике, один раз внесли и пользуйтесь...
5. user1427827 07.08.20 17:03 Сейчас в теме
(3)они и хронится в отдельном справочнике и выбираются пользователями в двух разных документах, из этих двух документов реквизиты уходят в третий(При Изменении) в нем и надо сравнить, что города совпадают. Ошибки в коде потому что пишу с телефона и 1с от меня сейчас далековато нет возможности скопировать код. Но мой код ошибок не даёт просто на все выдаёт моё сообщение
(3)
6. alex-l19041 8 07.08.20 17:38 Сейчас в теме
(5)
городСклада-тип строка
- если используется справочник, то надо сравнивать ссылки, а не строки
4. succub1_5 89 07.08.20 15:27 Сейчас в теме
(1)
Если Не НРег(СокрЛП(Объект.городСклада)) = НРег(СокрЛП(Объект.городКлиента)) Тогда
    Сообщить("ха-ха-ха");
    Отказ = Истина;
    КонецЕсли;
7. Areal 14 08.08.20 01:21 Сейчас в теме
Если это справочники, причем разные (гКлиента и Склада) то естественно всегда будет ЛОЖЬ, ибо ты сравниваешь ссылки, а не содержание. Тут два варианта - либо ты сравниваешь строковое содержимое ссылок, либо делаешь этот реквизит из одного справочника( второе разумнее)
8. user1427827 10.08.20 11:45 Сейчас в теме
а как сравнивать строковое содержимое ссылок?
9. EVKash 14 10.08.20 13:21 Сейчас в теме
(8) Самое простое
Если Не Строка(объект.городСклада) = Строка(объект.городКлиента) Тогда
Но как уже выше сказали - не правильно строки сравнивать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот