Добрый день, подскажите пожалуйста как получить значения перечисления в справочнике 1С 7.7

1. user973528 07.08.20 10:04 Сейчас в теме
Добрый день, выгружаю данные справочника "Счетчики на помещение" в файли эксель, у справочника есть реквизит "ПризнакИспользования" с типом "Перечисление". При попытке выгрузить данные этого реквизита в таблицу эксель выгружается слово "НеизвестныйОбъект"

Пишу такой код, что нужно добавить? Заранее спасибо

Е = Строка(Спр.ПризнакИспользования);  
Excel.WorkBooks(1).WorkSheets("Лист1").cells(Счетчик,14).value  = Е;
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. user856012 13 07.08.20 11:35 Сейчас в теме
(1)
Е = Строка(Спр.ПризнакИспользования);
По-моему, вот тут собака порылась - мало ли как Строка() обработает перечисление. В отладчике проверяли - чему равно Е?

Лучше использовать:
Е = СокрЛП(Спр.ПризнакИспользования.Идентификатор());


Ну, и проверить, - правильно ли задана запись в Excel:
Excel.WorkBooks(1).WorkSheets("Лист1").cells(Счетчик,14).value  = "123";
7. user973528 07.08.20 11:37 Сейчас в теме
(6) Проверял через сообщить, "Неизвестный объект" выдавало, добавил ей дату на которую нужно вывести значение, получилось
8. user973528 07.08.20 11:37 Сейчас в теме
(6) Вроде в восьмерках перечисления не имеют период если я не ошибаюсь? А в 7.7 видимо имеют
9. user856012 13 07.08.20 11:48 Сейчас в теме
(8)
перечисления не имеют период если я не ошибаюсь? А в 7.7 видимо имеют
Вы путаете: периодическим является не перечисление, а реквизит справочника Спр, а какой у него при этом тип - неважно. Может быть даже строка или число.
10. user973528 07.08.20 12:14 Сейчас в теме
2. BOV76 07.08.20 10:25 Сейчас в теме
Попробывать вместо
.value

сделать
.text
3. user973528 07.08.20 10:32 Сейчас в теме
(2)
.text


Ошибка
Microsoft Excel: Нельзя установить свойство Text класса Range
4. пользователь 07.08.20 10:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. user973528 07.08.20 11:33 Сейчас в теме
(2) Разобрался, реквизит периодический оказался
Признак = Строка(Спр.ПризнакИспользования.Получить(Дата("07.08.2020")));
     Excel.WorkBooks(1).WorkSheets("Лист1").cells(Счетчик,14).value  = Признак;
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день