Добрый день, подскажите пожалуйста как получить значения перечисления в справочнике 1С 7.7

1. user973528 07.08.20 10:04 Сейчас в теме
Добрый день, выгружаю данные справочника "Счетчики на помещение" в файли эксель, у справочника есть реквизит "ПризнакИспользования" с типом "Перечисление". При попытке выгрузить данные этого реквизита в таблицу эксель выгружается слово "НеизвестныйОбъект"

Пишу такой код, что нужно добавить? Заранее спасибо

Е = Строка(Спр.ПризнакИспользования);  
Excel.WorkBooks(1).WorkSheets("Лист1").cells(Счетчик,14).value  = Е;
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. user856012 13 07.08.20 11:35 Сейчас в теме
(1)
Е = Строка(Спр.ПризнакИспользования);
По-моему, вот тут собака порылась - мало ли как Строка() обработает перечисление. В отладчике проверяли - чему равно Е?

Лучше использовать:
Е = СокрЛП(Спр.ПризнакИспользования.Идентификатор());


Ну, и проверить, - правильно ли задана запись в Excel:
Excel.WorkBooks(1).WorkSheets("Лист1").cells(Счетчик,14).value  = "123";
7. user973528 07.08.20 11:37 Сейчас в теме
(6) Проверял через сообщить, "Неизвестный объект" выдавало, добавил ей дату на которую нужно вывести значение, получилось
8. user973528 07.08.20 11:37 Сейчас в теме
(6) Вроде в восьмерках перечисления не имеют период если я не ошибаюсь? А в 7.7 видимо имеют
9. user856012 13 07.08.20 11:48 Сейчас в теме
(8)
перечисления не имеют период если я не ошибаюсь? А в 7.7 видимо имеют
Вы путаете: периодическим является не перечисление, а реквизит справочника Спр, а какой у него при этом тип - неважно. Может быть даже строка или число.
10. user973528 07.08.20 12:14 Сейчас в теме
2. BOV76 07.08.20 10:25 Сейчас в теме
Попробывать вместо
.value

сделать
.text
3. user973528 07.08.20 10:32 Сейчас в теме
(2)
.text


Ошибка
Microsoft Excel: Нельзя установить свойство Text класса Range
4. пользователь 07.08.20 10:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. user973528 07.08.20 11:33 Сейчас в теме
(2) Разобрался, реквизит периодический оказался
Признак = Строка(Спр.ПризнакИспользования.Получить(Дата("07.08.2020")));
     Excel.WorkBooks(1).WorkSheets("Лист1").cells(Счетчик,14).value  = Признак;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот