Ошибка Объект из отключенного расширения конфигурации

1. user1202776 06.08.20 20:31 Сейчас в теме
Добавил расширение,которая в табличную часть справочника номенклатуры добавляет определенные колонки.Во время выхода из справочника номенклатуры выдает ошибку:
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(1894)}: Ошибка при вызове метода контекста (Индекс)
ИндексЗначения = Перечисления[ОбъектМетаданных.Имя].Индекс(Значение);
по причине:
<Объект из отключенного расширения конфигурации>

Функция, на которой выдает ошибку:
Функция ИмяЗначенияПеречисления(Значение) Экспорт
	
	ОбъектМетаданных = Значение.Метаданные();
	ИндексЗначения = Перечисления[ОбъектМетаданных.Имя].Индекс(Значение);
	Возврат ОбъектМетаданных.ЗначенияПеречисления[ИндексЗначения].Имя;
	
КонецФункции 

Находится в общем модуле "Общего назначения".
Если отладчиком посмотреть,то ругается на перечисление "ВариантыНавигацииВФормахНоменклатуры".Пробовал добавить это перечисление в расширение и его значения, но все равно выдает ошибку.
Может кто-то знает в чем дело или в какую сторону копать?
Розница 2.3
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. user1202776 10.08.20 23:33 Сейчас в теме
Перед закрытием перечислению передал значение и ошибка исчезла. Наверное косяк разработчиков
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Max_Max 07.08.20 07:05 Сейчас в теме
(1)Отключенные расширения в конфигурации есть?
3. user1202776 07.08.20 10:13 Сейчас в теме
4. user1202776 10.08.20 23:33 Сейчас в теме
Перед закрытием перечислению передал значение и ошибка исчезла. Наверное косяк разработчиков
5. Spartacus 52 03.09.20 08:42 Сейчас в теме
(4)Можно поподробнее что именно вы сделали?
У меня возникает аналогичная ошибка.
6. user1202776 03.09.20 20:12 Сейчас в теме
(5) в процедуре ПередЗакрытием( точно не помню) Перечисления[ОбъектМетаданных.Имя].Индекс(Значение) присвоил значение
В отладчике посмотрел,что там за перечисление и перед закрытием присвоил этому перечислению значение
7. tormozit 7157 29.10.20 20:31 Сейчас в теме
8. AlkB 27 01.02.22 15:44 Сейчас в теме
Для обхода данной ошибки мной был добавлен код в расширение
&Вместо("ИмяЗначенияПеречисления")
Функция расш_ИмяЗначенияПеречисления(Значение)
	//Исправление глюка платформы https://bugboard.v8.1c.ru/error/000109241
	Результат = "";
	Если ЗначениеЗаполнено(Значение) Тогда
		Результат = ПродолжитьВызов(Значение);	
	КонецЕсли; 
	Возврат Результат;
КонецФункции
Показать
IVKuzmin; Altez; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот