Контекстный отчет УНФ

1. MAPTini 06.08.20 17:59 Сейчас в теме
Здравствуйте, коллеги. С месяц назад, после очередного обновления конфигурации УНФ перестал работать внешний отчёт, открываемый из документа. Сделано было так, как указано в примере БСП и ранее успешно работало. Кто нибудь сталкивался с этим? Максимум, чего смог добиться в последних релизах УНФ - отчет из документа открылся, но не передавалась ссылка на документ в параметры отчёта.
Прикрепленные файлы:
ОтчетПоОстаткамИзПеремещения.erf
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. karamazoff 96 06.08.20 21:04 Сейчас в теме
Добрый вечер. Очевидно в бсп, в общих модулях, как они любят, поменяли название процедур, в вашем отчете, если закомментировать его регистрацию в модуле и процедуры формы, которые их вызывают, то через файл - открыть он успешно открывается и формируется, к сожалению со временем швах, поэтому как его открыть из документа пока не скажу
3. karamazoff 96 06.08.20 21:07 Сейчас в теме
вот закомментированный вариант, он работает, если через знак вопроса задать параметры
Прикрепленные файлы:
ОтчетПоОстаткамИзПеремещения.erf
4. MAPTini 07.08.20 04:36 Сейчас в теме
(3) Спасибо за ответ, но того, чтобы отчет открылся из документа (а не просто через файл - открыть) я добился.
Добавил служебные процедуры в модуль объекта, подсмотрев их в типовых отчетах УНФ (потому что это именно особенности УНФ с тэгами и прочим). Скопировал в отчет форму ФормаОтчетаУНФ и закоментировал маленький кусочек кода с проверкой
Если ВариантыОтчетовПовтИсп.Параметры().ОтчетыСНастройками.Найти(НастройкиОтчета.ОтчетСсылка) <> Неопределено Тогда
		ОтчетОбъект.ОпределитьНастройкиФормы(ЭтотОбъект, КлючТекущегоВарианта, НастройкиОтчета);
		СоответствиеПериодичностиПараметров = Новый Соответствие;
		Для Каждого КлючИЗначение Из НастройкиОтчета.СоответствиеПериодичностиПараметров Цикл
			ПолеКД = КлючИЗначение.Ключ;
			Если ТипЗнч(ПолеКД) = Тип("ПараметрКомпоновкиДанных") Тогда
				ПолеКД = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ПараметрыДанных." + Строка(ПолеКД));
			КонецЕсли;
			СоответствиеПериодичностиПараметров.Вставить(ПолеКД, КлючИЗначение.Значение);
		КонецЦикла;
		НастройкиОтчета.Вставить("СоответствиеПериодичностиПараметров", СоответствиеПериодичностиПараметров);
	КонецЕсли;
Показать

так как никакого параметра СоответствиеПериодичностиПараметров нет. Отчет стал открываться прямо из документа, но ссылка этого документа в отчет не передается, приходится выбирать её вручную, так, как будто бы я просто открыл обычный отчет.
В отладке удалось выяснить, что в процедуре ПриСозданииНаСервере есть условие
Если Параметры.Свойство("СложныйАлгоритм") И Параметры.СложныйАлгоритм Тогда

Так вот этого параметра при создании отчета нет и контекст не заполняется.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот