Как сделать настройки видимости доп. реквизита снова активными (доступными)?
Друзья, снова необходима ваша помощь. Есть у меня в базе доп. реквизит. Когда-то он был создан с условием видимости и доступности с признаком «всегда». Времена изменились и теперь необходимо настроить иные условия видимости и доступности этого доп. реквизита. Например, сделать так, чтобы данный реквизит был показан только при создании карточки товара определенного вида номенклатуры.
Проблема в том, что при создании нового доп. реквизита эти настройки видны и их можно редактировать. А вот если попробовать изменить уже ранее сохраненный реквизит, то данные настройки пропадают.
Вопрос: как вернуть эти настройки или сделать их снова видимыми, чтобы переписать? Кнопка «Разрешить редактирование» не помогает. Она позволяет лишь изменить тип данных доп. реквизита.
Спасибо!
Проблема в том, что при создании нового доп. реквизита эти настройки видны и их можно редактировать. А вот если попробовать изменить уже ранее сохраненный реквизит, то данные настройки пропадают.
Вопрос: как вернуть эти настройки или сделать их снова видимыми, чтобы переписать? Кнопка «Разрешить редактирование» не помогает. Она позволяет лишь изменить тип данных доп. реквизита.
Спасибо!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(10) Стоит пара расширений. Одно на отображение в списке номенклатуры остатка и цен по видам цен, а вторая работает при занесении данных из Excel в ряд документов. Но вот что странно: до установки расширений я сталкивался с этой проблемой, просто тогда она не была для меня актуальной, я просто забил на нее.
Сдаётся мне стал допреквизит общим на несколько видов номенклатуры, потому и перестали отражаться искомые свойства. Это стандартное поведение конфигурации. Выход один - создавать допреквизит для каждого вида свой, тогда настройки его отображения на формах будут доступны
(11) А как же быть с общими, например, с уже действующими реквизитами? Создавать дубли в каждом виде свои? Как потом отчеты снимать по общему реквизиту между видами? Опять-таки, я так пробовал сделать на тестовой (пустой) базе. Там та же проблема: даже если создаю доп. реквизит на отдельный вид. Почему-то при создании доп. реквизита даже для одного вида, по итогу пишет что данный реквизит является общим для... и далее 1С указывает один единственный вид номенклатуры.
Что мешает отредактировать видимость/доступность в каком-нибудь "универсальном редакторе", коих тут 100500?
Ищите в ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения, ТЧ ЗависимостиДополнительныхРеквизитов.
Ищите в ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения, ТЧ ЗависимостиДополнительныхРеквизитов.
(17) Я забыл написать, что я не программист, а пользователь, и лишний раз стараюсь не залезать в Конфигуратор. Насколько я понял, вы предлагаете через него провести изменения. Поэтому я не понял из вашего сообщения ничего, кроме того, что надо найти в 1С справочник и через некий универсальный редактор (знать бы еще, что именно искать) его отредачить. :)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот