Указание размеров на чертеже

1. Дон Кихот 05.08.20 12:25 Сейчас в теме
Конфигурация на обычных формах. Необходимо чтобы пользователь мог открыть чертеж с возможностью указать прямо на нём параметры, например длину и ширину прямоугольника. Скрин прилагаю. Потом нужно сохранить чертеж с размерами. Как это реализовать, подскажите пожалуйста.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. Xershi 1486 19.01.24 16:47 Сейчас в теме
(1) выкладывали решение?
Кроме квадрата еще получалось что-то?
2. oleg-x 27 05.08.20 12:52 Сейчас в теме
Как вариант, через ТабличныйДокумент и макет, на каждый чертеж формируете свой макет.
Выводите в табличный документ нужный макет, после того как пользователь ввел данные, сохранить в нужном вам месте и нужном формате.
4. Дон Кихот 05.08.20 13:11 Сейчас в теме
(2)
Выводите в табличный документ нужный макет, после того как пользователь ввел данные
Как сделать чтобы пользователь мог ввести данные в отображаемом макете?
7. oleg-x 27 05.08.20 13:53 Сейчас в теме
(4) На форму обработки выведи табличный документ, на него выводи макет.
Пользователь может редактировать его (как работа с эксель таблицей), можно программно запретить редактирование всего, кроме определенных ячеек. Запретить можно определив адреса разрешенных и если не попадает, то перед началом изменения сформировать отказ.
8. Дон Кихот 05.08.20 14:08 Сейчас в теме
(7)
На форму обработки выведи табличный документ, на него выводи макет
Вывожу макет на форме. В макете в нужном месте разместил элемент с названием "текст". Приложил скрины элемента и его свойства. Макет редактируется. Пользователь может вставить свое значение. Далее добавил на форму кнопку "Сохранить". Предположил что у Табличного документа в параметрах будет написанное пользователем значение (ТабДок.Параметры.D2), его нет. Как сохранить и получить значение введенное пользователем?
Прикрепленные файлы:
3. bayce 46 05.08.20 13:09 Сейчас в теме
5. Дон Кихот 05.08.20 13:17 Сейчас в теме
(3)Может есть где то пример как это реализовать
6. bayce 46 05.08.20 13:53 Сейчас в теме
на вскидку. Управление арендой, там план помещения выходит, если его доработать на клик.
9. oleg-x 27 05.08.20 14:23 Сейчас в теме
Если надо сохранить, то просто
ТабличныйДокумент.Записать(ПутьСохранения);
На счет параметров не скажу, не пробовал. Если мне надо было сохранить отдельно веденное значение, то делал это при изменение ячейки в отдельном месте, в моем случае это был регистр сведений.
10. Дон Кихот 05.08.20 14:34 Сейчас в теме
(9)В общем нашел в каком параметре сохраняется введенный текст. После нажатия кнопки "Сохранить" в модуле формы в отладке "ЭтаФорма.ТабДок.Рисунки.D2.Текст". Еще нужно чтобы не заполненные параметры были в сером цвете, а уже заполненные белым. Как решить этот вопрос?
11. oleg-x 27 05.08.20 14:40 Сейчас в теме
(10) ОбластьЯчейки.ЦветФона = WebЦвета.Желтый;
12. oleg-x 27 05.08.20 14:47 Сейчас в теме
Если проблема когда именно раскрашивать, то при формирование делайте серым цветом, а после изменения значения меняйте цвет текущей области.
13. Дон Кихот 05.08.20 15:06 Сейчас в теме
(12)Спасибо большое, всё работает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот