Передать параметр

1. user782455 30.07.20 12:40 Сейчас в теме
Здравствуйте, создал файл .bat который открывает 1с под определённым пользователем и запускает внешнюю обработку. Кто знает как можно передать любой параметр в открывшуюся обработку внешнюю
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. loderunner 31.07.20 16:32 Сейчас в теме
(9) Вот для УТ10
Процедура ПриОткрытии()
	//chcp 1251
        //"C:\Program Files (x86)\1cv8\common\1cestart.exe" ENTERPRISE /F "C:\1C\УправлениеТорговлей10" /N "Федоров (администратор)" /P ""  /Execute "C:\1C\УправлениеТорговлей10\обработка10.epf" /C "123"
	
	РеквизитСправочникСсылкаСклады = Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию(сокрлп(ПараметрЗапуска));

КонецПроцедуры

Показать
Прикрепленные файлы:
Обработка10.epf
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bazin 5 30.07.20 13:04 Сейчас в теме
Какие формы, обычные, управляемые?
4. user782455 30.07.20 13:14 Сейчас в теме
3. Bazin 5 30.07.20 13:05 Сейчас в теме
А еще можно функцию с параметрами "дернуть" из модуля обработки
5. user782455 30.07.20 13:15 Сейчас в теме
6. zarankony 304 30.07.20 13:34 Сейчас в теме
Можно в самой процедуре так сделать
Процедура ВнешняяПроцедура(ПараметрыЗапуска = Неопределено) Экспорт
Если ПараметрыЗапуска = Неопределено Тогда
ПараметрыЗапуска = получитьПараметрыПоУмолчанию();
КонецЕсли;
.......
7. user782455 30.07.20 13:44 Сейчас в теме
(6) это я так понимаю во внешней обработке , а в самом файле .bat
8. loderunner 31.07.20 01:23 Сейчас в теме
Строку можно передать, обработка увидит её как параметрзапуска -
/C <строка текста>
— передача параметра в прикладное решение. Для доступа к параметру из встроенного языка используется свойство глобального контекста ПараметрЗапуска.
9. user782455 31.07.20 07:34 Сейчас в теме
(8)подскажите как это все правильно соединить
Прикрепленные файлы:
10. loderunner 31.07.20 15:19 Сейчас в теме
(9)
Это для УТ11, сейчас нет под рукой УТ10, но принцип такой же, в батник строку в кавычках передаешь и обрабатываешь
// в батнике:
//chcp 1251
//"C:\Program Files (x86)\1cv8\common\1cestart.exe" ENTERPRISE /F "C:\1C\УправлениеТорговлей" /N "Юля" /P ""  /Execute "C:\1C\УправлениеТорговлей\обработка.epf" /C "123" 
&НаСерверебезконтекста
Функция  НайтиСкладНаСервере(ПараметрЗапуска)
	//можно  НайтиПоКоду("000000001");
	//но у меня есть склад с наименованием "123" и передаю строку "123"
	РеквизитСправочникСсылкаСкладыНаСервере = Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию(сокрлп(ПараметрЗапуска));
возврат РеквизитСправочникСсылкаСкладыНаСервере ;
КонецФункции
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	РеквизитСправочникСсылкаСклады=	НайтиСкладНаСервере(ПараметрЗапуска); 
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
обработка.epf
11. loderunner 31.07.20 16:32 Сейчас в теме
(9) Вот для УТ10
Процедура ПриОткрытии()
	//chcp 1251
        //"C:\Program Files (x86)\1cv8\common\1cestart.exe" ENTERPRISE /F "C:\1C\УправлениеТорговлей10" /N "Федоров (администратор)" /P ""  /Execute "C:\1C\УправлениеТорговлей10\обработка10.epf" /C "123"
	
	РеквизитСправочникСсылкаСклады = Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию(сокрлп(ПараметрЗапуска));

КонецПроцедуры

Показать
Прикрепленные файлы:
Обработка10.epf
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)