Передать параметр

1. user782455 30.07.20 12:40 Сейчас в теме
Здравствуйте, создал файл .bat который открывает 1с под определённым пользователем и запускает внешнюю обработку. Кто знает как можно передать любой параметр в открывшуюся обработку внешнюю
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. loderunner 31.07.20 16:32 Сейчас в теме
(9) Вот для УТ10
Процедура ПриОткрытии()
	//chcp 1251
        //"C:\Program Files (x86)\1cv8\common\1cestart.exe" ENTERPRISE /F "C:\1C\УправлениеТорговлей10" /N "Федоров (администратор)" /P ""  /Execute "C:\1C\УправлениеТорговлей10\обработка10.epf" /C "123"
	
	РеквизитСправочникСсылкаСклады = Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию(сокрлп(ПараметрЗапуска));

КонецПроцедуры

Показать
Прикрепленные файлы:
Обработка10.epf
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bazin 5 30.07.20 13:04 Сейчас в теме
Какие формы, обычные, управляемые?
4. user782455 30.07.20 13:14 Сейчас в теме
3. Bazin 5 30.07.20 13:05 Сейчас в теме
А еще можно функцию с параметрами "дернуть" из модуля обработки
5. user782455 30.07.20 13:15 Сейчас в теме
6. zarankony 305 30.07.20 13:34 Сейчас в теме
Можно в самой процедуре так сделать
Процедура ВнешняяПроцедура(ПараметрыЗапуска = Неопределено) Экспорт
Если ПараметрыЗапуска = Неопределено Тогда
ПараметрыЗапуска = получитьПараметрыПоУмолчанию();
КонецЕсли;
.......
7. user782455 30.07.20 13:44 Сейчас в теме
(6) это я так понимаю во внешней обработке , а в самом файле .bat
8. loderunner 31.07.20 01:23 Сейчас в теме
Строку можно передать, обработка увидит её как параметрзапуска -
/C <строка текста>
— передача параметра в прикладное решение. Для доступа к параметру из встроенного языка используется свойство глобального контекста ПараметрЗапуска.
9. user782455 31.07.20 07:34 Сейчас в теме
(8)подскажите как это все правильно соединить
Прикрепленные файлы:
10. loderunner 31.07.20 15:19 Сейчас в теме
(9)
Это для УТ11, сейчас нет под рукой УТ10, но принцип такой же, в батник строку в кавычках передаешь и обрабатываешь
// в батнике:
//chcp 1251
//"C:\Program Files (x86)\1cv8\common\1cestart.exe" ENTERPRISE /F "C:\1C\УправлениеТорговлей" /N "Юля" /P ""  /Execute "C:\1C\УправлениеТорговлей\обработка.epf" /C "123" 
&НаСерверебезконтекста
Функция  НайтиСкладНаСервере(ПараметрЗапуска)
	//можно  НайтиПоКоду("000000001");
	//но у меня есть склад с наименованием "123" и передаю строку "123"
	РеквизитСправочникСсылкаСкладыНаСервере = Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию(сокрлп(ПараметрЗапуска));
возврат РеквизитСправочникСсылкаСкладыНаСервере ;
КонецФункции
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	РеквизитСправочникСсылкаСклады=	НайтиСкладНаСервере(ПараметрЗапуска); 
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
обработка.epf
11. loderunner 31.07.20 16:32 Сейчас в теме
(9) Вот для УТ10
Процедура ПриОткрытии()
	//chcp 1251
        //"C:\Program Files (x86)\1cv8\common\1cestart.exe" ENTERPRISE /F "C:\1C\УправлениеТорговлей10" /N "Федоров (администратор)" /P ""  /Execute "C:\1C\УправлениеТорговлей10\обработка10.epf" /C "123"
	
	РеквизитСправочникСсылкаСклады = Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию(сокрлп(ПараметрЗапуска));

КонецПроцедуры

Показать
Прикрепленные файлы:
Обработка10.epf
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот