Изменить порядок субконто у счета

1. WalterFOX 23 30.07.20 11:56 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день!

Подскажите, как можно изменить порядок субконто у счета. Уже видел подобные вопросы, но четкого ответа нет.
Есть самописная бухгалтерия. Счета и субокнто добавлены в режиме предприятие.
Например счет 60.01 субконто контрагенты и договоры, в регистр хозрасчетный субконто проводок записываются в следующем порядке
ВидСубконтоКт2 - "Контрагенты"
ВидСубокнтоКт1 - "ДоговорыКонтрагентов"

Нужно изменить порядок субконто / индекс.
Понятно, что можно изменить вывод в отчет в форму вне зависимости от порядка, но задача именно писать в регистр бухгалтерии в определенном порядке.

Если добавляю через конфигуратор - то аналогичная ситуация.
ВидСубконтоКт1 - "Контрагенты"
ВидСубокнтоКт2 - "ДоговорыКонтрагентов"

Всем спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AlexandrVrn 30.07.20 12:11 Сейчас в теме
(1) В типовой БП субконто определяется по типу, не важно какой индекс
БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(Проводка.СчетКт, Проводка.СубконтоКт, "Контрагенты", Реквизиты.Контрагент);
У вас как сделано?
3. WalterFOX 23 30.07.20 12:19 Сейчас в теме
НоваяСтрока.СубконтоКт1 = Договор.Владелец;
НоваяСтрока.СубконтоКт2 = Договор;

(2)

От чего зависит порядок субконто в регистре, его можно как-то поменять? Именно порядок, а не логику проведения/вывода.
4. user1166203 30.07.20 12:48 Сейчас в теме
Вот так
Прикрепленные файлы:
5. WalterFOX 23 30.07.20 12:51 Сейчас в теме
Есть самописная бухгалтерия. Счета и субокнто добавлены в режиме предприятие.
6. WalterFOX 23 30.07.20 12:51 Сейчас в теме
8. AlexandrVrn 30.07.20 13:36 Сейчас в теме
(6)А мышкой передвинуть не пробовали? Или Ctrl+Shift+Up/Ctrl+Shift+Down
9. Sashares 34 30.07.20 13:38 Сейчас в теме
(6) После изменения порядка субконто в счете надо перезаписать все обороты с нужным порядком субконто.
7. user1166203 30.07.20 13:00 Сейчас в теме
Это и есть режим предприятия. Ну, не вывели стрелочки - поменяйте порядок строк в ТЧ счета "ВидыСубконто" программно.
10. WalterFOX 23 30.07.20 14:57 Сейчас в теме
Стрелочки работают,
в регистр бухгалтерии пишет корректно.


Если получаю движения документа через

ТаблицаДвижений = ДокументОбъект.Движения.Хозрасчетный.Выгрузить();

То в ТаблицеДвижений в отладчике отображается по другому - см. рисунок.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот