Путь к фото в документе 1С

1. digorec88 30.07.20 11:23 Сейчас в теме
Всем привет. Подскажите пож та, как добавить путь к фото в документе?
Т.е фото лежит в некой папке. Необходимо при создании документа, чтобы в неком добавленном реквизите(тоже неизвестно какого он должен быть типа) размещался путь до папки в котором лежит фото и по нажатию на ссылку или на лупу,чтобы открывалась это фото. Извините за тафтологию. Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Климов Сергей 30.07.20 11:56 Сейчас в теме
В файловой базе будет достаточно текстового реквизита в документе и ЗапуститьПриложение() с этим реквизитом в команде открытия. В клиент-сервере всё гораздо интереснее. Механизм присоединённых файлов реализован в БСП. Можно там посмотреть.
3. digorec88 30.07.20 11:59 Сейчас в теме
(2)УПП, клиент-серверный вариант
4. digorec88 30.07.20 12:00 Сейчас в теме
(2)Но мне не нужно чтобы файл хранился в БД. Мне нужно указать путь до этого файла, и по нажатию на кнопку,чтобы открывался этот фай(точнее фото)
7. Климов Сергей 30.07.20 12:06 Сейчас в теме
(4) А я и не предлагаю вам хранить файл в базе. Если у вас УПП, то это "обычное приложение", не на управляемых формах. Тогда рецепт из 1 - годный.
5. Sanario 26 30.07.20 12:03 Сейчас в теме
Обычные формы? Тогда похоже без изменений конфигурации не обойтись. Ну или через костыли типа дополнительные печатные формы
6. digorec88 30.07.20 12:05 Сейчас в теме
(5) Это понятно. У нас доработанная. Реквизит какого типа я должен добавить? И что в коде прописать?
8. Sanario 26 30.07.20 12:09 Сейчас в теме
(6) Тогда вопросов нет. самый первый ответ вам и будет правильным. Реквизит строка и действие по кнопке - запустить приложение с параметром открытия строкового параметра, который хранит путь к фотке
9. Sanario 26 30.07.20 12:11 Сейчас в теме
//открывает JPG-файл на просмотр
ФайлJPG = Новый Файл("C:\photo.jpg");
Если ФайлJPG .Существует() Тогда
	ЗапуститьПриложение(ФайлJPG.ПолноеИмя);
КонецЕсли;
10. digorec88 30.07.20 12:18 Сейчас в теме
(9) Окей. ОТлично. Спасибо. Но где указывается обращение к реквизиту? И как по нажатию на три точки выбирать путь к файлу? НЕ думаю что пользователь будет копировать путь к файлу и вставлять его в реквизит строкового типа
11. Sanario 26 30.07.20 12:43 Сейчас в теме
(10) Эээ. А вы сами программируете или только начинаете? Или вообще пользователь? Как бы если у вас дописанная конфигурация и вы программист - то на форме описать процедуру Открытие() сможете. А путь к файлу - можно бы и внести в строковый параметр, кто мешает, через ту же процедуру ОбработкаВыбора()? А "C:\photo.jpg" как раз описать как переменную
12. digorec88 30.07.20 12:49 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот