Видеолекция: Подготовка к сертификации 1С:Специалист по платформе 8. Часть 2.

17.05.09

Разработка - Подготовка к аттестации

Мастер-класс по решению второго билета с сайта 1С

 

Решаем вророй билет опубликованный на сайте 1С.
 
Выкладывать решение буду по частям, как меня и просили в комментариях в первому билету.
 
Готова вторая часть. Решение бухгалтерских задач (ftptorrent)
Часть третья. Решение расчетных задач. видеоторрент
 
Обсудить можно тут.
 
Билеты для подготовки скачать можно тут.
Базу для подготовки тут

 

См. также

Запросы 1С OnLine. Интерактивная обучающая программа.

Подготовка к аттестации Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Интерактивное изучение языка запросов с самого начала: - 50 практических заданий с различным уровнем сложности; - Методические материалы по практике написания запросов; - Описание назначения таблиц и индексов 1С Предприятие 8; - Методика решения реальных задач запросом 1С; - Автоматическая система проверки решений с указанием ошибок; - Инструкции по решению задач с разъяснениями; - Техническая поддержка пользователей. Подходит для начинающих и действующих разработчиков 1С

1800 руб.

11.02.2014    73828    677    13    

165

Оптимизация запросов 1С - от теории к практике

Подготовка к аттестации Запросы Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Желаете повысить свой уровень разработки? Не знаете, как оптимизировать работу тяжелых запросов 1С? Или знаете методы оптимизации, но на практике не получаете результат? Тогда эта интерактивная обучающая программа для Вас! Оптимизация запросов прямо в программе 1С:Предприятие 8. Несколько десятков практических заданий, рассматривающих методы оптимизации на практике. От Вас требуются реальные решения - оптимизация представленных запросов. Автоматизированная система оценит Ваш запрос и представит результат проверки.

1800 руб.

06.07.2015    70791    118    9    

128

Программист 1С: как начать с нуля с минимальными затратами

Подготовка к аттестации Платформа 1С v8.3 Россия Бесплатно (free)

Информация будет полезна многим начинающим программистам 1C и тем, кто хочет что-то изменить в своей жизни, испытывая жизненные трудности, с минимальными затратами.

18.03.2024    1005    AlOkt    4    

6

Как я готовилась к экзамену на Специалиста по платформе 1С

Подготовка к аттестации Платформа 1С v8.3 Россия Бесплатно (free)

Готовилась три месяца, сдала с первого раза. Делюсь опытом, лайфхаками и ресурсами, по которым учила материал.

14.03.2024    9309    PROSTO-1C    45    

77

Как я стал Экспертом по технологическим вопросам за 3 месяца. Часть 2 (обновлена)

Подготовка к аттестации Бесплатно (free)

Мой опыт подготовки и сдачи к экзамену 1С: Эксперт по технологическим вопросам. Часть 2.

04.02.2024    5607    shuhratsj    16    

71

Как я стал Экспертом по технологическим вопросам за 3 месяца

Подготовка к аттестации Бесплатно (free)

Мой опыт подготовки и сдачи к экзамену 1С: Эксперт по технологическим вопросам за 3 месяца. Часть 1.

29.01.2024    12972    shuhratsj    102    

153

1С: Специалист-консультант ЗУП 8. Решения из сборника задач для подготовки к экзамену «1С:Специалист-консультант» по внедрению прикладного решения „1С:Зарплата и управление персоналом 8“, редакция сентябрь 2023. Часть 6

Подготовка к аттестации Зарплата Кадровый учет Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Россия Бухгалтерский учет Абонемент ($m)

Часть шестая. Делюсь сквозным решением 15-ти задач из сборника задач для подготовки к экзамену «1С:Специалист-консультант» по внедрению прикладного решения „1С:Зарплата и управление персоналом 8“, редакция сентябрь 2023.

5 стартмани

01.12.2023    1307    16    Ocherkcons    0    

6

1С: Специалист-консультант ЗУП 8. С чего начать решение билета на экзамене? Актуальность: ноябрь 2023 года

Подготовка к аттестации Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Россия Бесплатно (free)

Делюсь наработками из опыта подготовки к экзамену на получение сертификата 1С:Специалист-консультант по внедрению прикладного решения „1С:Зарплата и управление персоналом 8“. Первые минуты на экзамене.

17.11.2023    2343    Ocherkcons    0    

6
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Русский 47 21.04.09 06:33 Сейчас в теме
Ужо целая книга заданий вышла. Но лучше всего, когда люди САМИ будут разбираться. Хватит уже некудышных спецов штамповать, которые ничего сами не умеют, но сертификаты коллекционируют как марки.
2. zaic 133 22.04.09 15:15 Сейчас в теме
Посмотрел первую часть, очень понравилось. Мастер-классы эти будут очень полезны всем. А тем, кому за свой счет курсы дороги, вообще необходимы. Все очень доходчиво с акцентом на основных моментах. Спасибо большое.
А сертификаты многим вообще не нужны..
3. anton23rus 04.05.09 10:37 Сейчас в теме
дайте ссылочку на первую часть пожалуйста!!!
4. anton23rus 04.05.09 10:48 Сейчас в теме
т.е на решение первого билета!!!
6. GROOVY 2505 17.05.09 15:19 Сейчас в теме
7. manan 24.05.09 14:20 Сейчас в теме
хорошие мастер-классы. смотрю сейчас решение опер. задач - очень наглядно. правда не совсем понятен один момент. смотрим текст запроса, используемый в обработке проведения Приходной для формирования движений по регистру остаткиНоменклатуры. все гут. затем автор говорит, что данный же запрос можно использовать для регистра ЦеныПоставщиков, что вызывает сомнения, т.к. поле "Поставщик" мы сможем вытащить из шапки док-та Приходная, а вот поле "Цена" никак нет, ведь табл. часть группируется и что в этом случае делать - суммировать цену или выбирать максимальную?
8. GROOVY 2505 24.05.09 14:23 Сейчас в теме
Все зависит от задачи. По хорошему, так как записи в регистре "ЦеныПоставщиков" подчинены регистратору, то физически документ "Приходная" не проведется с дублями строк. => надо запретить создавать дубли и как следствие не придутся ничего группировать при формировании запроса.
9. manan 24.05.09 15:50 Сейчас в теме
еще сдается мне, что в запросе для дока "Расходная" в обработке проведения для целей ФИФО упорядочить нужно не по Остатки.Партия.Дата, а по Остатки.Партия.МоментВремени. правда не настаиваю ;-)
10. clareon 15.06.09 21:36 Сейчас в теме
а не лучше ли в обработке проведения одним циклом обойти все
Выборка = Запрос.выполнить ().выбрать();
Пока Выборка.следующий () Цикл
Если Выборка.Количество > Выборка.КоличествоОстаток ТОгда
Сообщить ("На складе " + Склад + " недостаточно номенклатуры " + Выборка.Номенклатура + " для списания!");
Отказ = True;
Продолжить;
endif;
Движение = Движения.ОстаткиНоменклатуры.Добавить();
Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Расход;
Движение.Номенклатура = Выборка.Номенклатура;
Движение.Регистратор = Ссылка;
Движение.Склад = Склад;
Движение.Количество = Выборка.Количество;
Движение.Сумма = Выборка.Количество / Выборка.КоличествоОстаток * Выборка.СуммаОстаток;
Движение.Период = Дата;
enddo;
если Отказ тогда
Возврат;
КонецЕсли;
"или я не прав где то?
11. GROOVY 2505 15.06.09 22:55 Сейчас в теме
(10) А у меня все в цикле обходится, только движения не формируются если возведен флаг Отказ.
12. clareon 16.06.09 07:53 Сейчас в теме
(11) ну так и должно быть, если отказ - значит отменяется транзакция (которая неявно начинается при проведении ), следовательно, изменения не записываются.
13. GROOVY 2505 16.06.09 13:50 Сейчас в теме
(12) Так а зачем их формировать, если транзакция все равно отмениться? Может я не понимаю предмет нашего спора?
Я в цикле делаю полную проверку остатков, но прекращаю формировать движения если хотя бы одного товара не хватает. В (10) движения формируются ВСЕ кроме тех товаров по которым не хватает остатка, а потом они все и отменяются в транзакции, на мой взгляд это не оптимально, сначала формировать движения, а потом отменять их.
15. clareon 16.06.09 14:33 Сейчас в теме
GROOVY, так это ваша лекция ("(11)А у меня все в цикле обходится") ?
14. clareon 16.06.09 14:24 Сейчас в теме
В видео лекции проведение реализовано двумя циклами (один - проверяет остатки, а второй формирует движения по регистрам ), а у меня - одним. Т.к. ситуация с недостатком товаров на складе всречаестя редко, особенно если реализовать программное заполнение, то считаю свои вариант оптимальней, по крайней мере хочу выяснить так ли это...
16. clareon 16.06.09 16:36 Сейчас в теме
Ну тогда куча благодарностей! Обалденное изложение и преподнесение материала! Просто 10 баллов!
17. clareon 16.06.09 16:50 Сейчас в теме
Павел есть 2 вопроса по лекции: 1) Почему запретили оперативное проведение "Расходной накладной"?
2) Если списать 0 шт. несуществующего товара - ошибка "Деление на ноль", надо ли добавить контроль такой ситуации?
18. clareon 19.06.09 11:29 Сейчас в теме
Павел, когда идте расчет процента скидки, попробуйте сделать его когда объем продаж больше 10 000, судя по вашему запросу скидка будет НУЛЛ, мне кажеться там ошибка.
Предлягаю свой вариант запроса
ВЫБРАТЬ
ЕСТЬNULL ( МАКСИМУМ (ШкалаСкидокСрезПоследних.Процент), 0) КАК Процент
ИЗ
РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&Дата1, &Дата2, , Контрагент = &Контрагент) КАК ПродажиОбороты
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ШкалаСкидок.СрезПоследних(&МоментВремени, ) КАК ШкалаСкидокСрезПоследних
ПО ПродажиОбороты.СуммаОборот > ШкалаСкидокСрезПоследних.ОбъемЗакупки
"
19. clareon 19.06.09 14:16 Сейчас в теме
Кроме того, скидка определяется при открытии на дату (или момент) документа, Если теперь пользователь изменит дату на заднее число - то текущая скидка перестанет быть актуальной (в лекции пересчета нет), что тоже ошибочно.
20. GROOVY 2505 19.06.09 14:30 Сейчас в теме
(20) В регистре болжна быть верхнаяя граница указана 99999999999, тогда все тип топ работает.
(19) В лекциях нигде нет защиты от дурака, это не цель лекций.
21. clareon 20.06.09 07:05 Сейчас в теме
Спасибо за коменты, учимся дальше... !
22. manan 08.07.09 22:00 Сейчас в теме
в расчетной задаче в регистре расчета ДополнительныеНачисления неправильно настроена зависимость по базе. Должна быть по периоду регистрации.
23. GROOVY 2505 09.07.09 00:00 Сейчас в теме
(22) C нетерпением жду объяснений. Почему?
Оставьте свое сообщение