Вылетает базЫ с ошибкой. На сервере 1С:Предприятия произошла неисправимая ошибка. Приложение будет закрыто.

1. maksa2005 534 27.07.20 09:15 Сейчас в теме
Добрый день.
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1148) Работает более полугода - проблем не было до сегодняшних дней.
Вылетает любая 1с которая установлена на кластере. Новая или старая. Может сразу при загрузке, может через 10 мин. Вылетают все соединения у всех у кого открыта 1с

Пытался:
1)Чистил кэш на сервере и клиенте. безрезультатно
2)Переустановлена 1с с удалением все папок. безрезультатно
3)Переустановили postgress. безрезультатно
4)Установили SQL (беслпатная) 2019 Evalution и на ней развернули 1с. безрезультатно

Подскажите. Нет идей уже..
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
122. gmw 28.07.20 07:05 Сейчас в теме +4 $m
Я бы сделал так.
1. Открыть консоль управления сервером 1С.
2. Создать новый кластер с другим портом, например 2541.
3. Создать в этом кластере новую информационную базу.
4. Восстановить в новую базу копию из рабочей.
5. Поработать в этой копии.
Если проблема исчезла - был перегружен кластер с портом 1541. Рабочие базы распределить между несколькими кластерами с разными портами.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
97. maksa2005 534 27.07.20 12:54 Сейчас в теме
69. Rain88 373 27.07.20 11:34 Сейчас в теме
А база у вас одна? В файловую именно ее пробовали выгружать и тестировать запуск? Если все да, то попробуйте выгрузить и загрузить базу.
72. maksa2005 534 27.07.20 11:58 Сейчас в теме
(69)25 баз примерно.файловую пробовал и запускать, тестировать - все ок
73. XAKEP 27.07.20 12:10 Сейчас в теме
а винда у вас 10 или сервер ?
обновления могут очень повлиять на поведение.

может вспомните, когда это произошло....
если работало полгодика,значит ....

так как с обновлениями ?
они автоматом или вручную или откл. ?
75. maksa2005 534 27.07.20 12:15 Сейчас в теме
(73) W Server 2019 Standart
обновление ни у 1с и на сервере не ставим
произошло есть подозрение после перезапуска сервера

в этот промежуток обновлений не стаавили
78. XAKEP 27.07.20 12:21 Сейчас в теме
(75)
смотрели нагрузку на диски , сеть , оперативку и процессоры ?
особенно во время вылета соединений ?

и еще...могли ли изменять настройки постгреса без перезагрузки сервера 1с ?
81. maksa2005 534 27.07.20 12:28 Сейчас в теме
(78)смотрел. диски свободны. сеть стабильно= пинг есть. патеряных пакетов нет.когда вылетела = пинг был
не изменял настройки
82. XAKEP 27.07.20 12:32 Сейчас в теме
85. user1079872 27.07.20 12:41 Сейчас в теме
90. maksa2005 534 27.07.20 12:49 Сейчас в теме
91. XAKEP 27.07.20 12:50 Сейчас в теме
Интервал перезапуска секунд*********
Проблемные процессы останавливать через секунд******
Уровень отказоустойчивости******
Режим распределения нагрузки******

можете сообщить ?
98. maksa2005 534 27.07.20 12:55 Сейчас в теме
(91)вот
Прикрепленные файлы:
99. XAKEP 27.07.20 13:12 Сейчас в теме
(98)
это параметры инф.базы...

а сервера ?....кластер , рабочий сервер
108. XAKEP 27.07.20 15:22 Сейчас в теме
(98)
покажете настройки кластера и рабочего сервера ?
109. maksa2005 534 27.07.20 15:24 Сейчас в теме
РЕШЕНИЕ ОКАЗАЛОСЬ ПРОСТЫМ:
1)
(108)
да покажу
Прикрепленные файлы:
111. XAKEP 27.07.20 15:33 Сейчас в теме
112. maksa2005 534 27.07.20 15:34 Сейчас в теме
(111) Сам в шоке, но помогло. Хз почему так.
1) всегда было под Администратором
2)как бы всегда было 60
3)Активация была и не слетала. почему так
100. PiotrLoginov 27.07.20 13:58 Сейчас в теме
ТС, зовите ЭТВ из франча, и пусть он воюет до победного. Не стоят ваши мучения тех денег, которые он возьмет.
И если Вы не против, ради интереса озвучьте, какое железо одарило вас такими траблами?
101. maksa2005 534 27.07.20 14:25 Сейчас в теме
(100)Вы думаете во франче сидят специалист? Сам работал там))
103. PiotrLoginov 27.07.20 14:31 Сейчас в теме
(101) да на самом деле, неважно, откуда придет ЭТВ. Во франче могут быть как подтвержденные эксперты, так и желторотые новички, кто ж спорит. Но я же не предлагал звать желторотого новичка.

Обращаемся во франч, просим ЭТВ. Франчи, конечно, разные бывают, но документы, думаю, никто подделывать не станет.
104. maksa2005 534 27.07.20 14:36 Сейчас в теме
(103)причем тут документы?
105. PiotrLoginov 27.07.20 14:40 Сейчас в теме
(104) а чем, по-Вашему, официально отличается сертифицированный специалист от других коллег?
106. maksa2005 534 27.07.20 14:50 Сейчас в теме
180. AlexandrSmith 69 29.07.20 13:39 Сейчас в теме
(101) Поддерживаю. Пока были "специалисты", сервак не вылетал, только ушли, оплату взяли, день прошел все по новой. Позвали обратно все нормально опять, потом опять три дня посидели и пока не удалили протокол IPv6. Не знаю, что конкретно вызывало такую ошибку 1С, но реальный факт. Решили проблему пальцем в небо.
182. maksa2005 534 29.07.20 13:45 Сейчас в теме
107. PiotrLoginov 27.07.20 14:59 Сейчас в теме
(106) ну вот. мы оба прекрасно понимаем, как это работает.

исходя из этого понимания, я и предложил ТСу обратиться во франч, в котором есть ЭТВ, дабы пригласить данного специалиста для решения проблемы
110. пользователь 27.07.20 15:32
Сообщение было скрыто модератором.
...
113. XAKEP 27.07.20 15:40 Сейчас в теме
(110)
слоник лучше :)

рад , что отделались легким испугом и без франчей
maksa2005; +1 Ответить
114. maksa2005 534 27.07.20 15:42 Сейчас в теме
(113)испугом? каждые 10 мин терарезировали: отедлы ФЭО ПТО Бухгалтерия Карды снабжение и т.п.
115. XAKEP 27.07.20 15:52 Сейчас в теме
(114)
ну да :)
если найдено решение

а так бы вызвали "спеца" по советам, он снял бы денег ....

и вам не в плюс

а так - большой плюс и по-другому будут слушать :)
116. maksa2005 534 27.07.20 15:59 Сейчас в теме
(115)облом. спустя 4 часа снова старая песня. буду искать дальше решение вопрос...
117. Rain88 373 27.07.20 16:03 Сейчас в теме
(116) посмотрите еще в сторону регламентных заданий, у нас была проблема в одном, из за этого падали все базы, которые были в одном рабочем процессе с проблемной базой, вылечили блокировкой регламентных заданий во всех база и поочередным включением для выявления и подтверждения своей догадки.
maksa2005; +1 Ответить
118. maksa2005 534 27.07.20 16:11 Сейчас в теме
(117)я их отключил, за то нашел ошибку вылета в журнале регистрации windows
rghost отваливаеться
120. XAKEP 27.07.20 16:50 Сейчас в теме
(118)
не знаю, насколько поможет ,но

проверяйте отсутствие галочки "Внешнее управление сеансами" и строку Внешнее управление сеансами (должна быть пустая) во ВСЕХ БАЗАХ.
maksa2005; +1 Ответить
142. maksa2005 534 28.07.20 12:28 Сейчас в теме
119. XAKEP 27.07.20 16:42 Сейчас в теме
(116)
значит все-таки 1с сервер
не железо и не слоник...
121. LackyZZ 28.07.20 02:24 Сейчас в теме
если через конфигуратор база выгружается загружается без этой ошибки, отключи все регламентные задания. Погоняй базу. если все норм, ищи в них ошибку. Что то похожее было. исправляли так.
133. maksa2005 534 28.07.20 10:49 Сейчас в теме
(121) отключил - результат тот же
122. gmw 28.07.20 07:05 Сейчас в теме +4 $m
Я бы сделал так.
1. Открыть консоль управления сервером 1С.
2. Создать новый кластер с другим портом, например 2541.
3. Создать в этом кластере новую информационную базу.
4. Восстановить в новую базу копию из рабочей.
5. Поработать в этой копии.
Если проблема исчезла - был перегружен кластер с портом 1541. Рабочие базы распределить между несколькими кластерами с разными портами.
125. maksa2005 534 28.07.20 08:23 Сейчас в теме
128. gmw 28.07.20 09:22 Сейчас в теме
(125)Падает процесс rphost. Кластер 2541 имеет свой rphost. Работа с базой точно идёт в кластере 2541? У пользователей в свойствах базы прописан порт 2541?
134. maksa2005 534 28.07.20 10:49 Сейчас в теме
136. gmw 28.07.20 11:29 Сейчас в теме
(134)rghost к серверу 1С не имеет отношения.
У сервера 1С есть процессы ragent, rmngr, rphost.

После падения rghost сервер 1С остаётся активным, работают все его процессы?
137. gmw 28.07.20 11:43 Сейчас в теме
(134)
rghost

Это файлообменник? Надо бы удалить его.
131. gmw 28.07.20 09:50 Сейчас в теме
(125) Опишите ситуацию сразу после аварии.
1. Сервер 1С работает?
2. Кластеры 1541 и 2541 видны в консоли сервера 1С?
3. Сеансы открыты хотя бы в одном кластере?
3. Какой объём памяти занимают рабочие процессы кластеров?
4. После аварии без перезагрузки сервера 1С пользователи могут работать хотя бы в одном из кластеров?
123. gmw 28.07.20 07:12 Сейчас в теме
Можно, конечно, базу и не копировать. Просто в новой базе указать ту же базу SQL, а старую базу 1С из кластера с портом 1541 удалить.
127. darkultro37 10 28.07.20 08:49 Сейчас в теме
А железо проверяли? Memtest для оперативной памяти делали?
135. maksa2005 534 28.07.20 10:49 Сейчас в теме
138. darkultro37 10 28.07.20 11:45 Сейчас в теме
(135) Проверьте на всякий случай обязательно. Насколько я понял на другом железе 1с сервер работает нормально. В программном плане все, кроме перестановки ОС, вы сделали, тем более если никакие обновления не ставились.
140. maksa2005 534 28.07.20 12:23 Сейчас в теме
(138)как не странно. перенесли на другое железо = пока все ровно... подняли журнал ТЖ и через прогу посмотрели дамп памяти.ntdll.dll крашится
148. darkultro37 10 28.07.20 13:30 Сейчас в теме
(140)
ну значит осталась проверка железа и переустановка ОС.
ntdll.dll как я понимаю общая библиотека, гугл выдает варианты, но тут надо смотреть конкретные места.
129. gmw 28.07.20 09:24 Сейчас в теме
Нужно наблюдать в консоли сервера 1С за сеансами на кластере 2541. Быть может, проблема с каким-то конкретным пользователем.
130. gmw 28.07.20 09:45 Сейчас в теме
"Вылетает любая 1с которая установлена на кластере."
Когда падает процесс rphost, закрываются все соединения со всеми базами на этом кластере.
У вас теперь 2 кластера: с портом 1541 и с портом 2541. Который из них падает?
139. maksa2005 534 28.07.20 12:22 Сейчас в теме
Пока создал на отдельной машине сервер 1с 8.3.16.1148 + sqL MS Evalution 2019 = пока не вылетает
146. gmw 28.07.20 12:56 Сейчас в теме
(139)И перенесли на него все базы?
141. maksa2005 534 28.07.20 12:28 Сейчас в теме
НЕ ПОМОГЛО:
1)Смена кластера
2)Установка нового кластера
3)переустановка платформы и переустановка на платформу 8.3.17
4)создание пустых баз
5) реструктуризация
147. gmw 28.07.20 13:01 Сейчас в теме
(141)
1)Смена кластера

Перенесли все базы в новый кластер? Или часть осталась в старом? И все сеансы сразу падали?
149. maksa2005 534 28.07.20 13:40 Сейчас в теме
(147)пробовал на одном кластере сделать 2. результата нет
159. gmw 28.07.20 15:01 Сейчас в теме
(149)
пробовал на одном кластере сделать 2

Не понятно, о чём речь. Подробнее, пожалуйста.
Случай какой-то мистический. Значит, разгадка совсем простая и рядом.
162. maksa2005 534 28.07.20 15:08 Сейчас в теме
(159) два кластера . 1-1540, 2-2541.
На разных кластерах разные базы.
163. gmw 28.07.20 15:14 Сейчас в теме
(162)И сеансы падали на обоих кластерах? Одновременно?
164. maksa2005 534 28.07.20 15:14 Сейчас в теме
(163)rghost падал сразу на обоих
165. gmw 28.07.20 15:18 Сейчас в теме
(164)
rghost

rghost не относится к серверу 1С!
У сервера 1С есть процессы rphost, на каждый кластер - свой. Это и удивляет меня.
rghost - процесс файлообменника, его давно прибить надо.
166. maksa2005 534 28.07.20 15:23 Сейчас в теме
(165)сейчас еще раз проверю
144. ksen 28.07.20 12:38 Сейчас в теме
Не читал всю ветку, была такая же ошибка когда серверный и ключ на 10 были на 1 машине, выбивало в случайные моменты времени. Еще была проблема с криво настроенным постргисом, когда он переходил ограничение по памяти и rphost рестартовал. выбивало всех.
150. maksa2005 534 28.07.20 13:40 Сейчас в теме
(144)как бы памяти 195гб ИЗ НИХ только 15 занято
152. ksen 28.07.20 13:45 Сейчас в теме
(150) как я понял есть какое-то ограничение у самой 1с, конкретно у нас на машине рпхост рос до какого-то значения, не помню точно 32 или 28 гб оперативки и потом шел рестарт с вылетом. Запас оперативки еще был.
154. maksa2005 534 28.07.20 13:53 Сейчас в теме
(152)врят ли у нее есть ограничение...
156. ksen 28.07.20 13:55 Сейчас в теме
(154) ну это не теория, а замеченный факт. И помогло именно решение описанное выше. Падал стабильно на одних и тех же числах.
157. maksa2005 534 28.07.20 13:57 Сейчас в теме
(156)ну смотрите. вот база к примеру 30гб и пользователей на 30. Думаете ограничение в жалкие 32гб будет просить ее реботнуть? врят ли. По опыту у меня такого не было.
158. ksen 28.07.20 14:08 Сейчас в теме
(157) Обсуждение зашло в тупик, предлагаю проверить мою теорию, либо же пройти мимо. разделить базы на 2 вирт машины, и проверить падают ли, либо пройти мимо. Ситуация которую описал я не выдуманная, произошла на рабочем сервере. И были перепробованы десятки способов восстановить стабильную работу. В конце выносили базы по 1 на отдельную машину как результат тестовые отдельно, рабочие отдельно, все стабильно работает.
145. ksen 28.07.20 12:42 Сейчас в теме
rphost вылечили выносом лишних баз на отдельную машину, до этого были все на 1.
151. maksa2005 534 28.07.20 13:41 Сейчас в теме
(145)ну как бы я вынес все на другую машину - пока все ок. наблюдаю
153. ksen 28.07.20 13:45 Сейчас в теме
(151) Так а смысл переносить все? в нашел случае помогло именно уменьшение баз на одной машине.
155. maksa2005 534 28.07.20 13:54 Сейчас в теме
(153)просто никто не предложил выход из этой ситуации чтобы работало стабильно на время разбирательств
160. gmw 28.07.20 15:04 Сейчас в теме
(155)Ну, теперь-то можно было бы точно отловить проблему, если бы на этом сервере лицензия была.
161. gmw 28.07.20 15:07 Сейчас в теме
(145)Если лицензий на сервер 1С достаточно, конечно можно.
167. vovan77_06 28.07.20 16:11 Сейчас в теме
я бы порекомендовал проверить ОЗУ тестом на наличие ошибок , подойдет MEMtest
168. Rain88 373 28.07.20 16:15 Сейчас в теме
Может у вас там вирус завелся?
171. maksa2005 534 28.07.20 21:30 Сейчас в теме
(168)врят ли) шифровальщиков видел
172. ishelper 28.07.20 22:43 Сейчас в теме
(171)
шифровальщиков видел
Не обязательно вирус, я бы посмотрел на программы, установленные незадолго до того, как начались сбои.

Ну, и sfc /scannow прогнал бы в свободное время - ХЗ, что там может вылезти?
173. maksa2005 534 29.07.20 05:21 Сейчас в теме
183. taurus__ 80 29.07.20 13:49 Сейчас в теме
Сделайте вот эти действия по отключению неявных функций ipv6


Создаём параметра DWORD (32 бита):

В редакторе реестра "Regedit" создаем параметр DWORD (32бита).




В названии указываем DisabledComponents, в значении FFFFFFFF (8 знаков буквы F) для шестнадцатеричной системы исчисления.


Указываем значение в шестнадцатеричной системе FFFFFFFF.



Или создаём ключ в реестре через командную строку в десятичной системы исчисления:

reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\tcpip6\Parameters /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 4294967295

Операция успешно завершена.



Также отключаем службу 6to4, после этого интерфейсы 6to4 больше не будут создаваться:

В командной строке с правами администратора набрать,

netsh in 6to4 set state disabled

ОК.

Ну, вот собственно и всё, поддержка интерфейса в системе отключена. На этом всё, удачи!!!




А вот теперь сообщаем более технологичное решение: просто повысить приоритет протокола IPv4 над протоколом IPv6, тем не менее сохранив работоспособность IPv6. Решение не требует перезагрузки, вступает в действие моментально. Нужно открыть командную строку в режиме администратора, и выполнить там две команды:
netsh interface ipv6 set prefix ::/96 60 3
netsh interface ipv6 set prefix ::ffff:0:0/96 55 4

Всё, работает! Проверим на примере «чистой» Windows 2012 Server (жирным выделены команды, дальше в сокращённом виде приводится ответ операционной системы):

ping gilev_test
Обмен пакетами с gilev_test [fe80::21c0:ff89:967f:955a%19] с 32 байтами данных:
Ответ от fe80::21c0:ff89:967f:955a%19: время<1мс


Итак, возвращается адрес в формате IPv6 (fe80::21c0:ff89:967f:955a%19).Применим наше лекарство:

netsh interface ipv6 set prefix ::/96 60 3
ОК.

netsh interface ipv6 set prefix ::ffff:0:0/96 55 4
ОК.

Снова проверим ping:

ping gilev_test
Обмен пакетами с gilev_test [192.168.1.5] с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.1.5: число байт=32 время<1мс TTL=128


Как видим — результат резко изменился в нужную нам сторону, стал возвращаться адрес 192.168.1.5. Теперь проверим, что по адресу в формате IPv6 сервер по-прежнему пингуется, и мы ничего не сломали

ping fe80::21c0:ff89:967f:955a%19
Обмен пакетами с fe80::21c0:ff89:967f:955a%19 по с 32 байтами данных:
Ответ от fe80::21c0:ff89:967f:955a%19: время<1мс


P.S. в некоторых случаях если команды не помогли, то выполните дополнительную команду:
netsh interface ipv6 set prefix ::/96 1 3

Всё работает, как и должно быть. Пользуйтесь на здоровье!
Ваша команда Gilev.ru


Прописать айпи и имя хоста в ХОСТС
igorpol3; gmw; +2 Ответить
184. spiritman 08.07.21 18:27 Сейчас в теме
Чем всё закончилось то?
185. sizeoff 17 08.10.21 16:02 Сейчас в теме
Была такая же ошибка после обновления конфигурации поставщика. Платформа 8.3.15.1830.
Оказалось дело в добавленном расширении конфигурации, а именно в формах объектов. Пришлось собирать расширение заново.
А прикол в том, что из-за косячного расширения в одной базе, падал весь кластер. Думаю уже новый бубен прикупить. Абажаю 1 эс!
EvgeniyOlxovskiy; Zebra77; kote; +3 Ответить
186. Euroset1 11 22.10.21 00:48 Сейчас в теме
(185) Коллега, подскажите, пожалуйста, пару моментов:
1. Как именно локализовали одно конкретное расширение, и тем более, конкретные метаданные в нем? На какой "логике" основывался поиск?
2. Собирать расширение заново - не могли бы Вы по-подробнее описать, что под этой фразой кроется?
187. VasMart 26.10.21 08:25 Сейчас в теме
(186) Если актуально, то только что решил похожую проблему: при открытии формы списка пользователей клиентский сеанс зависал и через 10-15 сек падал весь кластер. Вылетает только сообщение "На сервере 1С:Предприятия произошла неисправимая ошибка. Приложение будет закрыто" Причем во всех журналах и логах пусто, отладчиком ничего не видно. Проблема воспроизводилась на проде 8.3.13.1926 и на тесте 8.3.19.1264. Стандартная проверка применения расширений ничего не показала.

Решение: В одном из расширений обновил форму через "Форма в расширяемой конфигурации изменена. Обновить форму в расширении?" - и все. Даже код расширения менять не пришлось.
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
188. Euroset1 11 27.10.21 00:10 Сейчас в теме
(187)
Мне кажется, что у Вас была ситуация совсем другая. У пользователя стоял отбор в динамическом списке, не совместимый с жизнью, такое бывает. Бывает даже что пользователь но не индексируемому полю жмякнет, у него виснет на ожидании сортировки и все, а сервер корячится. А своими действиями Вы могли просто передернуть его настройки формы и "поправить" это дело неявно.

Меня интересует немного другой случай. Когда я запускаю безобидную обработку, которая на других даже более слабых серверах выполнялась без ошибок, а в течение цикла на абсолютно рандомном месте вываливается то, что описано в названии темы. И копия той же базы на другом серваке исправно справляется с полным циклом. А тут, секунд 50 после запуска и бац. В том числе и в фоне, то есть это не обязательно пользовательский сервер, под юзер1с тоже самое.
189. VasMart 27.10.21 08:04 Сейчас в теме
(188) Возможно у меня ситуация отличалась, поэтому подробно описал. От пользователя не было зависимости - заходили под разными + проверяли базу с чистой конфой и расширениями.
С циклом конечно совсем другая история, скорее всего не с расширениями связанная..
190. sizeoff 17 27.10.21 11:59 Сейчас в теме
(186)
1. Поочередно отключал расширения и наблюдал. Так выяснил конкретное расширение.
2. Обновить форму в расширении, есть специальная кнопка ИЛИ удалить полностью форму из расширения и добавить снова, вернуть исправленный/добавленный код.
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
191. Euroset1 11 27.10.21 15:23 Сейчас в теме
(190) у меня в каждом расширении форм 50 вынесено...
192. Sersh2010 6 15.06.22 14:49 Сейчас в теме
Была такая проблема. Платформа 8.3.20.1838, 32бит, postgres. Текст ошибки такой же. Но вылетало при длительной загрузке документов из файла (2-3ч). Через произвольное время выскакивала ошибка как в сабже. Посмотрел на рабочие процессы 1с в консоли. Заметил, что после вылета сеанса старый рабочий процесс исчезает, появляется новый.

Решение: В настройках локального кластера выключить принудительное завершение проблемных процессов, выставить время завершения проблемных процессов в 0.

В результате такой настройки, создавался второй рабочий процесс (РП), на него перебежали другие сеансы, в первом РП оставался лишь наш сеанс, который загружает документы. Первый РП становился выключенным, но активным и автоматически завершался только при завершении серверного вызова (окончании загрузки всех документов).
Тут вопрос, конечно, а почему платформа посчитала процесс проблемным? Причем на 64бит при этих же условиях ошибки не наблюдалось. Наверно, все таки было бы неплохо переписать загрузку документов чтобы один серверный вызов был на обработку одного документа.
193. EvgeniyOlxovskiy 54 04.10.22 13:26 Сейчас в теме
У меня тоже такая ошибка вышла. Сделал расширение просто проверять реквизит при проведении. В файловой базе работает, а в серверной выдает ошибку из сабжа. Я думаю это из-за расширения обработчика события. Вот этот код из формы документа:

&НаКлиенте
Процедура НДС_ПередЗаписьюПеред(Отказ, ПараметрыЗаписи)
	Если ПродажаБезНДС(Объект.НалогообложениеНДС) Тогда
		Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
		Сообщение.Текст = "Плательшик НДС. Продажа должна быть с НДС (Проверка из расширения)";
		Сообщение.Поле = "НалогообложениеНДС";
		Сообщение.ПутьКДанным = "Объект";
		Сообщение.Сообщить();
		
		Отказ = Истина;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
194. VitalySh 18.10.23 08:43 Сейчас в теме
Столкнулся точно с такой же проблемой. Вылетала 1С только при записи Заказа клиента. Оказалось что программист отключил расширение интеграции с Битрикс24, а в базе уже был настроен план обмена. При записи заказа клиента попытка зарегистрировать документ в плане обмена уходила в бесконечный цикл и 1с падала.
Включили расширение и все заработало.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот