Различия в программной и интеративной записи документов

1. Fox_65 1 26.07.20 16:27 Сейчас в теме
В базе БП 3.0 возникла такая ситуация. В стандартные отчеты не попадают некоторые документы. В основном операции и документы с ручной корректировкой. Никакие пересчеты итогов и тестирование исправление (перепроведение и т.д.) не помогает. Документ в карточке счета (или оборотке) появляется только после интерактивного открытия и записи документа. Но документов очень много и перезаписать все нереально. Может кто сталкивался с подобной проблемой? В чем отличие между интерактивной записью документа и записи его набора проводок программно? Может есть уже готовые решения?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 26.07.20 16:35 Сейчас в теме
(1) А как вы определяете, что что-то не так и необходимо перезаписать документ интерактивно?
3. Fox_65 1 26.07.20 16:53 Сейчас в теме
Открываю карточку счета с определенными отборами и вижу необходимость пересчитать итоги, но я уже знаю, что итоги тут не при чем, а в отчете не хватает документа, После нахожу документ в журнале, открываю, записываю и отчет выравнивается. Вот скины до и после.
Прикрепленные файлы:
4. Fox-trot 163 26.07.20 17:58 Сейчас в теме
дебагер ответит на твои вопросы
7. Fox_65 1 27.07.20 01:29 Сейчас в теме
(4) Было бы время на дебагер я бы не задавал здесь вопросы. Может быть уже давно известная проблема. И решение давно найдено.
5. Fox_65 1 26.07.20 18:05 Сейчас в теме
Господа!!! Сильно извиняюсь. Оказывается стандартная обработка Групповое изменение реквизитов справляется с этой проблемой. Вопрос снят.
6. Fox_65 1 27.07.20 01:27 Сейчас в теме
Хотя я пожалуй поспешил. Ряд документов он все-таки не перезаписывает. В частности Операции.
8. PiotrLoginov 27.07.20 15:22 Сейчас в теме
А если Операцию интерактивно перезаписываете, то проблемы нет - она появляется в стандартных отчетах? Очень интересно...
9. Fox_65 1 28.07.20 00:33 Сейчас в теме
(8)Да так и есть. Причем пробовал и на файловой и на SQL. Одно и тоже. И что интересно в интернете насчет подобного поведения баз ничего нет. Сразу появляется вопрос. Если это не проблемы именно базы, то как это можно сделать? Документ есть, проводки есть, а в отчетах его нет.
10. PiotrLoginov 28.07.20 04:14 Сейчас в теме
(9) Чудес ведь не бывает. Надо внимательно сравнить проводки документа, записанного (я специально не пишу "проведенного", ведь Операции, фактически, не проводятся) интерактивно и - записанного программно. Где-то должна всплыть разница, имхо.
11. Fox_65 1 28.07.20 14:41 Сейчас в теме
Чудес действительно не бывает. Проанализировал отличия через универсальный отчет и заметил, что в в проводках отсутствует третье Субконто. Оно пустое, но не отсутствует же. Но после перезаписи операции пустое Субконто появляется. Теперь придумать как исправить подобный баг.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот