Настройка собственной роли в расширении. Не доступны для заполнения реквизиты формы документа

1. resonance 82 25.07.20 03:10 Сейчас в теме
Доброго времени всем.
Есть УТ 11.4

Стоит задача - отключать и подключать право пользователям на создание, редактирование и проведение РКО. Но только один этот вид документа.

В расширение добавил роль, в настройках роли выбрал - нужный документ, галки на добавление, редактирование и пр. поставил.

В меню Раздел Казначейство появился, в нем появился пункт Расходные кассовые ордера, при нажатии на команду - открывается форма списка и кнопка Создать все хорошо. Но при нажатии на "Создать" открывается форма нового документа но ни один реквизит не доступен для изменения, т.е. документ невозможно заполнить. Как в ОФ было ЭтаФорма.ТолькоПросмотр. И дальше я сдвинуться не могу.

Что сделано: в расширение добавил эту форму, "ПриОткрытии" проставил и ЭтаФорма.Доступность=Истина и все группы и подгруппы в отдельности - результата нет. Подумал что сама платформа как то блокирует и дело вообще не в роли, нет если добавить этому же пользователю роль более высокого ранга из созданных ранее - все ок, форма открывается и можно редактировать и заполнять, но в этом случае у меня открываются еще 10 документов - которые открываться не должны.
Прошу помощи.
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. resonance 82 05.08.20 14:00 Сейчас в теме
В итог: отвечу сам себе - кэш сервера. База серверная SQL. После перезагрузки сервера - плановой, вернулся к вопросу а у меня все работает)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user705522_constantin_h 37 25.07.20 13:14 Сейчас в теме
(1)
Но при нажатии на "Создать" открывается форма нового документа но ни один реквизит не доступен для изменения, т.е. документ невозможно заполнить.

Нужно добавить в расширение все реквизиты формы. Если какой-то реквизит при вводе требует доступности других реквизитов, их тоже нужно добавлять в расширение.
4. resonance 82 25.07.20 21:37 Сейчас в теме
(2)
Нужно добавить в расширение все реквизиты формы. Если какой-то реквизит при вводе требует доступности других реквизитов, их тоже нужно добавлять в расширение.

Это первое о чем подумал - форма добавлена в расширение и все ее реквизиты
6. user705522_constantin_h 37 25.07.20 22:35 Сейчас в теме
(4)У роли в расширении проверь права на добааленные реквизиты.
3. Xershi 1551 25.07.20 17:27 Сейчас в теме
Если не знали, то кроме права на сам обьект есть ещё и права на каждый реквизит, команду и тп.
Придётся много колупать...
5. resonance 82 25.07.20 21:39 Сейчас в теме
(3)
ё и права на каждый реквизит, команду и тп.
Придётся много колупать...

Как можно дать право на команду? В настройках формы, в свойствах реквизита есть "Просмотр" и "Редактирование", там галка на моей роли стоит.
Тем более что например на реквизит Комментарий есть право на просмотр и редактирование - но он со всеми остальными реквизитами так же не доступен - при открытии формы, так что думаю тут где глобальное свойство какое то.. только не могу найти информацию какое и где....
7. Xershi 1551 25.07.20 22:49 Сейчас в теме
(5) если стоит, то нужно проверить используется ли роль и назначена ли пользователю.
8. resonance 82 25.07.20 23:29 Сейчас в теме
(7) РольДоступна(«Мояроль») = Истина
9. Xershi 1551 26.07.20 10:20 Сейчас в теме
(8) либо что-то упустили, либо баг расширения.
Проверяйте последние релизы, если не сработает пишите в 1с.
10. resonance 82 26.07.20 11:56 Сейчас в теме
Я и хотел что бы мне показали, что я упустил. Но видимо ничего... там 2 галочки в настройках роли, и две в настройках формы. Расширение я пересоздавал. Попробую на последнем релизе. Спасибо.
(9)
11. resonance 82 05.08.20 14:00 Сейчас в теме
В итог: отвечу сам себе - кэш сервера. База серверная SQL. После перезагрузки сервера - плановой, вернулся к вопросу а у меня все работает)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот